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Grillen für Dummies
Taschenbuch von Marie Rama (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Kategorien:
Beschreibung
Egal, ob Sie ganz traditionell am liebsten Grillwurst essen, ein frisch mariniertes Steak oder einen Gemüsespieß bevorzugen - Grillen gehört einfach zum Sommer dazu und auch das Wintergrillen wird immer beliebter. Marie Rama und John Mariani helfen Ihnen bei der Auswahl eines für Ihre Bedürfnisse geeigneten Grills, zeigen Ihnen, wie Sie das perfekte Grillfeuer entfachen und welche Gerätschaften hilfreich sind. Lernen Sie dann die unzähligen Möglichkeiten dieser wunderbaren Garmethode kennen. Würzen Sie Ihr Grillgut mit köstlichen Marinaden und leckeren Soßen. Grillen Sie Burger, Rippchen, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse oder sogar Obst. Unter den zahlreichen köstlichen Rezepten in diesem Buch finden sicherlich auch Sie Ihr neues Lieblingsrezept.
Egal, ob Sie ganz traditionell am liebsten Grillwurst essen, ein frisch mariniertes Steak oder einen Gemüsespieß bevorzugen - Grillen gehört einfach zum Sommer dazu und auch das Wintergrillen wird immer beliebter. Marie Rama und John Mariani helfen Ihnen bei der Auswahl eines für Ihre Bedürfnisse geeigneten Grills, zeigen Ihnen, wie Sie das perfekte Grillfeuer entfachen und welche Gerätschaften hilfreich sind. Lernen Sie dann die unzähligen Möglichkeiten dieser wunderbaren Garmethode kennen. Würzen Sie Ihr Grillgut mit köstlichen Marinaden und leckeren Soßen. Grillen Sie Burger, Rippchen, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse oder sogar Obst. Unter den zahlreichen köstlichen Rezepten in diesem Buch finden sicherlich auch Sie Ihr neues Lieblingsrezept.
Über den Autor
Marie Rama ist Media Consultant und Lebensmittelberaterin. Gemeinsam mit Bryan Miller hat sie "Kochen für Dummies" geschrieben. John Mariani ist Kochbuchautor und schreibt für Kochzeitschriften.
Inhaltsverzeichnis

Über die Autoren 9

Über die Fachkorrektoren 9

Die Rezepte im Buch 11

Einführung 25

Über dieses Buch 25

Konventionen, die in diesem Buch verwendet werden 26

Was Sie nicht lesen müssen 27

Törichte Annahmen über den Leser 27

Wie dieses Buch aufgebaut ist 28

Teil I: Die Grundlagen 28

Teil II: Die Würze des Lebens 28

Teil III: Für Klassikerfans 28

Teil IV: Grillen, was das Herz begehrt 29

Teil V: Der Top-Ten-Teil 29

Symbole, die in diesem Buch verwendet werden 29

Wie es weitergeht 30

Teil I: Die Grundlagen 31

Kapitel 1 Fachbegriffe rund ums Grillen 33

Zwei zentrale Begriffe: Direktes und indirektes Grillen 33

Scharf anbraten: Direktes Grillen 34

Sanft garen: Indirektes Grillen 36

Langsam und rauchig: Das Barbecuing 37

Noch langsamer als Barbecuing: Das Räuchern 39

Trockenräuchern 40

Wasserräuchern 40

Ein Grillglossar 41

Ein paar Hinweise, bevor Sie beginnen 44

Kapitel 2 Der Grill Ihrer Träume und sein Zubehör 45

Die Suche nach Ihrem Grill 46

Voilà: Ihre Möglichkeiten 46

Holzkohle und Gas im Vergleich 49

Was haben Grills zu bieten? 52

Arbeitsmittel und Spielzeug 53

Grundlegende Grillutensilien 53

Überblick über Arbeitsmittel und Spielzeug für den ernsthaften Grillmeister 60

Die Pflege des Grills 67

Den Rost einfetten 67

Den Grill innen und außen reinigen 67

Aufbewahren des Grills 68

Kapitel 3 Feuer machen 69

Den Grill einsatzbereit machen 69

Ein ordentliches Feuer anfachen 71

Propangas 71

Holzkohlebriketts 72

Stückige Naturholzkohle 73

Hartholzschnitzel oder -stückchen 74

Die Kohle im Grill platzieren 76

Es werde Licht: Den Grill anzünden 77

Die beste Lösung: Elektrischer Grillanzünder 78

Der Zweitplatzierte: Anzündkamin 79

Nach guter alter Art: Feuerzeug 80

Die Temperatur regeln und konstant halten 82

Teil II: Die Würze des Lebens 85

Kapitel 4 Einen Blick in die Vorratskammer eines Grillgurus 87

Küchenhelfer im Einsatz: Zutaten in Flaschen und Dosen 87

Helferchen aus dem Vorratsschrank 88

Würzsoßen und Würzpasten 90

Essig und Öl einsetzen 92

Grillgut und Beilagen mit Öl würzen 93

Ein Schuss Essig 95

Süßungsmittel für Soßen und Marinaden 96

Marinieren mit Wein 97

Der Kräutergarten eines Grillfans 97

Mit Früchten und Gemüse würzen 103

Kapitel 5 Marinaden und Öle 107

Flüssigmarinaden 108

Auswahl der Zutaten für eine Flüssigmarinade 108

Vorbereitung aufs Marinieren 111

Wie lange das Grillgut marinieren muss 112

Marinaden als Grillsoße und zum Auftragen auf das Grillgut kurz vor Ende der Garzeit 112

Würzen mit Öl 119

Trockenmarinaden 120

Kapitel 6 Feine Soßen 127

Mit warmen Soßen würzen 128

Kalte Soßen 134

Grillgut mit Würzsoßen aufpeppen 136

Salsas 137

Andere Würzsoßen 140

Gerichte mit Kräuterbutter verfeinern 142

Teil III: Für Klassikerfans 145

Kapitel 7 Hamburger und Würstchen 147

Alle lieben Hamburger 147

Die Mischung aus Zutaten zusammenstellen 148

Frikadellen für den Grill vorbereiten 149

Den Hamburger belegen 153

Würstchen aller Art 155

Würstchen grillen 158

Soßen zu Würstchen 158

Kapitel 8 Schwertkampf auf dem Grill: Spieße 161

Spieße auswählen 162

Spieße grillen 163

Gemüse essen mit Spaß 164

Rindfleischspieße 167

Schweinefleischspieße 171

Lammspieße: Das einzig Wahre 173

Hähnchenspieße 176

Saté zum Abendessen 178

Kapitel 9 Rippchen genießen 181

Schweinerippchen in unterschiedlichen Variationen 182

Schweinerippchen grillen 182

Rinderrippchen kennenlernen 194

Kapitel 10 Wunderbarer Drehspieß 197

Grillen ohne Grillrost: Der Drehspieß 197

Tipps für das Garen am Drehspieß 198

Das beste Fleisch für den Drehspieß 201

Jetzt beginnt der Spaß! 204

Teil IV: Grillen, was das Herz begehrt 213

Kapitel 11 Rindfleisch: Dafür wurden Grills erfunden 215

Ein großes Stück Rindfleisch grillen 216

Die besten Stücke vom Rind 217

Steaks vorbereiten und grillen 218

Zart und lecker: Fleisch marinieren 219

Jetzt geht's los 219

Nicht nur sonntags: Gegrillter Rinderbraten 226

Kapitel 12 Schweinefleisch: Der König des Barbecue 229

Die besten Stücke vom Schwein 229

Schweinefleisch mit Gewürzen und Kräutern würzen 231

Schweinefleisch genau richtig grillen 232

Koteletts 234

Gepökeltes selbst herstellen und grillen 239

Filet besonders zart 241

Kapitel 13 Das Fleisch des Orients: Lamm 249

Alles über Lamm und Gewürze 249

Keule oder Karree? Das ist hier die Frage 250

Lammfleisch würzen 250

Lamm mit Liebe grillen 251

Leckere Lammkoteletts 252

Nur für passionierte Lammliebhaber: Fleisch aus der Schulter 254

Kapitel 14 Geflügel federleicht gegrillt 257

Superleckere Hähnchen 258

Vorsicht bei Hähnchenfleisch 259

Hähnchenbrust grillen 259

Beflügelnd gut: Chicken Wings 262

Hähnchenviertel 266

Keulen auf den Grill 271

Ein ganzes Hähnchen auftischen 273

Die vielseitige Pute 277

Kapitel 15 Meeresfrüchte und Fische 281

Mehr Fisch auf dem Markt, weniger Fisch im Meer 282

Frischer Fisch 282

Fischsteaks: Am einfachsten zu grillen 284

Von Kopf bis Schwanz: Ganze Fische auf den Grill 288

Filets: Ganz vorsichtig grillen 291

Frisch aus dem Rauch: Räucherfisch 300

Kapitel 16 Nicht nur für Vegetarier: Gemüse, Beilagen und Salate 303

Gemüsegaren auf dem neuesten Stand 304

Einfache Gewürze und kurzes Marinieren 305

Das Gemüse im Auge behalten 306

Gemüse von A wie Artischocke bis Z wie Zwiebel 307

Artischocken 307

Auberginen 307

Brokkoli 308

Chicorée 308

Karotten 309

Kartoffeln 309

Knoblauch 311

Kürbisse und Zucchini 312

Lauch 314

Mais 314

Paprikaschoten 315

Pastinaken 316

Pilze 317

Rosenkohl 317

Spargel 317

Süßkartoffeln 320

Tomaten 322

Zwiebeln 324

Warme Beilagen: Nicht gegrillt, aber trotzdem lecker 325

Kalte und erfrischende Beilagen 329

Kapitel 17 Desserts 333

Obst auf den Grill! 333

Früchte als besondere Beilage 333

Früchtedesserts als Vor- oder Nachspeise 334

Teil V: Der Top-Ten-Teil 339

Kapitel 18 Die zehn Gebote des Grillens 341

Haben Sie Geduld mit dem Feuer 341

Halten Sie Ordnung am Grill 341

Aromatisieren Sie das Grillgut 342

Seien Sie großzügig mit Brennstoff 342

Behalten Sie das Feuer im Auge! 342

Machen Sie ein Feuer mit unterschiedlich heißen Stellen 343

Beachten Sie die Faktoren, die den Grillprozess beeinflussen 343

Stellen Sie fest, ob das Grillgut gar ist 343

Spurten Sie vom Grill zum Tisch 344

Entspannen Sie sich! 344

Kapitel 19 Zehn Salate, für die Ihre Freunde Sie lieben werden 345

Stichwortverzeichnis 355

Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Taschenbuch
Reihe: für Dummies
Inhalt: 368 S.
ISBN-13: 9783527717859
ISBN-10: 3527717854
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 1171785 000
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Rama, Marie
Mariani, John
Übersetzung: Jauch, Elke
Auflage: 2. Auflage
Hersteller: Wiley-VCH GmbH
Maße: 212 x 144 x 22 mm
Von/Mit: Marie Rama (u. a.)
Erscheinungsdatum: 03.02.2021
Gewicht: 0,457 kg
Artikel-ID: 118949249
Über den Autor
Marie Rama ist Media Consultant und Lebensmittelberaterin. Gemeinsam mit Bryan Miller hat sie "Kochen für Dummies" geschrieben. John Mariani ist Kochbuchautor und schreibt für Kochzeitschriften.
Inhaltsverzeichnis

Über die Autoren 9

Über die Fachkorrektoren 9

Die Rezepte im Buch 11

Einführung 25

Über dieses Buch 25

Konventionen, die in diesem Buch verwendet werden 26

Was Sie nicht lesen müssen 27

Törichte Annahmen über den Leser 27

Wie dieses Buch aufgebaut ist 28

Teil I: Die Grundlagen 28

Teil II: Die Würze des Lebens 28

Teil III: Für Klassikerfans 28

Teil IV: Grillen, was das Herz begehrt 29

Teil V: Der Top-Ten-Teil 29

Symbole, die in diesem Buch verwendet werden 29

Wie es weitergeht 30

Teil I: Die Grundlagen 31

Kapitel 1 Fachbegriffe rund ums Grillen 33

Zwei zentrale Begriffe: Direktes und indirektes Grillen 33

Scharf anbraten: Direktes Grillen 34

Sanft garen: Indirektes Grillen 36

Langsam und rauchig: Das Barbecuing 37

Noch langsamer als Barbecuing: Das Räuchern 39

Trockenräuchern 40

Wasserräuchern 40

Ein Grillglossar 41

Ein paar Hinweise, bevor Sie beginnen 44

Kapitel 2 Der Grill Ihrer Träume und sein Zubehör 45

Die Suche nach Ihrem Grill 46

Voilà: Ihre Möglichkeiten 46

Holzkohle und Gas im Vergleich 49

Was haben Grills zu bieten? 52

Arbeitsmittel und Spielzeug 53

Grundlegende Grillutensilien 53

Überblick über Arbeitsmittel und Spielzeug für den ernsthaften Grillmeister 60

Die Pflege des Grills 67

Den Rost einfetten 67

Den Grill innen und außen reinigen 67

Aufbewahren des Grills 68

Kapitel 3 Feuer machen 69

Den Grill einsatzbereit machen 69

Ein ordentliches Feuer anfachen 71

Propangas 71

Holzkohlebriketts 72

Stückige Naturholzkohle 73

Hartholzschnitzel oder -stückchen 74

Die Kohle im Grill platzieren 76

Es werde Licht: Den Grill anzünden 77

Die beste Lösung: Elektrischer Grillanzünder 78

Der Zweitplatzierte: Anzündkamin 79

Nach guter alter Art: Feuerzeug 80

Die Temperatur regeln und konstant halten 82

Teil II: Die Würze des Lebens 85

Kapitel 4 Einen Blick in die Vorratskammer eines Grillgurus 87

Küchenhelfer im Einsatz: Zutaten in Flaschen und Dosen 87

Helferchen aus dem Vorratsschrank 88

Würzsoßen und Würzpasten 90

Essig und Öl einsetzen 92

Grillgut und Beilagen mit Öl würzen 93

Ein Schuss Essig 95

Süßungsmittel für Soßen und Marinaden 96

Marinieren mit Wein 97

Der Kräutergarten eines Grillfans 97

Mit Früchten und Gemüse würzen 103

Kapitel 5 Marinaden und Öle 107

Flüssigmarinaden 108

Auswahl der Zutaten für eine Flüssigmarinade 108

Vorbereitung aufs Marinieren 111

Wie lange das Grillgut marinieren muss 112

Marinaden als Grillsoße und zum Auftragen auf das Grillgut kurz vor Ende der Garzeit 112

Würzen mit Öl 119

Trockenmarinaden 120

Kapitel 6 Feine Soßen 127

Mit warmen Soßen würzen 128

Kalte Soßen 134

Grillgut mit Würzsoßen aufpeppen 136

Salsas 137

Andere Würzsoßen 140

Gerichte mit Kräuterbutter verfeinern 142

Teil III: Für Klassikerfans 145

Kapitel 7 Hamburger und Würstchen 147

Alle lieben Hamburger 147

Die Mischung aus Zutaten zusammenstellen 148

Frikadellen für den Grill vorbereiten 149

Den Hamburger belegen 153

Würstchen aller Art 155

Würstchen grillen 158

Soßen zu Würstchen 158

Kapitel 8 Schwertkampf auf dem Grill: Spieße 161

Spieße auswählen 162

Spieße grillen 163

Gemüse essen mit Spaß 164

Rindfleischspieße 167

Schweinefleischspieße 171

Lammspieße: Das einzig Wahre 173

Hähnchenspieße 176

Saté zum Abendessen 178

Kapitel 9 Rippchen genießen 181

Schweinerippchen in unterschiedlichen Variationen 182

Schweinerippchen grillen 182

Rinderrippchen kennenlernen 194

Kapitel 10 Wunderbarer Drehspieß 197

Grillen ohne Grillrost: Der Drehspieß 197

Tipps für das Garen am Drehspieß 198

Das beste Fleisch für den Drehspieß 201

Jetzt beginnt der Spaß! 204

Teil IV: Grillen, was das Herz begehrt 213

Kapitel 11 Rindfleisch: Dafür wurden Grills erfunden 215

Ein großes Stück Rindfleisch grillen 216

Die besten Stücke vom Rind 217

Steaks vorbereiten und grillen 218

Zart und lecker: Fleisch marinieren 219

Jetzt geht's los 219

Nicht nur sonntags: Gegrillter Rinderbraten 226

Kapitel 12 Schweinefleisch: Der König des Barbecue 229

Die besten Stücke vom Schwein 229

Schweinefleisch mit Gewürzen und Kräutern würzen 231

Schweinefleisch genau richtig grillen 232

Koteletts 234

Gepökeltes selbst herstellen und grillen 239

Filet besonders zart 241

Kapitel 13 Das Fleisch des Orients: Lamm 249

Alles über Lamm und Gewürze 249

Keule oder Karree? Das ist hier die Frage 250

Lammfleisch würzen 250

Lamm mit Liebe grillen 251

Leckere Lammkoteletts 252

Nur für passionierte Lammliebhaber: Fleisch aus der Schulter 254

Kapitel 14 Geflügel federleicht gegrillt 257

Superleckere Hähnchen 258

Vorsicht bei Hähnchenfleisch 259

Hähnchenbrust grillen 259

Beflügelnd gut: Chicken Wings 262

Hähnchenviertel 266

Keulen auf den Grill 271

Ein ganzes Hähnchen auftischen 273

Die vielseitige Pute 277

Kapitel 15 Meeresfrüchte und Fische 281

Mehr Fisch auf dem Markt, weniger Fisch im Meer 282

Frischer Fisch 282

Fischsteaks: Am einfachsten zu grillen 284

Von Kopf bis Schwanz: Ganze Fische auf den Grill 288

Filets: Ganz vorsichtig grillen 291

Frisch aus dem Rauch: Räucherfisch 300

Kapitel 16 Nicht nur für Vegetarier: Gemüse, Beilagen und Salate 303

Gemüsegaren auf dem neuesten Stand 304

Einfache Gewürze und kurzes Marinieren 305

Das Gemüse im Auge behalten 306

Gemüse von A wie Artischocke bis Z wie Zwiebel 307

Artischocken 307

Auberginen 307

Brokkoli 308

Chicorée 308

Karotten 309

Kartoffeln 309

Knoblauch 311

Kürbisse und Zucchini 312

Lauch 314

Mais 314

Paprikaschoten 315

Pastinaken 316

Pilze 317

Rosenkohl 317

Spargel 317

Süßkartoffeln 320

Tomaten 322

Zwiebeln 324

Warme Beilagen: Nicht gegrillt, aber trotzdem lecker 325

Kalte und erfrischende Beilagen 329

Kapitel 17 Desserts 333

Obst auf den Grill! 333

Früchte als besondere Beilage 333

Früchtedesserts als Vor- oder Nachspeise 334

Teil V: Der Top-Ten-Teil 339

Kapitel 18 Die zehn Gebote des Grillens 341

Haben Sie Geduld mit dem Feuer 341

Halten Sie Ordnung am Grill 341

Aromatisieren Sie das Grillgut 342

Seien Sie großzügig mit Brennstoff 342

Behalten Sie das Feuer im Auge! 342

Machen Sie ein Feuer mit unterschiedlich heißen Stellen 343

Beachten Sie die Faktoren, die den Grillprozess beeinflussen 343

Stellen Sie fest, ob das Grillgut gar ist 343

Spurten Sie vom Grill zum Tisch 344

Entspannen Sie sich! 344

Kapitel 19 Zehn Salate, für die Ihre Freunde Sie lieben werden 345

Stichwortverzeichnis 355

Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Taschenbuch
Reihe: für Dummies
Inhalt: 368 S.
ISBN-13: 9783527717859
ISBN-10: 3527717854
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 1171785 000
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Rama, Marie
Mariani, John
Übersetzung: Jauch, Elke
Auflage: 2. Auflage
Hersteller: Wiley-VCH GmbH
Maße: 212 x 144 x 22 mm
Von/Mit: Marie Rama (u. a.)
Erscheinungsdatum: 03.02.2021
Gewicht: 0,457 kg
Artikel-ID: 118949249
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