Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sprache:
Deutsch
Originalsprache:
Deutsch
12,00 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Kategorien:
Beschreibung
Pioniere der Pflanzenwelt.
In Band 6 der erfolgreichen Reihe "Natur & Genuss" stellt der durch zahlreiche Fernsehauftritte und Interviews bekannte Wildpflanzen-Autor Dr. Markus Strauß essbare Wildpflanzen vor, die selbst auf kargen Böden oder zwischen Felsritzen noch ein Plätzchen finden. Sie wachsen und gedeihen auf Brachland und besiedeln es als erste, um es dann auch für andere Pflanzen nutzbar zu machen. Sie sind also quasi eine Erste-Hilfe-Maßnahme der Natur, ein erstes, grünes Pflaster, damit Sträucher und Bäume gedeihen.
Wie genussreich diese für die Umwelt so wichtigen Pflanzen - nicht nur für hungrige Nutzinsekten - sind, zeigen die spannenden Rezepte für Küche und Wohlbefinden. Mit genauen Sammeltipps und Pflanzenhinweisen.
In Band 6 der erfolgreichen Reihe "Natur & Genuss" stellt der durch zahlreiche Fernsehauftritte und Interviews bekannte Wildpflanzen-Autor Dr. Markus Strauß essbare Wildpflanzen vor, die selbst auf kargen Böden oder zwischen Felsritzen noch ein Plätzchen finden. Sie wachsen und gedeihen auf Brachland und besiedeln es als erste, um es dann auch für andere Pflanzen nutzbar zu machen. Sie sind also quasi eine Erste-Hilfe-Maßnahme der Natur, ein erstes, grünes Pflaster, damit Sträucher und Bäume gedeihen.
Wie genussreich diese für die Umwelt so wichtigen Pflanzen - nicht nur für hungrige Nutzinsekten - sind, zeigen die spannenden Rezepte für Küche und Wohlbefinden. Mit genauen Sammeltipps und Pflanzenhinweisen.
Pioniere der Pflanzenwelt.
In Band 6 der erfolgreichen Reihe "Natur & Genuss" stellt der durch zahlreiche Fernsehauftritte und Interviews bekannte Wildpflanzen-Autor Dr. Markus Strauß essbare Wildpflanzen vor, die selbst auf kargen Böden oder zwischen Felsritzen noch ein Plätzchen finden. Sie wachsen und gedeihen auf Brachland und besiedeln es als erste, um es dann auch für andere Pflanzen nutzbar zu machen. Sie sind also quasi eine Erste-Hilfe-Maßnahme der Natur, ein erstes, grünes Pflaster, damit Sträucher und Bäume gedeihen.
Wie genussreich diese für die Umwelt so wichtigen Pflanzen - nicht nur für hungrige Nutzinsekten - sind, zeigen die spannenden Rezepte für Küche und Wohlbefinden. Mit genauen Sammeltipps und Pflanzenhinweisen.
In Band 6 der erfolgreichen Reihe "Natur & Genuss" stellt der durch zahlreiche Fernsehauftritte und Interviews bekannte Wildpflanzen-Autor Dr. Markus Strauß essbare Wildpflanzen vor, die selbst auf kargen Böden oder zwischen Felsritzen noch ein Plätzchen finden. Sie wachsen und gedeihen auf Brachland und besiedeln es als erste, um es dann auch für andere Pflanzen nutzbar zu machen. Sie sind also quasi eine Erste-Hilfe-Maßnahme der Natur, ein erstes, grünes Pflaster, damit Sträucher und Bäume gedeihen.
Wie genussreich diese für die Umwelt so wichtigen Pflanzen - nicht nur für hungrige Nutzinsekten - sind, zeigen die spannenden Rezepte für Küche und Wohlbefinden. Mit genauen Sammeltipps und Pflanzenhinweisen.
Über den Autor
Dr. rer. nat. Markus Strauß initiierte die deutschlandweit erste Hochschul-Ausbildung im Bereich essbare Wildpflanzen. 2015 gründete er die Stiftung EWILPA, deren Ziel die Schaffung essbarer Wildpflanzenparks für kostenfreie Sammelgelegenheiten ist ([...]
Inhaltsverzeichnis
Acker-Hellerkraut (Thlaspi arvense)
Beifuß (Artemisia vulgaris)
Franzosenkraut/Knopfkraut (Artemisia vulgaris)
Hirtentäschel (Capsella bursa-pastoris)
Große Klette (Arctium lappa)
Wilde Malve (Malva sylvestris)
Melden/weißer Gänsefuß/wilder Spinat (Chenopodium album)
Nachtkerze (Oenothera biennis)
Rainkohl, Gewöhnlicher/Gemeiner (Lapsana communis)
Steinklee (Melilotus officinalis)
Wegwarte (Cichorium inthybus)
Winterkresse, Barbarakraut (Barbarea vulgaris)
Beifuß (Artemisia vulgaris)
Franzosenkraut/Knopfkraut (Artemisia vulgaris)
Hirtentäschel (Capsella bursa-pastoris)
Große Klette (Arctium lappa)
Wilde Malve (Malva sylvestris)
Melden/weißer Gänsefuß/wilder Spinat (Chenopodium album)
Nachtkerze (Oenothera biennis)
Rainkohl, Gewöhnlicher/Gemeiner (Lapsana communis)
Steinklee (Melilotus officinalis)
Wegwarte (Cichorium inthybus)
Winterkresse, Barbarakraut (Barbarea vulgaris)
Details
Erscheinungsjahr: | 2022 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Taschenbuch |
Reihe: | Natur & Genuss |
Inhalt: |
88 S.
12 farbige Illustr. 46 Farbfotos |
ISBN-13: | 9783775008228 |
ISBN-10: | 3775008225 |
Sprache: | Deutsch |
Originalsprache: | Deutsch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Strauß, Markus |
Kamera: | Brem, Michael |
Fotograph: | Brem, Michael |
Illustrator: | Michael Brem |
Hersteller: |
Hädecke Verlag GmbH
Hdecke Verlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | 12 farbige Abbildungen, 46 farbige Fotos |
Maße: | 217 x 147 x 7 mm |
Von/Mit: | Markus Strauß |
Erscheinungsdatum: | 24.10.2022 |
Gewicht: | 0,248 kg |
Über den Autor
Dr. rer. nat. Markus Strauß initiierte die deutschlandweit erste Hochschul-Ausbildung im Bereich essbare Wildpflanzen. 2015 gründete er die Stiftung EWILPA, deren Ziel die Schaffung essbarer Wildpflanzenparks für kostenfreie Sammelgelegenheiten ist ([...]
Inhaltsverzeichnis
Acker-Hellerkraut (Thlaspi arvense)
Beifuß (Artemisia vulgaris)
Franzosenkraut/Knopfkraut (Artemisia vulgaris)
Hirtentäschel (Capsella bursa-pastoris)
Große Klette (Arctium lappa)
Wilde Malve (Malva sylvestris)
Melden/weißer Gänsefuß/wilder Spinat (Chenopodium album)
Nachtkerze (Oenothera biennis)
Rainkohl, Gewöhnlicher/Gemeiner (Lapsana communis)
Steinklee (Melilotus officinalis)
Wegwarte (Cichorium inthybus)
Winterkresse, Barbarakraut (Barbarea vulgaris)
Beifuß (Artemisia vulgaris)
Franzosenkraut/Knopfkraut (Artemisia vulgaris)
Hirtentäschel (Capsella bursa-pastoris)
Große Klette (Arctium lappa)
Wilde Malve (Malva sylvestris)
Melden/weißer Gänsefuß/wilder Spinat (Chenopodium album)
Nachtkerze (Oenothera biennis)
Rainkohl, Gewöhnlicher/Gemeiner (Lapsana communis)
Steinklee (Melilotus officinalis)
Wegwarte (Cichorium inthybus)
Winterkresse, Barbarakraut (Barbarea vulgaris)
Details
Erscheinungsjahr: | 2022 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Taschenbuch |
Reihe: | Natur & Genuss |
Inhalt: |
88 S.
12 farbige Illustr. 46 Farbfotos |
ISBN-13: | 9783775008228 |
ISBN-10: | 3775008225 |
Sprache: | Deutsch |
Originalsprache: | Deutsch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Strauß, Markus |
Kamera: | Brem, Michael |
Fotograph: | Brem, Michael |
Illustrator: | Michael Brem |
Hersteller: |
Hädecke Verlag GmbH
Hdecke Verlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | 12 farbige Abbildungen, 46 farbige Fotos |
Maße: | 217 x 147 x 7 mm |
Von/Mit: | Markus Strauß |
Erscheinungsdatum: | 24.10.2022 |
Gewicht: | 0,248 kg |
Warnhinweis