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Beschreibung
Wärmendes, nährendes, saisonales Essen, das nebenbei auch noch Körper und Geist in Einklang bringt - so beschreiben die Menschen Tibets ihre Küche. Ausgefallene Kräuter und Gewürze wie Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel, traditionell hergestellte Nudeln und Brot und eine Zusammenstellung der Zutaten auf der Basis von Balance macht die Gerichte so besonders. Von Frühstück über Reis- und Wok-Gerichte, Nudeln, Suppen und Eintöpfe bis zu Soßen, Streetfood und süßen Köstlichkeiten: In diesem Buch finden sich alle klassischen Rezepte Tibets. Chai und Buchweizen-Pancakes, Rindernudelsuppe, Tofu mit Pak Choi, die unterschiedlichsten Momos mit Chili-Dip, Dal und Kokoscurry und süße Sesamhäppchen zaubern den Geschmack Tibets in die heimische Küche.
Wärmendes, nährendes, saisonales Essen, das nebenbei auch noch Körper und Geist in Einklang bringt - so beschreiben die Menschen Tibets ihre Küche. Ausgefallene Kräuter und Gewürze wie Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel, traditionell hergestellte Nudeln und Brot und eine Zusammenstellung der Zutaten auf der Basis von Balance macht die Gerichte so besonders. Von Frühstück über Reis- und Wok-Gerichte, Nudeln, Suppen und Eintöpfe bis zu Soßen, Streetfood und süßen Köstlichkeiten: In diesem Buch finden sich alle klassischen Rezepte Tibets. Chai und Buchweizen-Pancakes, Rindernudelsuppe, Tofu mit Pak Choi, die unterschiedlichsten Momos mit Chili-Dip, Dal und Kokoscurry und süße Sesamhäppchen zaubern den Geschmack Tibets in die heimische Küche.
Über den Autor
Julie Kleeman studierte Chinesisch in Cambridge und reist und isst sich seit 1992 durch Asien. Auf einer Wanderung in Nordindien lernte sie Yeshi Jampa kennen und lieben. Heute leiten sie gemeinsam das erfolgreiche Restaurant »Taste Tibet« in Oxford.
Yeshi Jampa ist in Tibet aufgewachsen und lernte in einem Yak-Zelt kochen. Gemeinsam mit seiner Partnerin Julie Kleeman leitet er heute ein Restaurant in Oxford und arbeitet daran, die tibetische Küche auch in Europa bekannter zu machen.
Yeshi Jampa ist in Tibet aufgewachsen und lernte in einem Yak-Zelt kochen. Gemeinsam mit seiner Partnerin Julie Kleeman leitet er heute ein Restaurant in Oxford und arbeitet daran, die tibetische Küche auch in Europa bekannter zu machen.
Zusammenfassung
Stimmungsvolle Fotos von Land und Leuten und ein liebevolles Layout vermitteln die tibetische Kultur
Details
Erscheinungsjahr: | 2022 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Titelzusatz: | Traditionelle Rezepte aus dem Himalaya. Tibetisches Essen: Chai-Tee, perfekter Basmatireis, Tofu, Momos, Brot backen, Dips, Linsen-Dal, Hähnchencurry, Kokoscurry, Müsliriegel |
Inhalt: | 256 S. |
ISBN-13: | 9783742320575 |
ISBN-10: | 3742320572 |
Sprache: | Deutsch |
Originalsprache: | Englisch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Kleeman, Julie
Jampa, Yeshi |
Übersetzung: | Fischer, Martina |
Hersteller: | riva Verlag |
Maße: | 242 x 193 x 23 mm |
Von/Mit: | Julie Kleeman (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 17.05.2022 |
Gewicht: | 0,906 kg |
Über den Autor
Julie Kleeman studierte Chinesisch in Cambridge und reist und isst sich seit 1992 durch Asien. Auf einer Wanderung in Nordindien lernte sie Yeshi Jampa kennen und lieben. Heute leiten sie gemeinsam das erfolgreiche Restaurant »Taste Tibet« in Oxford.
Yeshi Jampa ist in Tibet aufgewachsen und lernte in einem Yak-Zelt kochen. Gemeinsam mit seiner Partnerin Julie Kleeman leitet er heute ein Restaurant in Oxford und arbeitet daran, die tibetische Küche auch in Europa bekannter zu machen.
Yeshi Jampa ist in Tibet aufgewachsen und lernte in einem Yak-Zelt kochen. Gemeinsam mit seiner Partnerin Julie Kleeman leitet er heute ein Restaurant in Oxford und arbeitet daran, die tibetische Küche auch in Europa bekannter zu machen.
Zusammenfassung
Stimmungsvolle Fotos von Land und Leuten und ein liebevolles Layout vermitteln die tibetische Kultur
Details
Erscheinungsjahr: | 2022 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Titelzusatz: | Traditionelle Rezepte aus dem Himalaya. Tibetisches Essen: Chai-Tee, perfekter Basmatireis, Tofu, Momos, Brot backen, Dips, Linsen-Dal, Hähnchencurry, Kokoscurry, Müsliriegel |
Inhalt: | 256 S. |
ISBN-13: | 9783742320575 |
ISBN-10: | 3742320572 |
Sprache: | Deutsch |
Originalsprache: | Englisch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Kleeman, Julie
Jampa, Yeshi |
Übersetzung: | Fischer, Martina |
Hersteller: | riva Verlag |
Maße: | 242 x 193 x 23 mm |
Von/Mit: | Julie Kleeman (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 17.05.2022 |
Gewicht: | 0,906 kg |
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