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Beschreibung
Dass die Thüringer Vogtländer wissen, was schmeckt, beweisen die rund 80 Rezepte in Harald Sauls neuem regionalem Geschichten-Kochbuch. Diesmal durchstreift er die reizvolle Landschaft zwischen Auma, Greiz und Zeulenroda, die zum Thüringischen Vogtland gehört.
Hier leben zupackende, bodenständige Menschen, die selbstbewusst ihre (kulinarischen) Traditionen wahren, aber auch Mut zu Neuem haben. So sind Roster vom Grill, greene Kließ mit Fleisch und viel Brieh oder Deutschlands beliebtestes Schwarzbier das Köstritzer zwar Markenzeichen der regionalen Esskultur, doch die traditionelle vogtländische Küche nimmt heute auch aktuelle Trends auf. Das zeigt sich besonders im Wettbewerb der hiesigen Gastronomen um den begehrten Wanderpokal Kloßvogt . Aber auch in der wahren Geschichte um Hotel Sophienhof - das erste vollständig elektrisch betriebene Hotel im damaligen Deutschen Reich ausgerechnet im provinziellen Auma 1928. Diese und viele andere liebenswerte und spannende Anekdoten und Geschichten rund ums Kochen und Genießen wie auch wieder gute, bewährte Rezepte finden sich in Harald Sauls neuem Buch.
Hier leben zupackende, bodenständige Menschen, die selbstbewusst ihre (kulinarischen) Traditionen wahren, aber auch Mut zu Neuem haben. So sind Roster vom Grill, greene Kließ mit Fleisch und viel Brieh oder Deutschlands beliebtestes Schwarzbier das Köstritzer zwar Markenzeichen der regionalen Esskultur, doch die traditionelle vogtländische Küche nimmt heute auch aktuelle Trends auf. Das zeigt sich besonders im Wettbewerb der hiesigen Gastronomen um den begehrten Wanderpokal Kloßvogt . Aber auch in der wahren Geschichte um Hotel Sophienhof - das erste vollständig elektrisch betriebene Hotel im damaligen Deutschen Reich ausgerechnet im provinziellen Auma 1928. Diese und viele andere liebenswerte und spannende Anekdoten und Geschichten rund ums Kochen und Genießen wie auch wieder gute, bewährte Rezepte finden sich in Harald Sauls neuem Buch.
Dass die Thüringer Vogtländer wissen, was schmeckt, beweisen die rund 80 Rezepte in Harald Sauls neuem regionalem Geschichten-Kochbuch. Diesmal durchstreift er die reizvolle Landschaft zwischen Auma, Greiz und Zeulenroda, die zum Thüringischen Vogtland gehört.
Hier leben zupackende, bodenständige Menschen, die selbstbewusst ihre (kulinarischen) Traditionen wahren, aber auch Mut zu Neuem haben. So sind Roster vom Grill, greene Kließ mit Fleisch und viel Brieh oder Deutschlands beliebtestes Schwarzbier das Köstritzer zwar Markenzeichen der regionalen Esskultur, doch die traditionelle vogtländische Küche nimmt heute auch aktuelle Trends auf. Das zeigt sich besonders im Wettbewerb der hiesigen Gastronomen um den begehrten Wanderpokal Kloßvogt . Aber auch in der wahren Geschichte um Hotel Sophienhof - das erste vollständig elektrisch betriebene Hotel im damaligen Deutschen Reich ausgerechnet im provinziellen Auma 1928. Diese und viele andere liebenswerte und spannende Anekdoten und Geschichten rund ums Kochen und Genießen wie auch wieder gute, bewährte Rezepte finden sich in Harald Sauls neuem Buch.
Hier leben zupackende, bodenständige Menschen, die selbstbewusst ihre (kulinarischen) Traditionen wahren, aber auch Mut zu Neuem haben. So sind Roster vom Grill, greene Kließ mit Fleisch und viel Brieh oder Deutschlands beliebtestes Schwarzbier das Köstritzer zwar Markenzeichen der regionalen Esskultur, doch die traditionelle vogtländische Küche nimmt heute auch aktuelle Trends auf. Das zeigt sich besonders im Wettbewerb der hiesigen Gastronomen um den begehrten Wanderpokal Kloßvogt . Aber auch in der wahren Geschichte um Hotel Sophienhof - das erste vollständig elektrisch betriebene Hotel im damaligen Deutschen Reich ausgerechnet im provinziellen Auma 1928. Diese und viele andere liebenswerte und spannende Anekdoten und Geschichten rund ums Kochen und Genießen wie auch wieder gute, bewährte Rezepte finden sich in Harald Sauls neuem Buch.
Details
Erscheinungsjahr: | 2014 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 120 S. |
ISBN-13: | 9783897984448 |
ISBN-10: | 389798444X |
Sprache: | Deutsch |
Autor: | Saul, Harald |
Auflage: | 1. Aufl. |
Hersteller: | Buchverlag Leipzig |
Abbildungen: | m. Abb. |
Maße: | 237 x 176 x 16 mm |
Von/Mit: | Harald Saul |
Erscheinungsdatum: | 17.03.2014 |
Gewicht: | 0,5 kg |
Details
Erscheinungsjahr: | 2014 |
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Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 120 S. |
ISBN-13: | 9783897984448 |
ISBN-10: | 389798444X |
Sprache: | Deutsch |
Autor: | Saul, Harald |
Auflage: | 1. Aufl. |
Hersteller: | Buchverlag Leipzig |
Abbildungen: | m. Abb. |
Maße: | 237 x 176 x 16 mm |
Von/Mit: | Harald Saul |
Erscheinungsdatum: | 17.03.2014 |
Gewicht: | 0,5 kg |
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