Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Seit den Anfängen des Luxus-Tourismus im 19. Jahrhundert gehörte Luzern zu den beliebtesten Schweizer Destinationen. Um der vermögenden internationalen Kundschaft etwas Besonderes und Grossartiges zu bieten, liess die altehrwürdige Luzerner Familie Segesser zwischen 1868 und 1870 direkt an der Seepromenade das 'Hôtel National' als monumentalen Palastbau errichten. Hier begann Cäsar Ritz als junger Direktor seine unvergleichliche Hotelier-Karriere und führte in den 1880er-Jahren, zusammen mit dem französischen Meisterkoch Auguste Escoffier, das Haus zu weltweitem Ruhm. Monarchen und Vertreter des Hochadels gingen im 'National' ein und aus. Indem das Gebäude schrittweise erweitert und stetig den neusten Bedürfnissen der Zeit angepasst wurde, blieb die prominente Kundschaft dem Haus auch nach der Ära Ritz/Escoffier treu. Als 'Grand Hotel National' durchlebte es zur Jahrhundertwende die glanzvolle 'Belle Epoque' der Luxushotellerie und konnte sich dank geschicktem Management auch durch die Krisen- und Kriegsjahre im 20. Jahrhundert retten. Heute gehört das 'Grand Hotel National' erst recht zu den ersten Adressen der Zentralschweiz.
Seit den Anfängen des Luxus-Tourismus im 19. Jahrhundert gehörte Luzern zu den beliebtesten Schweizer Destinationen. Um der vermögenden internationalen Kundschaft etwas Besonderes und Grossartiges zu bieten, liess die altehrwürdige Luzerner Familie Segesser zwischen 1868 und 1870 direkt an der Seepromenade das 'Hôtel National' als monumentalen Palastbau errichten. Hier begann Cäsar Ritz als junger Direktor seine unvergleichliche Hotelier-Karriere und führte in den 1880er-Jahren, zusammen mit dem französischen Meisterkoch Auguste Escoffier, das Haus zu weltweitem Ruhm. Monarchen und Vertreter des Hochadels gingen im 'National' ein und aus. Indem das Gebäude schrittweise erweitert und stetig den neusten Bedürfnissen der Zeit angepasst wurde, blieb die prominente Kundschaft dem Haus auch nach der Ära Ritz/Escoffier treu. Als 'Grand Hotel National' durchlebte es zur Jahrhundertwende die glanzvolle 'Belle Epoque' der Luxushotellerie und konnte sich dank geschicktem Management auch durch die Krisen- und Kriegsjahre im 20. Jahrhundert retten. Heute gehört das 'Grand Hotel National' erst recht zu den ersten Adressen der Zentralschweiz.
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Genre: Reise
Medium: Buch
Inhalt: 120 S.
50 s/w Fotos
25 Farbfotos
75 Illustr.
ISBN-13: 9783039191697
ISBN-10: 3039191691
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Birrer, Sibylle
Hersteller: Hier & Jetzt Verlag
für Kultur und Geschichte GmbH
Verantwortliche Person für die EU: preigu, Ansas Meyer, Lengericher Landstr. 19, D-49078 Osnabrück, mail@preigu.de
Maße: 267 x 217 x 19 mm
Von/Mit: Sibylle Birrer
Erscheinungsdatum: 02.07.2010
Gewicht: 0,733 kg
Artikel-ID: 101385730

Ähnliche Produkte