Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Das Kochbuch der Anna Faymonville 1859
Koch- und Backrezepte des 19. Jahrhunderts aus dem Eifelort Kronenburg
Buch von Michael Meyer
Sprache: Deutsch

25,99 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 1-2 Wochen

Kategorien:
Beschreibung
Die Kölner Metzgerstochter Anna Görrig heiratete im Jahre 1856 den Kronenburger Hüttenbesitzer Friedrich gen. Fritz Faymonville. Nach der Geburt ihres zweiten Kindes schien es ihr an der Zeit, einen Leitfaden für die tägliche und besondere Küche niederzuschreiben. So legte sie also im Jahre 1859 ein kleines Büchlein mit dem Titel Kochbuch von Anna Faymonville geb. Görrig 1859 Cronenburg bei Stadtkyll an. Hier finden sich 116 Koch, Back und Einweck-Rezepte für die tägliche und die besondere Küche. Daneben gibt sie einige Empfehlungen für die kleinen und größeren Wehwehchen im Laufe eines Lebens wie z. B. gegen Keuchhusten oder Leibschmerzen. Die Rezepte eigneten sich für große und kleine Familien oder auch für die spätere Gastronomie ihrer Tochter Katharina gen. Nettchen Faymonville im Burghaus Kronenburg. Zitat Nettchen: In Kronenburg machen die Höhenluft, die Weite und die Ruhe aus jedem einen neuen Menschen, der isst, was ich koche. Mengenangaben fehlen meist, da eine geübte Köchin wie Anna stets nach Anzahl der zu beköstigenden Personen agierte. Die Rezepte werden in der Schreibschrift Kurrent und in Druckschrift wiedergegeben und in einem anhängenden Glossar weitgehend unbekannte Wörter und Begriffe erläutert.
Die Kölner Metzgerstochter Anna Görrig heiratete im Jahre 1856 den Kronenburger Hüttenbesitzer Friedrich gen. Fritz Faymonville. Nach der Geburt ihres zweiten Kindes schien es ihr an der Zeit, einen Leitfaden für die tägliche und besondere Küche niederzuschreiben. So legte sie also im Jahre 1859 ein kleines Büchlein mit dem Titel Kochbuch von Anna Faymonville geb. Görrig 1859 Cronenburg bei Stadtkyll an. Hier finden sich 116 Koch, Back und Einweck-Rezepte für die tägliche und die besondere Küche. Daneben gibt sie einige Empfehlungen für die kleinen und größeren Wehwehchen im Laufe eines Lebens wie z. B. gegen Keuchhusten oder Leibschmerzen. Die Rezepte eigneten sich für große und kleine Familien oder auch für die spätere Gastronomie ihrer Tochter Katharina gen. Nettchen Faymonville im Burghaus Kronenburg. Zitat Nettchen: In Kronenburg machen die Höhenluft, die Weite und die Ruhe aus jedem einen neuen Menschen, der isst, was ich koche. Mengenangaben fehlen meist, da eine geübte Köchin wie Anna stets nach Anzahl der zu beköstigenden Personen agierte. Die Rezepte werden in der Schreibschrift Kurrent und in Druckschrift wiedergegeben und in einem anhängenden Glossar weitgehend unbekannte Wörter und Begriffe erläutert.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Fachbereich: Populäre Darstellungen
Genre: Politikwissenschaft & Soziologie
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Buch
Reihe: Erinnerung
Inhalt: 128 S.
ISBN-13: 9783752628043
ISBN-10: 3752628049
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: HC runder Rücken kaschiert
Einband: Gebunden
Autor: Meyer, Michael
Hersteller: Books on Demand
BoD - Books on Demand
Erinnerung
Maße: 226 x 160 x 14 mm
Von/Mit: Michael Meyer
Erscheinungsdatum: 19.01.2021
Gewicht: 0,365 kg
Artikel-ID: 119579870
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Fachbereich: Populäre Darstellungen
Genre: Politikwissenschaft & Soziologie
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Buch
Reihe: Erinnerung
Inhalt: 128 S.
ISBN-13: 9783752628043
ISBN-10: 3752628049
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: HC runder Rücken kaschiert
Einband: Gebunden
Autor: Meyer, Michael
Hersteller: Books on Demand
BoD - Books on Demand
Erinnerung
Maße: 226 x 160 x 14 mm
Von/Mit: Michael Meyer
Erscheinungsdatum: 19.01.2021
Gewicht: 0,365 kg
Artikel-ID: 119579870
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte