Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Das Almenkochbuch
Rezepte und regionale Produkte aus den Bayerischen Alpen
Buch von Cordula Flegel
Sprache: Deutsch

29,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Vom einfachen, bodenständigen Leben und Leben und Kochen auf der Alm.Knödelbrot, Kartoffeln, Speck, Mehl und Zwiebeln, dazu frische Milch, Butter und Käse sind die Zutaten der Almküche. Daraus wurden von jeher herzhafte, schmackhafte Gerichte gekocht. Von Südostbayern über das Oberland bis ins Allgäu werden in diesem Buch zwölf Almen vorgestellt. Die Autorin erzählt aus dem arbeitsreichen Alltag der Sennerinnen und Senner, zeigt das Buttern und Käsen, berichtet von Heumilchwirtschaft, Heilpflanzen und Viehgangeln. Sie schaut in die Küchen der alten Almgebäude mit ihrem Sparherd und den einfachen Küchenutensilien und lässt sich von den Sennerinnen 60 ursprüngliche Rezepte verraten:
Vom einfachen, bodenständigen Leben und Leben und Kochen auf der Alm.Knödelbrot, Kartoffeln, Speck, Mehl und Zwiebeln, dazu frische Milch, Butter und Käse sind die Zutaten der Almküche. Daraus wurden von jeher herzhafte, schmackhafte Gerichte gekocht. Von Südostbayern über das Oberland bis ins Allgäu werden in diesem Buch zwölf Almen vorgestellt. Die Autorin erzählt aus dem arbeitsreichen Alltag der Sennerinnen und Senner, zeigt das Buttern und Käsen, berichtet von Heumilchwirtschaft, Heilpflanzen und Viehgangeln. Sie schaut in die Küchen der alten Almgebäude mit ihrem Sparherd und den einfachen Küchenutensilien und lässt sich von den Sennerinnen 60 ursprüngliche Rezepte verraten:
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 192
Inhalt: 192 S.
212 Farbfotos
ISBN-13: 9783038007968
ISBN-10: 303800796X
Sprache: Deutsch
Autor: Flegel, Cordula
Fotograph: Flegel, Cordula
Illustrator: Cordula Flegel
Auflage: 2. Aufl.
Hersteller: AT Verlag
Abbildungen: 212 farbige Abbildungen
Maße: 270 x 202 x 16 mm
Von/Mit: Cordula Flegel
Erscheinungsdatum: 24.02.2015
Gewicht: 0,798 kg
preigu-id: 104988868
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 192
Inhalt: 192 S.
212 Farbfotos
ISBN-13: 9783038007968
ISBN-10: 303800796X
Sprache: Deutsch
Autor: Flegel, Cordula
Fotograph: Flegel, Cordula
Illustrator: Cordula Flegel
Auflage: 2. Aufl.
Hersteller: AT Verlag
Abbildungen: 212 farbige Abbildungen
Maße: 270 x 202 x 16 mm
Von/Mit: Cordula Flegel
Erscheinungsdatum: 24.02.2015
Gewicht: 0,798 kg
preigu-id: 104988868
Warnhinweis

Ähnliche Produkte