Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Die Geschichte der Pasta in zehn Gerichten
Buch von Luca Cesari
Sprache: Deutsch

20,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung

'Die einzige Konstante der Tradition ist Veränderung.'

Luca Cesari

Wenn auf unseren Tellern etwas nicht fehlen darf, dann ist es Pasta: all'amatriciana, alla bolognese, alla carbonara, al pomodoro oder al pesto - jeder liebt sie, jeder isst sie. Und doch wissen wir viel zu wenig über das Nationalgericht Italiens. Wie sahen Spaghetti alla bolognese im späten 19. Jahrhundert aus? Wieso hatten es Gnocchi lange Zeit so schwer? Wer steckte die Tomate in die Dose? Welche Nudelsorte bezeichnet man als 'Nabel der Venus'?

Luca Cesari, passionierter Koch und food historian, erzählt die Geschichten hinter denGerichten. Vom historisch erstmals erwähntenRezept bis hin zu seinen heute teils hitzigdiskutierten Varianten und Zutaten. Knoblauchin die Carbonara? Ein Skandal! Eineunterhaltsame und verblüffende Reise durchsUniversum der Nudeln, bei der für alle wasdabei ist. Schmackhaft, sinnlich, sättigend - Viva la Pasta!

'Die einzige Konstante der Tradition ist Veränderung.'

Luca Cesari

Wenn auf unseren Tellern etwas nicht fehlen darf, dann ist es Pasta: all'amatriciana, alla bolognese, alla carbonara, al pomodoro oder al pesto - jeder liebt sie, jeder isst sie. Und doch wissen wir viel zu wenig über das Nationalgericht Italiens. Wie sahen Spaghetti alla bolognese im späten 19. Jahrhundert aus? Wieso hatten es Gnocchi lange Zeit so schwer? Wer steckte die Tomate in die Dose? Welche Nudelsorte bezeichnet man als 'Nabel der Venus'?

Luca Cesari, passionierter Koch und food historian, erzählt die Geschichten hinter denGerichten. Vom historisch erstmals erwähntenRezept bis hin zu seinen heute teils hitzigdiskutierten Varianten und Zutaten. Knoblauchin die Carbonara? Ein Skandal! Eineunterhaltsame und verblüffende Reise durchsUniversum der Nudeln, bei der für alle wasdabei ist. Schmackhaft, sinnlich, sättigend - Viva la Pasta!

Über den Autor
Im Bologna der Siebzigerjahre geboren, wurde der kleine Luca liebevoll von seiner nonna, einer begnadeten Köchin, mit Tagliatelle und Tortellini großgefüttert. Kein Wunder, dass er selbst leidenschaftlicher Koch wurde und sich mit der Geschichte der Gastronomie und der Entstehung traditioneller italienischer Gerichte beschäftigt. Luca Cesari liebt es, mit historischen Rezepten zu experimentieren und hat es sich zum Ziel gemacht, sie zu bewahren und in die heutige Küche zurückzubringen. Er schreibt für verschiedene Magazine, fürs Radio und auf seinem Blog ricettestoriche.it.
Zusammenfassung

- Die Geschichte der Pasta - unterhaltsam und kenntnisreich erzählt von einem italienischen Koch

- Das perfekte Geschenkbuch für alle Liebhaber der italienischen Küche

Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 318
Originaltitel: Storia della pasta in dieci piatti
Inhalt: 320 S.
ISBN-13: 9783749902897
ISBN-10: 3749902895
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Cesari, Luca
Übersetzung: Kunstmann, Andrea
Hersteller: HarperCollins
Maße: 215 x 136 x 27 mm
Von/Mit: Luca Cesari
Erscheinungsdatum: 23.11.2021
Gewicht: 0,47 kg
preigu-id: 119728782
Über den Autor
Im Bologna der Siebzigerjahre geboren, wurde der kleine Luca liebevoll von seiner nonna, einer begnadeten Köchin, mit Tagliatelle und Tortellini großgefüttert. Kein Wunder, dass er selbst leidenschaftlicher Koch wurde und sich mit der Geschichte der Gastronomie und der Entstehung traditioneller italienischer Gerichte beschäftigt. Luca Cesari liebt es, mit historischen Rezepten zu experimentieren und hat es sich zum Ziel gemacht, sie zu bewahren und in die heutige Küche zurückzubringen. Er schreibt für verschiedene Magazine, fürs Radio und auf seinem Blog ricettestoriche.it.
Zusammenfassung

- Die Geschichte der Pasta - unterhaltsam und kenntnisreich erzählt von einem italienischen Koch

- Das perfekte Geschenkbuch für alle Liebhaber der italienischen Küche

Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 318
Originaltitel: Storia della pasta in dieci piatti
Inhalt: 320 S.
ISBN-13: 9783749902897
ISBN-10: 3749902895
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Cesari, Luca
Übersetzung: Kunstmann, Andrea
Hersteller: HarperCollins
Maße: 215 x 136 x 27 mm
Von/Mit: Luca Cesari
Erscheinungsdatum: 23.11.2021
Gewicht: 0,47 kg
preigu-id: 119728782
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte