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Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Das Familienkochbuch aus dem Thüringer Vogtland
Rezepte und Geschichten von Auma bis Zeulenroda
Buch von Harald Saul
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Dass die Thüringer Vogtländer wissen, was schmeckt, beweisen die rund 80 Rezepte in Harald Sauls neuem regionalem Geschichten-Kochbuch. Diesmal durchstreift er die reizvolle Landschaft zwischen Auma, Greiz und Zeulenroda, die zum Thüringischen Vogtland gehört.
Hier leben zupackende, bodenständige Menschen, die selbstbewusst ihre (kulinarischen) Traditionen wahren, aber auch Mut zu Neuem haben. So sind Roster vom Grill, greene Kließ mit Fleisch und viel Brieh oder Deutschlands beliebtestes Schwarzbier das Köstritzer zwar Markenzeichen der regionalen Esskultur, doch die traditionelle vogtländische Küche nimmt heute auch aktuelle Trends auf. Das zeigt sich besonders im Wettbewerb der hiesigen Gastronomen um den begehrten Wanderpokal Kloßvogt . Aber auch in der wahren Geschichte um Hotel Sophienhof - das erste vollständig elektrisch betriebene Hotel im damaligen Deutschen Reich ausgerechnet im provinziellen Auma 1928. Diese und viele andere liebenswerte und spannende Anekdoten und Geschichten rund ums Kochen und Genießen wie auch wieder gute, bewährte Rezepte finden sich in Harald Sauls neuem Buch.
Dass die Thüringer Vogtländer wissen, was schmeckt, beweisen die rund 80 Rezepte in Harald Sauls neuem regionalem Geschichten-Kochbuch. Diesmal durchstreift er die reizvolle Landschaft zwischen Auma, Greiz und Zeulenroda, die zum Thüringischen Vogtland gehört.
Hier leben zupackende, bodenständige Menschen, die selbstbewusst ihre (kulinarischen) Traditionen wahren, aber auch Mut zu Neuem haben. So sind Roster vom Grill, greene Kließ mit Fleisch und viel Brieh oder Deutschlands beliebtestes Schwarzbier das Köstritzer zwar Markenzeichen der regionalen Esskultur, doch die traditionelle vogtländische Küche nimmt heute auch aktuelle Trends auf. Das zeigt sich besonders im Wettbewerb der hiesigen Gastronomen um den begehrten Wanderpokal Kloßvogt . Aber auch in der wahren Geschichte um Hotel Sophienhof - das erste vollständig elektrisch betriebene Hotel im damaligen Deutschen Reich ausgerechnet im provinziellen Auma 1928. Diese und viele andere liebenswerte und spannende Anekdoten und Geschichten rund ums Kochen und Genießen wie auch wieder gute, bewährte Rezepte finden sich in Harald Sauls neuem Buch.
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 120 S.
ISBN-13: 9783897984448
ISBN-10: 389798444X
Sprache: Deutsch
Autor: Saul, Harald
Auflage: 1. Aufl.
Hersteller: Buchverlag Leipzig
Abbildungen: m. Abb.
Maße: 237 x 176 x 16 mm
Von/Mit: Harald Saul
Erscheinungsdatum: 17.03.2014
Gewicht: 0,5 kg
Artikel-ID: 105539318
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 120 S.
ISBN-13: 9783897984448
ISBN-10: 389798444X
Sprache: Deutsch
Autor: Saul, Harald
Auflage: 1. Aufl.
Hersteller: Buchverlag Leipzig
Abbildungen: m. Abb.
Maße: 237 x 176 x 16 mm
Von/Mit: Harald Saul
Erscheinungsdatum: 17.03.2014
Gewicht: 0,5 kg
Artikel-ID: 105539318
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