Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Essen als basale Stimulation
FingerFood - Eat by walking - etc.
Taschenbuch von Markus Biedermann
Sprache: Deutsch

29,90 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Essen ist weit mehr als Selbsterhaltung durch Nahrungsaufnahme. Auch die Lust am Geschmack, am Duft, am Leben gehört dazu. Es fördert das Zusammenleben in der Gemeinschaft, strukturiert den Tagesablauf, liefert Gesprächsstoff und weckt Erinnerungen. Doch gerade bei Demenzkranken ist Esskultur ein selten diskutiertes Thema. Wie sich auch die Ernährung von demenziell Erkrankten durch unkonventionelle Ideen erlebnisreicher und genussvoller gestalten lässt, zeigt Markus Biedermann, Experte für die Entwicklung von Verpflegungskonzepten in Altenheimen. Der theoretische Teil des Buches behandelt Aspekte der senilen Demenz, Malnutrition, Riech- und Schmeckstörungen, beschreibt das Essen reichen, die Trinkkultur sowie Fingerfood. Im praktischen Teil erläutert der Autor anhand von Untersuchungen die Umsetzung vom Kochen am Bett, Fingerfood und Eat by Walking. Gleich zum Ausprobieren mit verschiedenen Rezepten, einem Fragebogen zur Essbiographie und Beobachtungsbögen, die sich gut in der Praxis einsetzen lassen.
Essen ist weit mehr als Selbsterhaltung durch Nahrungsaufnahme. Auch die Lust am Geschmack, am Duft, am Leben gehört dazu. Es fördert das Zusammenleben in der Gemeinschaft, strukturiert den Tagesablauf, liefert Gesprächsstoff und weckt Erinnerungen. Doch gerade bei Demenzkranken ist Esskultur ein selten diskutiertes Thema. Wie sich auch die Ernährung von demenziell Erkrankten durch unkonventionelle Ideen erlebnisreicher und genussvoller gestalten lässt, zeigt Markus Biedermann, Experte für die Entwicklung von Verpflegungskonzepten in Altenheimen. Der theoretische Teil des Buches behandelt Aspekte der senilen Demenz, Malnutrition, Riech- und Schmeckstörungen, beschreibt das Essen reichen, die Trinkkultur sowie Fingerfood. Im praktischen Teil erläutert der Autor anhand von Untersuchungen die Umsetzung vom Kochen am Bett, Fingerfood und Eat by Walking. Gleich zum Ausprobieren mit verschiedenen Rezepten, einem Fragebogen zur Essbiographie und Beobachtungsbögen, die sich gut in der Praxis einsetzen lassen.
Details
Erscheinungsjahr: 2011
Fachbereich: Allgemeine Lexika
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 128
Reihe: Altenpflege
Inhalt: 128 S.
10 s/w Illustr.
ISBN-13: 9783866301573
ISBN-10: 386630157X
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Biedermann, Markus
Auflage: 3. überarbeitete Auflage
Hersteller: Vincentz Network GmbH & C
Vincentz Network GmbH & Co. KG
Abbildungen: 10 schwarz-weiße Abbildungen
Maße: 211 x 146 x 10 mm
Von/Mit: Markus Biedermann
Erscheinungsdatum: 17.03.2011
Gewicht: 0,221 kg
preigu-id: 107031816
Details
Erscheinungsjahr: 2011
Fachbereich: Allgemeine Lexika
Genre: Medizin
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 128
Reihe: Altenpflege
Inhalt: 128 S.
10 s/w Illustr.
ISBN-13: 9783866301573
ISBN-10: 386630157X
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Biedermann, Markus
Auflage: 3. überarbeitete Auflage
Hersteller: Vincentz Network GmbH & C
Vincentz Network GmbH & Co. KG
Abbildungen: 10 schwarz-weiße Abbildungen
Maße: 211 x 146 x 10 mm
Von/Mit: Markus Biedermann
Erscheinungsdatum: 17.03.2011
Gewicht: 0,221 kg
preigu-id: 107031816
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte