Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Ernährungsbildung im Kindergarten. Der Erwerb grundlegender Kompetenzen der Kindergartenkinder im Bereich Ernährung
Taschenbuch von Anonymous
Sprache: Deutsch

17,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Pädagogik - Kindergarten, Vorschule, frühkindl. Erziehung, , Sprache: Deutsch, Abstract: Das Ziel der vorliegenden Arbeit liegt in der Forderung und Umsetzung zum Erwerb grundlegender Kompetenzen der Kindergartenkinder im Bereich Ernährung und basiert auf persönlicher Erfahrung, da der Verfasser selbst in diesem Bereich tätig ist und somit konnten für diese Arbeit auch Kollegen mit umfangreicher Erfahrung herangezogen werden. Des Weiteren wurden Websites und diverse Fachliteraturen aus Bibliotheken genutzt.

Im ersten Teil der vorliegenden Arbeit wird näher auf die Bedeutung einer gesunden Ernährung im Kindergarten eingegangen, wie auf den gesundheitlichen Zustand der Kinder, das Ernährungsverhalten und der Ernährungsverhältnisse und auf die Forderung von Qualitätsstandards in der Kindergartenverpflegung. Ebenso werden ernährungswissenschaftliche Grundlagen dargestellt. Anschließend wird sich die Arbeit vertiefend mit der Umsetzung einer gesunden Ernährung im Kindergarten als Bildungsort beschäftigen. Im vierten Kapitel wird die Interaktion mit Eltern und Kindern im Alltag, also der Gestaltung der Ernährung beschrieben. In diesem Teil der Arbeit werden beispielsweise ernährungspädagogische Aktionen und Projekte in den Kindergärten ausgearbeitet.
Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Pädagogik - Kindergarten, Vorschule, frühkindl. Erziehung, , Sprache: Deutsch, Abstract: Das Ziel der vorliegenden Arbeit liegt in der Forderung und Umsetzung zum Erwerb grundlegender Kompetenzen der Kindergartenkinder im Bereich Ernährung und basiert auf persönlicher Erfahrung, da der Verfasser selbst in diesem Bereich tätig ist und somit konnten für diese Arbeit auch Kollegen mit umfangreicher Erfahrung herangezogen werden. Des Weiteren wurden Websites und diverse Fachliteraturen aus Bibliotheken genutzt.

Im ersten Teil der vorliegenden Arbeit wird näher auf die Bedeutung einer gesunden Ernährung im Kindergarten eingegangen, wie auf den gesundheitlichen Zustand der Kinder, das Ernährungsverhalten und der Ernährungsverhältnisse und auf die Forderung von Qualitätsstandards in der Kindergartenverpflegung. Ebenso werden ernährungswissenschaftliche Grundlagen dargestellt. Anschließend wird sich die Arbeit vertiefend mit der Umsetzung einer gesunden Ernährung im Kindergarten als Bildungsort beschäftigen. Im vierten Kapitel wird die Interaktion mit Eltern und Kindern im Alltag, also der Gestaltung der Ernährung beschrieben. In diesem Teil der Arbeit werden beispielsweise ernährungspädagogische Aktionen und Projekte in den Kindergärten ausgearbeitet.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Fachbereich: Kindergarten & Vorschulpädagogik
Genre: Erziehung & Bildung
Rubrik: Sozialwissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 28
Inhalt: 28 S.
ISBN-13: 9783346206893
ISBN-10: 3346206890
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Anonymous
Auflage: 1. Auflage
Hersteller: GRIN Verlag
Maße: 210 x 148 x 3 mm
Von/Mit: Anonymous
Erscheinungsdatum: 15.07.2020
Gewicht: 0,056 kg
preigu-id: 118753712
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Fachbereich: Kindergarten & Vorschulpädagogik
Genre: Erziehung & Bildung
Rubrik: Sozialwissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 28
Inhalt: 28 S.
ISBN-13: 9783346206893
ISBN-10: 3346206890
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Anonymous
Auflage: 1. Auflage
Hersteller: GRIN Verlag
Maße: 210 x 148 x 3 mm
Von/Mit: Anonymous
Erscheinungsdatum: 15.07.2020
Gewicht: 0,056 kg
preigu-id: 118753712
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte