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Beschreibung
Viele Köche verderben den Brei, aber viele Kulturen bereichern die Speise, sagt Filiz Penzkofer - und kocht danach. Türkisch-deutsch zu kochen wurde der 29-Jährigen in die Wiege gelegt: Während ihre Mutter türkische Hausmannskost kochte, sautierte ihr deutscher Vater Jakobsmuscheln und flambierte Entrecôtes. Die Idee, Mutters Weinblätter in Vaters Trüffelöl zu marinieren, war also schnell geboren - und getreu dem Motto ihrer türkischen Oma - Wer keine Fehler macht, macht gar nichts! - experimentierte sie weiter. Die Ergebnisse: deutsch-türkische Rezepte wie Döner mit Rote-Beete-Carpaccio und Ziegenkäse oder Ilaras Schwarzwälder Grieskuchen. Cook mal türkisch! ist aber nicht einfach nur ein türkisch-deutsches Kochbuch: Garniert wird der moderne Mix aus Slowfood und Fastfood, Orient und Okzident mit vielen persönlichen Geschichten rund um Filiz türkisch-deutsche Familie, spannende Neuköllner Begegnungen und ihre kulinarischen Erlebnisse mit und in der jungen türkischen Küche.
Viele Köche verderben den Brei, aber viele Kulturen bereichern die Speise, sagt Filiz Penzkofer - und kocht danach. Türkisch-deutsch zu kochen wurde der 29-Jährigen in die Wiege gelegt: Während ihre Mutter türkische Hausmannskost kochte, sautierte ihr deutscher Vater Jakobsmuscheln und flambierte Entrecôtes. Die Idee, Mutters Weinblätter in Vaters Trüffelöl zu marinieren, war also schnell geboren - und getreu dem Motto ihrer türkischen Oma - Wer keine Fehler macht, macht gar nichts! - experimentierte sie weiter. Die Ergebnisse: deutsch-türkische Rezepte wie Döner mit Rote-Beete-Carpaccio und Ziegenkäse oder Ilaras Schwarzwälder Grieskuchen. Cook mal türkisch! ist aber nicht einfach nur ein türkisch-deutsches Kochbuch: Garniert wird der moderne Mix aus Slowfood und Fastfood, Orient und Okzident mit vielen persönlichen Geschichten rund um Filiz türkisch-deutsche Familie, spannende Neuköllner Begegnungen und ihre kulinarischen Erlebnisse mit und in der jungen türkischen Küche.
Zusammenfassung
Viele Köche verderben den Brei, aber viele Kulturen bereichern die Speise, sagt Filiz Penzkofer - und kocht danach. Türkisch-deutsch zu kochen wurde der 29-Jährigen in die Wiege gelegt: Während ihre Mutter türkische Hausmannskost kochte, sautierte ihr deutscher Vater Jakobsmuscheln und flambierte Entrecôtes. Die Idee, Mutters Weinblätter in Vaters Trüffelöl zu marinieren, war also schnell geboren - und getreu dem Motto ihrer türkischen Oma - Wer keine Fehler macht, macht gar nichts! - experimentierte sie weiter. Die Ergebnisse: deutsch-türkische Rezepte wie Döner mit Rote-Beete-Carpaccio und Ziegenkäse oder Ilaras Schwarzwälder Grieskuchen. Cook mal türkisch! ist aber nicht einfach nur ein türkisch-deutsches Kochbuch: Garniert wird der moderne Mix aus Slowfood und Fastfood, Orient und Okzident mit vielen persönlichen Geschichten rund um Filiz türkisch-deutsche Familie, spannende Neuköllner Begegnungen und ihre kulinarischen Erlebnisse mit und in der jungen türkischen Küche.
Inhaltsverzeichnis
Hinweis zur Optimierung
Wie die Geschichten ins Kochbuch kamen
Ich würz mir was
Meze: Einmal Orientexpress und zurück
Halbmond- Fastfood: Streetfood-Classics auf Türkisch
Istanbul daheim in Deutschland: Wie die Spreewaldgurke in die Köfte fand
Paradies und Engelshaar: Süßes Seelenfutter
Glossar
Backofenhinweis
Die Autorin
Der Fotograf
Impressum
Wie die Geschichten ins Kochbuch kamen
Ich würz mir was
Meze: Einmal Orientexpress und zurück
Halbmond- Fastfood: Streetfood-Classics auf Türkisch
Istanbul daheim in Deutschland: Wie die Spreewaldgurke in die Köfte fand
Paradies und Engelshaar: Süßes Seelenfutter
Glossar
Backofenhinweis
Die Autorin
Der Fotograf
Impressum
Details
Erscheinungsjahr: | 2015 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Seiten: | 192 |
Reihe: | GU Kochen & Verwöhnen Autoren-Kochbuecher |
Inhalt: |
192 S.
95 Fotos |
ISBN-13: | 9783833844690 |
ISBN-10: | 3833844698 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Penzkofer, Filiz |
Hersteller: |
Graefe und Unzer Verlag
GRFE UND UNZER Verlag GmbH |
Abbildungen: | 95 Fotos |
Maße: | 250 x 189 x 19 mm |
Von/Mit: | Filiz Penzkofer |
Erscheinungsdatum: | 01.09.2015 |
Gewicht: | 0,735 kg |
Zusammenfassung
Viele Köche verderben den Brei, aber viele Kulturen bereichern die Speise, sagt Filiz Penzkofer - und kocht danach. Türkisch-deutsch zu kochen wurde der 29-Jährigen in die Wiege gelegt: Während ihre Mutter türkische Hausmannskost kochte, sautierte ihr deutscher Vater Jakobsmuscheln und flambierte Entrecôtes. Die Idee, Mutters Weinblätter in Vaters Trüffelöl zu marinieren, war also schnell geboren - und getreu dem Motto ihrer türkischen Oma - Wer keine Fehler macht, macht gar nichts! - experimentierte sie weiter. Die Ergebnisse: deutsch-türkische Rezepte wie Döner mit Rote-Beete-Carpaccio und Ziegenkäse oder Ilaras Schwarzwälder Grieskuchen. Cook mal türkisch! ist aber nicht einfach nur ein türkisch-deutsches Kochbuch: Garniert wird der moderne Mix aus Slowfood und Fastfood, Orient und Okzident mit vielen persönlichen Geschichten rund um Filiz türkisch-deutsche Familie, spannende Neuköllner Begegnungen und ihre kulinarischen Erlebnisse mit und in der jungen türkischen Küche.
Inhaltsverzeichnis
Hinweis zur Optimierung
Wie die Geschichten ins Kochbuch kamen
Ich würz mir was
Meze: Einmal Orientexpress und zurück
Halbmond- Fastfood: Streetfood-Classics auf Türkisch
Istanbul daheim in Deutschland: Wie die Spreewaldgurke in die Köfte fand
Paradies und Engelshaar: Süßes Seelenfutter
Glossar
Backofenhinweis
Die Autorin
Der Fotograf
Impressum
Wie die Geschichten ins Kochbuch kamen
Ich würz mir was
Meze: Einmal Orientexpress und zurück
Halbmond- Fastfood: Streetfood-Classics auf Türkisch
Istanbul daheim in Deutschland: Wie die Spreewaldgurke in die Köfte fand
Paradies und Engelshaar: Süßes Seelenfutter
Glossar
Backofenhinweis
Die Autorin
Der Fotograf
Impressum
Details
Erscheinungsjahr: | 2015 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Seiten: | 192 |
Reihe: | GU Kochen & Verwöhnen Autoren-Kochbuecher |
Inhalt: |
192 S.
95 Fotos |
ISBN-13: | 9783833844690 |
ISBN-10: | 3833844698 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Penzkofer, Filiz |
Hersteller: |
Graefe und Unzer Verlag
GRFE UND UNZER Verlag GmbH |
Abbildungen: | 95 Fotos |
Maße: | 250 x 189 x 19 mm |
Von/Mit: | Filiz Penzkofer |
Erscheinungsdatum: | 01.09.2015 |
Gewicht: | 0,735 kg |
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