Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sprache:
Deutsch
44,99 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
Lieferzeit 2-4 Werktage
Kategorien:
Beschreibung
Was darf man eigentlich (noch) essen, wenn man gesund bleiben will? Diese Biologie der Ernährung bietet eine verständliche Orientierungshilfe im Durcheinander der Ratschläge und Anleitungen.
Was darf man eigentlich (noch) essen, wenn man gesund bleiben will? Diese Biologie der Ernährung bietet eine verständliche Orientierungshilfe im Durcheinander der Ratschläge und Anleitungen.
Zusammenfassung
Was darf man eigentlich (noch) essen, wenn man gesund bleiben will?
Diese Biologie der Ernährung bietet eine Orientierungshilfe im Durcheinander der Ratschläge und Anleitungen. Leicht verständlich erklärt L.H. Grimme, wie unser Verdauungssystem funktioniert, welche Nährstoffe wir brauchen und wie die Nahrung das Immunsystem beeinflußt. Daraus entwickelt er Kriterien für eine gesunde Ernährung, die nicht aus industriellen Nährstoffmixturen bestehen darf, sondern aus natürlichen, frischen Lebensmitteln, wie sie auch von Gourmets bevorzugt werden, zusammengestellt sein sollte.
Diese Biologie der Ernährung bietet eine Orientierungshilfe im Durcheinander der Ratschläge und Anleitungen. Leicht verständlich erklärt L.H. Grimme, wie unser Verdauungssystem funktioniert, welche Nährstoffe wir brauchen und wie die Nahrung das Immunsystem beeinflußt. Daraus entwickelt er Kriterien für eine gesunde Ernährung, die nicht aus industriellen Nährstoffmixturen bestehen darf, sondern aus natürlichen, frischen Lebensmitteln, wie sie auch von Gourmets bevorzugt werden, zusammengestellt sein sollte.
Inhaltsverzeichnis
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen.- 1 Essen und menschliche Grundbedürfnisse.- 2 Hunger und Appetit.- 3 Geschichte der Nahrungsversorgung.- 4 Ernährung in Armut.- 5 Ernährung im Wohlstand.- 6 Ernährungsbedingte Krankheiten.- 7 Wissenschaften und Ernährung.- Biologie der Ernährung.- 8 Alle Lebewesen ernähren sich.- 9 Nahrungsketten - Nahrungsnetze.- 10 Der Mensch als omnivorer Biophage.- 11 Sinne und Nahrung.- 12 Der Erschließungsapparat für Nahrung.- 13 Symbiose mit der Darmflora.- 14 Nahrung und Immunkompetenz.- 15 Krebs: Vorsorge durch Ernährung.- Lebensmittelqualität und Gesundheit.- 16 Das Lebensmittelangebot.- 17 Kriterien für die Lebensmittelwahl.- 18 Lust auf Komplexität und Frische.- 19 Die Kunst der Zubereitung.- 20 Essen und Bewegen.- Literatur.- Bildquellennachweis.
Details
Erscheinungsjahr: | 1995 |
---|---|
Genre: | Ratgeber, Sachbuch |
Produktart: | Ratgeber |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Gesunde Ernährung |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: |
xiv
213 S. 124 s/w Illustr. 5 farbige Illustr. 213 S. 129 Abb. 5 Abb. in Farbe. |
ISBN-13: | 9783540593171 |
ISBN-10: | 3540593179 |
Sprache: | Deutsch |
Ausstattung / Beilage: | Paperback |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Grimme, L. Horst |
Hersteller: |
Springer-Verlag GmbH
Springer Berlin Heidelberg |
Verantwortliche Person für die EU: | Springer Verlag GmbH, Tiergartenstr. 17, D-69121 Heidelberg, juergen.hartmann@springer.com |
Maße: | 205 x 133 x 13 mm |
Von/Mit: | L. Horst Grimme |
Erscheinungsdatum: | 24.08.1995 |
Gewicht: | 0,269 kg |
Zusammenfassung
Was darf man eigentlich (noch) essen, wenn man gesund bleiben will?
Diese Biologie der Ernährung bietet eine Orientierungshilfe im Durcheinander der Ratschläge und Anleitungen. Leicht verständlich erklärt L.H. Grimme, wie unser Verdauungssystem funktioniert, welche Nährstoffe wir brauchen und wie die Nahrung das Immunsystem beeinflußt. Daraus entwickelt er Kriterien für eine gesunde Ernährung, die nicht aus industriellen Nährstoffmixturen bestehen darf, sondern aus natürlichen, frischen Lebensmitteln, wie sie auch von Gourmets bevorzugt werden, zusammengestellt sein sollte.
Diese Biologie der Ernährung bietet eine Orientierungshilfe im Durcheinander der Ratschläge und Anleitungen. Leicht verständlich erklärt L.H. Grimme, wie unser Verdauungssystem funktioniert, welche Nährstoffe wir brauchen und wie die Nahrung das Immunsystem beeinflußt. Daraus entwickelt er Kriterien für eine gesunde Ernährung, die nicht aus industriellen Nährstoffmixturen bestehen darf, sondern aus natürlichen, frischen Lebensmitteln, wie sie auch von Gourmets bevorzugt werden, zusammengestellt sein sollte.
Inhaltsverzeichnis
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen.- 1 Essen und menschliche Grundbedürfnisse.- 2 Hunger und Appetit.- 3 Geschichte der Nahrungsversorgung.- 4 Ernährung in Armut.- 5 Ernährung im Wohlstand.- 6 Ernährungsbedingte Krankheiten.- 7 Wissenschaften und Ernährung.- Biologie der Ernährung.- 8 Alle Lebewesen ernähren sich.- 9 Nahrungsketten - Nahrungsnetze.- 10 Der Mensch als omnivorer Biophage.- 11 Sinne und Nahrung.- 12 Der Erschließungsapparat für Nahrung.- 13 Symbiose mit der Darmflora.- 14 Nahrung und Immunkompetenz.- 15 Krebs: Vorsorge durch Ernährung.- Lebensmittelqualität und Gesundheit.- 16 Das Lebensmittelangebot.- 17 Kriterien für die Lebensmittelwahl.- 18 Lust auf Komplexität und Frische.- 19 Die Kunst der Zubereitung.- 20 Essen und Bewegen.- Literatur.- Bildquellennachweis.
Details
Erscheinungsjahr: | 1995 |
---|---|
Genre: | Ratgeber, Sachbuch |
Produktart: | Ratgeber |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Gesunde Ernährung |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: |
xiv
213 S. 124 s/w Illustr. 5 farbige Illustr. 213 S. 129 Abb. 5 Abb. in Farbe. |
ISBN-13: | 9783540593171 |
ISBN-10: | 3540593179 |
Sprache: | Deutsch |
Ausstattung / Beilage: | Paperback |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Grimme, L. Horst |
Hersteller: |
Springer-Verlag GmbH
Springer Berlin Heidelberg |
Verantwortliche Person für die EU: | Springer Verlag GmbH, Tiergartenstr. 17, D-69121 Heidelberg, juergen.hartmann@springer.com |
Maße: | 205 x 133 x 13 mm |
Von/Mit: | L. Horst Grimme |
Erscheinungsdatum: | 24.08.1995 |
Gewicht: | 0,269 kg |
Sicherheitshinweis