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Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
HACCP-System in der Lebensmittelindustrie
Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte als Risiken für die Gesundheit der Verbraucher
Taschenbuch von Marta Leticia Almengor Hecht
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Lebensmittelsicherheit bezieht sich auf das Vorhandensein von Gefahren im Zusammenhang mit Lebensmitteln zum Zeitpunkt des Verzehrs. Da Gefahren für die Lebensmittelsicherheit an jeder Stelle der Lebensmittelkette auftreten können, ist eine angemessene Kontrolle über die gesamte Kette hinweg unerlässlich. Die Lebensmittelsicherheit wird also durch die gemeinsamen Anstrengungen aller an der Lebensmittelkette Beteiligten gewährleistet. Bei der Gefahrenanalyse legt die Organisation die Strategie fest, mit der die Gefahren unter Kontrolle gebracht werden sollen, indem sie die Voraussetzungen (PPR), die operativen Voraussetzungen (OPR) und die Einrichtung des HACCP-Systems (Hazard Analysis and Critical Control Point) miteinander kombiniert. Alle Anforderungen sollen für alle Organisationen in der Lebensmittelkette gelten, unabhängig von ihrer Größe und Komplexität. Dazu gehören Organisationen, die direkt oder indirekt an einer oder mehreren Stufen der Lebensmittelkette beteiligt sind. Zu den Organisationen, die direkt betroffen sind, gehören Futtermittelhersteller, Erntehelfer, Landwirte, Hersteller von Zutaten, Lebensmittelhersteller usw.
Lebensmittelsicherheit bezieht sich auf das Vorhandensein von Gefahren im Zusammenhang mit Lebensmitteln zum Zeitpunkt des Verzehrs. Da Gefahren für die Lebensmittelsicherheit an jeder Stelle der Lebensmittelkette auftreten können, ist eine angemessene Kontrolle über die gesamte Kette hinweg unerlässlich. Die Lebensmittelsicherheit wird also durch die gemeinsamen Anstrengungen aller an der Lebensmittelkette Beteiligten gewährleistet. Bei der Gefahrenanalyse legt die Organisation die Strategie fest, mit der die Gefahren unter Kontrolle gebracht werden sollen, indem sie die Voraussetzungen (PPR), die operativen Voraussetzungen (OPR) und die Einrichtung des HACCP-Systems (Hazard Analysis and Critical Control Point) miteinander kombiniert. Alle Anforderungen sollen für alle Organisationen in der Lebensmittelkette gelten, unabhängig von ihrer Größe und Komplexität. Dazu gehören Organisationen, die direkt oder indirekt an einer oder mehreren Stufen der Lebensmittelkette beteiligt sind. Zu den Organisationen, die direkt betroffen sind, gehören Futtermittelhersteller, Erntehelfer, Landwirte, Hersteller von Zutaten, Lebensmittelhersteller usw.
Über den Autor
Master in Fisiologia microbica, Università di Kent, Regno Unito. Controllo della qualità degli alimenti (Tropical Products Institute, Regno Unito). Tecnologia alimentare avanzata e microbiologia. MIT. USA. Formazione industriale manageriale UNIDO, Austria. Diploma ISO 2000 presso ICONTEC. Assicurazione della qualità nell'industria alimentare per 20 anni.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Fachbereich: Management
Genre: Importe, Wirtschaft
Rubrik: Recht & Wirtschaft
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 60 S.
ISBN-13: 9786206910244
ISBN-10: 6206910245
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Almengor Hecht, Marta Leticia
Hersteller: Verlag Unser Wissen
Verantwortliche Person für die EU: BoD - Books on Demand, In de Tarpen 42, D-22848 Norderstedt, info@bod.de
Maße: 220 x 150 x 5 mm
Von/Mit: Marta Leticia Almengor Hecht
Erscheinungsdatum: 04.12.2023
Gewicht: 0,107 kg
Artikel-ID: 128101459
Über den Autor
Master in Fisiologia microbica, Università di Kent, Regno Unito. Controllo della qualità degli alimenti (Tropical Products Institute, Regno Unito). Tecnologia alimentare avanzata e microbiologia. MIT. USA. Formazione industriale manageriale UNIDO, Austria. Diploma ISO 2000 presso ICONTEC. Assicurazione della qualità nell'industria alimentare per 20 anni.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Fachbereich: Management
Genre: Importe, Wirtschaft
Rubrik: Recht & Wirtschaft
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 60 S.
ISBN-13: 9786206910244
ISBN-10: 6206910245
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Almengor Hecht, Marta Leticia
Hersteller: Verlag Unser Wissen
Verantwortliche Person für die EU: BoD - Books on Demand, In de Tarpen 42, D-22848 Norderstedt, info@bod.de
Maße: 220 x 150 x 5 mm
Von/Mit: Marta Leticia Almengor Hecht
Erscheinungsdatum: 04.12.2023
Gewicht: 0,107 kg
Artikel-ID: 128101459
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