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Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Ernährung und Bewegung für jung und alt
Älter werden ¿ gesund bleiben
Buch von Paul Haber
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Gesund und fit zu sein sind Attribute, die keine Altergrenze kennen. Das Altern selbst ist gewiss nicht zu verhindern, doch eine angepasste Lebensführung verzögert die Alterungsvorgäge signifikant und steigert Wohlbefinden, Vitalität und Lebensqualität. In diesem Sachbuch vermittelt Ihnen Univ.-Prof. Dr. Paul Haber leicht verständlich und wissenschaftlich fundiert, wie optimale Ernährung und regelmäßige Bewegung als Eckpfeiler eines gesunden Lebensstils zusammenwirken und in den persönlichen Alltag integriert werden können. Sie erfahren informatives und praxisnahes Hintergrundwissen über Stoffwechselvorgänge, Ernährung und altersspezifisches Ausdauer- und Krafttraining.

Die herzerfrischenden und humorvollen Karikaturen von Dr. Piero Lercher begleiten Sie in eine spannende Reise durch den menschlichen Körper und motivieren eine gesunde Lebensweise anzustreben, die mit mehr Lebensfreude und einer höheren Leistungsfähigkeit verbunden ist.
Gesund und fit zu sein sind Attribute, die keine Altergrenze kennen. Das Altern selbst ist gewiss nicht zu verhindern, doch eine angepasste Lebensführung verzögert die Alterungsvorgäge signifikant und steigert Wohlbefinden, Vitalität und Lebensqualität. In diesem Sachbuch vermittelt Ihnen Univ.-Prof. Dr. Paul Haber leicht verständlich und wissenschaftlich fundiert, wie optimale Ernährung und regelmäßige Bewegung als Eckpfeiler eines gesunden Lebensstils zusammenwirken und in den persönlichen Alltag integriert werden können. Sie erfahren informatives und praxisnahes Hintergrundwissen über Stoffwechselvorgänge, Ernährung und altersspezifisches Ausdauer- und Krafttraining.

Die herzerfrischenden und humorvollen Karikaturen von Dr. Piero Lercher begleiten Sie in eine spannende Reise durch den menschlichen Körper und motivieren eine gesunde Lebensweise anzustreben, die mit mehr Lebensfreude und einer höheren Leistungsfähigkeit verbunden ist.
Über den Autor

Leiter der Abteilung Sport und Leistungsmedizin,
Leiter der klinischen Abteilung für Pulmologie
der Klinik für Innere Medizin IV im Allgemeinen Krankenhaus

Studium der Medizin an der Universität Wien
Facharzt für Innere Medizin
Facharzt für Internistische Sportmedizin
Schwimmstaatsmeister
Betreuer des Olympiateams in Barcelona (1992) und Atlanta (1996)

Zusammenfassung

Gesund und fit bis ins hohe Alter - wer möchte das nicht? Wohlbefinden und Vitalität sind Voraussetzungen für Lebensqualität. Zu verhindern ist der Alterungsprozess nicht, doch eine angepasste Lebensführung verzögert ihn. Ernährung und Bewegung tragen dazu in entscheidendem Maße bei. In diesem Sachbuch vermittelt Ihnen Paul Haber leicht verständlich und wissenschaftlich fundiert, wie optimale Ernährung und regelmäßige Bewegung als Eckpfeiler eines gesunden Lebensstils zusammenwirken und in den persönlichen Alltag integriert werden können. Die herzerfrischenden Karikaturen von Piero Lercher begleiten Sie in eine spannende Reise durch den menschlichen Körper und motivieren eine gesunde Lebensweise anzustreben. Denn wer richtig isst und sich ausreichend bewegt, hat im Alter mehr Freude am Leben, weil er gesünder, leistungsfähiger und damit fröhlicher bleibt!

Inhaltsverzeichnis

Die Bedeutung von Ernährung für Gesundheit und Lebenserwartung.- Einige biologische Grundlagen: Wir brauchen Energie; Wir brauchen Stoffe; Ohne Information herrscht das Chaos.- Der grundsätzliche Aufbau einer Zelle: Außen ist die Zellmembran; Innen ist das Zellplasma; Die Werkstätten der Zelle (Zellorganellen); Die Steuerzentrale (Zellkern).- Alles fließt: die Stoffwechselbilanzen.- Jetzt reden wir über Energie: Energie messbar machen; Energie erzeugen; Messen, was messbar ist; Wie viel Energie braucht ein Mensch mindestens? Wie viel Energie braucht der Mensch zusätzlich?; Tagesumsatz; Energiebedarf bei körperlichem Training und Sport.- Die Nährstoffe: Fett; Kohlehydrate; Eiweiß; Wasser; Mineralstoffe; Vitamine; Antioxidantien; Sekundäre Pflanzenstoffe; Nahrungsergänzungsstoffe; Alkohol.- Wie kommen die Nährstoffe in den Körper?: Der Darm, eine innere Oberfläche; Funktionsweise der Verdauung; Die Darmflora.- Ernährung in der 2. Lebenshälfte: Das Altern; Die Altersmerkmale; Übergewicht; Kalorienzählen ist doch nicht alles!.- Rezepte für fettreduziertes Essen nach den Regeln der Mittelmeerkost mit dem Menü-Organizer aus dem Long-Evity Programm.

Details
Erscheinungsjahr: 2006
Genre: Ernährungswissenschaft
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Lebensmittelkunde
Medium: Buch
Inhalt: x
244 S.
ISBN-13: 9783211291832
ISBN-10: 3211291830
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 11561088
Ausstattung / Beilage: HC runder Rücken kaschiert
Einband: Gebunden
Autor: Haber, Paul
Illustrator: Lercher, Piero
Hersteller: Springer Vienna
Springer-Verlag GmbH
Maße: 241 x 160 x 20 mm
Von/Mit: Paul Haber
Erscheinungsdatum: 06.11.2006
Gewicht: 0,553 kg
Artikel-ID: 102275465
Über den Autor

Leiter der Abteilung Sport und Leistungsmedizin,
Leiter der klinischen Abteilung für Pulmologie
der Klinik für Innere Medizin IV im Allgemeinen Krankenhaus

Studium der Medizin an der Universität Wien
Facharzt für Innere Medizin
Facharzt für Internistische Sportmedizin
Schwimmstaatsmeister
Betreuer des Olympiateams in Barcelona (1992) und Atlanta (1996)

Zusammenfassung

Gesund und fit bis ins hohe Alter - wer möchte das nicht? Wohlbefinden und Vitalität sind Voraussetzungen für Lebensqualität. Zu verhindern ist der Alterungsprozess nicht, doch eine angepasste Lebensführung verzögert ihn. Ernährung und Bewegung tragen dazu in entscheidendem Maße bei. In diesem Sachbuch vermittelt Ihnen Paul Haber leicht verständlich und wissenschaftlich fundiert, wie optimale Ernährung und regelmäßige Bewegung als Eckpfeiler eines gesunden Lebensstils zusammenwirken und in den persönlichen Alltag integriert werden können. Die herzerfrischenden Karikaturen von Piero Lercher begleiten Sie in eine spannende Reise durch den menschlichen Körper und motivieren eine gesunde Lebensweise anzustreben. Denn wer richtig isst und sich ausreichend bewegt, hat im Alter mehr Freude am Leben, weil er gesünder, leistungsfähiger und damit fröhlicher bleibt!

Inhaltsverzeichnis

Die Bedeutung von Ernährung für Gesundheit und Lebenserwartung.- Einige biologische Grundlagen: Wir brauchen Energie; Wir brauchen Stoffe; Ohne Information herrscht das Chaos.- Der grundsätzliche Aufbau einer Zelle: Außen ist die Zellmembran; Innen ist das Zellplasma; Die Werkstätten der Zelle (Zellorganellen); Die Steuerzentrale (Zellkern).- Alles fließt: die Stoffwechselbilanzen.- Jetzt reden wir über Energie: Energie messbar machen; Energie erzeugen; Messen, was messbar ist; Wie viel Energie braucht ein Mensch mindestens? Wie viel Energie braucht der Mensch zusätzlich?; Tagesumsatz; Energiebedarf bei körperlichem Training und Sport.- Die Nährstoffe: Fett; Kohlehydrate; Eiweiß; Wasser; Mineralstoffe; Vitamine; Antioxidantien; Sekundäre Pflanzenstoffe; Nahrungsergänzungsstoffe; Alkohol.- Wie kommen die Nährstoffe in den Körper?: Der Darm, eine innere Oberfläche; Funktionsweise der Verdauung; Die Darmflora.- Ernährung in der 2. Lebenshälfte: Das Altern; Die Altersmerkmale; Übergewicht; Kalorienzählen ist doch nicht alles!.- Rezepte für fettreduziertes Essen nach den Regeln der Mittelmeerkost mit dem Menü-Organizer aus dem Long-Evity Programm.

Details
Erscheinungsjahr: 2006
Genre: Ernährungswissenschaft
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Lebensmittelkunde
Medium: Buch
Inhalt: x
244 S.
ISBN-13: 9783211291832
ISBN-10: 3211291830
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 11561088
Ausstattung / Beilage: HC runder Rücken kaschiert
Einband: Gebunden
Autor: Haber, Paul
Illustrator: Lercher, Piero
Hersteller: Springer Vienna
Springer-Verlag GmbH
Maße: 241 x 160 x 20 mm
Von/Mit: Paul Haber
Erscheinungsdatum: 06.11.2006
Gewicht: 0,553 kg
Artikel-ID: 102275465
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