Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Die Welt der Weine - Die Kunst des Verkostens
Buch von Harald Ecker
Sprache: Deutsch

49,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 1-2 Wochen

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Kategorien:
Beschreibung
Dieses reichhaltig bebilderte Buch führt den Leser systematisch und kurzweilig in die Welt der Weine ein. Wie lassen sich Art und Qualität der zahlreichen Sorten erkennen, ob rot oder weiß, ob trocken, lieblich oder edelsüß? Und wie sind die Eigenschaften eines Weins ¿ Geschmack und Geruch, Farbe und Struktur ¿ in die richtigen Worte zu fassen?
Die Weinansprache ist keine Geheimwissenschaft, sondern eine Kunst, die erlernt werden kann. Der Novize erfährt alles Nötige, um die Qualität eines Weins nicht nur erkennen, sondern auch beschreiben zu können. Die Technik der Verkostung wird nachvollziehbar und mit vielen Beispielen aus ausgewählten Jahrgängen erläutert. Das beigefügte "Wein-Diabolo", ein Novum in der Weinliteratur, erleichtert das umfassende Verständnis.
Das Buch bietet viele Entscheidungshilfen bei der Auswahl aus dem reichhaltigen nationalen und internationalen Angebot. Dabei kommen neben Spitzenweinen auch Weine für Genießer mit kleinerem Geldbeutel nicht zu kurz.
Im Besitze des hier vermittelten Rüstzeugs gewinnt der Leser Zugang zu einem höheren Genuss ¿ und damit mehr Freude an Weinen, den Früchten gehobener Lebenskultur.
Dieses reichhaltig bebilderte Buch führt den Leser systematisch und kurzweilig in die Welt der Weine ein. Wie lassen sich Art und Qualität der zahlreichen Sorten erkennen, ob rot oder weiß, ob trocken, lieblich oder edelsüß? Und wie sind die Eigenschaften eines Weins ¿ Geschmack und Geruch, Farbe und Struktur ¿ in die richtigen Worte zu fassen?
Die Weinansprache ist keine Geheimwissenschaft, sondern eine Kunst, die erlernt werden kann. Der Novize erfährt alles Nötige, um die Qualität eines Weins nicht nur erkennen, sondern auch beschreiben zu können. Die Technik der Verkostung wird nachvollziehbar und mit vielen Beispielen aus ausgewählten Jahrgängen erläutert. Das beigefügte "Wein-Diabolo", ein Novum in der Weinliteratur, erleichtert das umfassende Verständnis.
Das Buch bietet viele Entscheidungshilfen bei der Auswahl aus dem reichhaltigen nationalen und internationalen Angebot. Dabei kommen neben Spitzenweinen auch Weine für Genießer mit kleinerem Geldbeutel nicht zu kurz.
Im Besitze des hier vermittelten Rüstzeugs gewinnt der Leser Zugang zu einem höheren Genuss ¿ und damit mehr Freude an Weinen, den Früchten gehobener Lebenskultur.
Über den Autor
Harald Ecker ist Justizrat, Rechtsanwalt und seit mehr als 25 Jahren Weinbuchautor und unabhängiger Fachjournalist für Weine, Spirituosen und Küche. Er ist Autor des Buches "Bordeaux - Weine & Chateaux" (Busse-Seewald) und einer Cognac-Fibel, schrieb zahlreiche Artikel über Weine und Cognacs für nationale und internationale Fachzeitschriften wie Weinwirtschaft, Sommelier, Weinwelt, Alles über Wein, Vinum, L'amateur de Bordeaux, daneben viele Beiträge für die Tagespresse. Er war 16 Jahre Tester für einen bekannten Restaurantführer und jahrelanges Mitglied der Jury im Rahmen der Sopexa-Veranstaltungen "Der beste Sommelier Deutschlands", führte zahlreiche Weinmoderationen durch, vor allem für Banken, Versicherungen, Kaufhäuser und Weinhandelshäuser. Er ist Ehrenbürger von Margaux, Mitglied zahlreicher Weinbruderschaften und unternahm zahlreiche Weinreisen.
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Buch
Inhalt: 488 S.
100 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783839173725
ISBN-10: 3839173728
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Ecker, Harald
Auflage: 1. Auflage
Hersteller: Books on Demand GmbH
BoD - Books on Demand
Verantwortliche Person für die EU: BoD - Books on Demand, In de Tarpen 42, D-22848 Norderstedt, info@bod.de
Maße: 226 x 175 x 35 mm
Von/Mit: Harald Ecker
Erscheinungsdatum: 06.05.2010
Gewicht: 1,008 kg
Artikel-ID: 101162364
Über den Autor
Harald Ecker ist Justizrat, Rechtsanwalt und seit mehr als 25 Jahren Weinbuchautor und unabhängiger Fachjournalist für Weine, Spirituosen und Küche. Er ist Autor des Buches "Bordeaux - Weine & Chateaux" (Busse-Seewald) und einer Cognac-Fibel, schrieb zahlreiche Artikel über Weine und Cognacs für nationale und internationale Fachzeitschriften wie Weinwirtschaft, Sommelier, Weinwelt, Alles über Wein, Vinum, L'amateur de Bordeaux, daneben viele Beiträge für die Tagespresse. Er war 16 Jahre Tester für einen bekannten Restaurantführer und jahrelanges Mitglied der Jury im Rahmen der Sopexa-Veranstaltungen "Der beste Sommelier Deutschlands", führte zahlreiche Weinmoderationen durch, vor allem für Banken, Versicherungen, Kaufhäuser und Weinhandelshäuser. Er ist Ehrenbürger von Margaux, Mitglied zahlreicher Weinbruderschaften und unternahm zahlreiche Weinreisen.
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Buch
Inhalt: 488 S.
100 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783839173725
ISBN-10: 3839173728
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Ecker, Harald
Auflage: 1. Auflage
Hersteller: Books on Demand GmbH
BoD - Books on Demand
Verantwortliche Person für die EU: BoD - Books on Demand, In de Tarpen 42, D-22848 Norderstedt, info@bod.de
Maße: 226 x 175 x 35 mm
Von/Mit: Harald Ecker
Erscheinungsdatum: 06.05.2010
Gewicht: 1,008 kg
Artikel-ID: 101162364
Sicherheitshinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte