Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Delizia!
Die Italiener und ihre Küche. Geschichte einer Leidenschaft
Taschenbuch von John Dickie
Sprache: Deutsch

12,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Pesto alla Genovese, Spaghetti Napoli, Bistecca alla Fiorentina, Saltimbocca alla Romana... - ohne die Städte gäbe es die italienische Küche in ihrer heutigen Form gar nicht. Entgegen der landläufigen Meinung ist diese nicht als Bauernkost in den toskanischen Weinbergen und Olivenhainen entstanden, sondern verkörpert die Geschichte und das Selbstbewusstsein der reichen, unabhängigen Stadtstaaten. Nach seinem Bestseller über die Geschichte der Mafia wendet sich John Dickie der prachtvollen Historie des italienischen Essens zu, die zugleich die Geschichte der beliebtesten Küche der Welt ist. Dabei fördert er Erstaunliches über die angeblich so wohl bekannte Kochkunst zutage und räumt mit vielen Mythen auf. Eine ungewöhnliche, kluge und faszinierende Geschichte Italiens und seiner größten Leidenschaft.
Pesto alla Genovese, Spaghetti Napoli, Bistecca alla Fiorentina, Saltimbocca alla Romana... - ohne die Städte gäbe es die italienische Küche in ihrer heutigen Form gar nicht. Entgegen der landläufigen Meinung ist diese nicht als Bauernkost in den toskanischen Weinbergen und Olivenhainen entstanden, sondern verkörpert die Geschichte und das Selbstbewusstsein der reichen, unabhängigen Stadtstaaten. Nach seinem Bestseller über die Geschichte der Mafia wendet sich John Dickie der prachtvollen Historie des italienischen Essens zu, die zugleich die Geschichte der beliebtesten Küche der Welt ist. Dabei fördert er Erstaunliches über die angeblich so wohl bekannte Kochkunst zutage und räumt mit vielen Mythen auf. Eine ungewöhnliche, kluge und faszinierende Geschichte Italiens und seiner größten Leidenschaft.
Über den Autor

John Dickie ist Historiker und Journalist. Er lehrt Romanistik am University College in London und hat zahlreiche Veröffentlichungen zur Geschichte und Kultur Italiens verfasst. Sein Buch »Cosa Nostra. Die Geschichte der Mafia« war ein internationaler Bestseller. 2005 wurde er vom Staatspräsidenten der italienischen Republik zum »Commendatore dell¿Ordine della Stella della Solidarietà Italiana« ernannt.

Sebastian Vogel, geboren 1955 in Berlin, ist promovierter Biologe und langjähriger Übersetzer. Neben den Werken Neil Shubins hat er Bücher von Richard Dawkins, Jared Diamond, Stephen Jay Gould und Steven Pinker ins Deutsche übertragen.

Zusammenfassung
Eine fulminante Kultur- und Liebesgeschichte des Bestsellerautors John Dicke
»Es gibt viele leidenschaftliche Bücher über die italienische Küche, aber selten eines, das so leichthändig und glanzvoll fundierte Historie - allegro con brio - präsentiert.« Times
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Fachbereich: Regionalgeschichte
Genre: Geschichte
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 448
Originaltitel: Delizia! The Epic History of the Italians and their Food
Reihe: Fischer Taschenbücher Allgemeine Reihe
Inhalt: 448 S.
ISBN-13: 9783596176304
ISBN-10: 3596176301
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Dickie, John
Übersetzung: Vogel, Sebastian
Hersteller: FISCHER Taschenbuch
Maße: 213 x 140 x 28 mm
Von/Mit: John Dickie
Erscheinungsdatum: 09.07.2010
Gewicht: 0,478 kg
preigu-id: 101414536
Über den Autor

John Dickie ist Historiker und Journalist. Er lehrt Romanistik am University College in London und hat zahlreiche Veröffentlichungen zur Geschichte und Kultur Italiens verfasst. Sein Buch »Cosa Nostra. Die Geschichte der Mafia« war ein internationaler Bestseller. 2005 wurde er vom Staatspräsidenten der italienischen Republik zum »Commendatore dell¿Ordine della Stella della Solidarietà Italiana« ernannt.

Sebastian Vogel, geboren 1955 in Berlin, ist promovierter Biologe und langjähriger Übersetzer. Neben den Werken Neil Shubins hat er Bücher von Richard Dawkins, Jared Diamond, Stephen Jay Gould und Steven Pinker ins Deutsche übertragen.

Zusammenfassung
Eine fulminante Kultur- und Liebesgeschichte des Bestsellerautors John Dicke
»Es gibt viele leidenschaftliche Bücher über die italienische Küche, aber selten eines, das so leichthändig und glanzvoll fundierte Historie - allegro con brio - präsentiert.« Times
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Fachbereich: Regionalgeschichte
Genre: Geschichte
Rubrik: Geisteswissenschaften
Medium: Taschenbuch
Seiten: 448
Originaltitel: Delizia! The Epic History of the Italians and their Food
Reihe: Fischer Taschenbücher Allgemeine Reihe
Inhalt: 448 S.
ISBN-13: 9783596176304
ISBN-10: 3596176301
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Dickie, John
Übersetzung: Vogel, Sebastian
Hersteller: FISCHER Taschenbuch
Maße: 213 x 140 x 28 mm
Von/Mit: John Dickie
Erscheinungsdatum: 09.07.2010
Gewicht: 0,478 kg
preigu-id: 101414536
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte