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Cider, Most & Apfelwein
Selbst gemacht
Buch von Karl Stückler
Sprache: Deutsch

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Kategorien:
Beschreibung
Trendgetränk

. Tipps zur Herstellung von Gärmost, Süßmost und Cider
. Anschauliche Ablaufgrafiken
. Ausführliche Schritt-für-Schritt-Erklärung

Ob als lieblicher Süßmost, alkoholhaltiger Most, Apfelwein oder prickelnder Cider: Aus Äpfeln und Birnen lassen sich wohlschmeckende Getränke herstellen. Gärmost hat längst das Image des ländlichen Haustrunks abgelegt. Mostprämierungen heben den Qualitätsanspruch der Erzeuger und Genießer. Karl Stückler vermittelt in diesem Buch das Basiswissen der Herstellung von Gärmost, Süßmost und Cider für Einsteiger und Profis. Die einzelnen Kapitel beginnen bei der richtigen Sortierung des Obstes, erklären die Möglichkeiten der Presssaftbehandlung und enden bei der Abfüllung und Lagerung. Der Autor zeigt auf, welche Stolpersteine es auf dem Weg zu einem harmonisch schmeckenden Getränk zu überwinden gilt. Dabei geht er auch auf Mostfehler und -krankheiten ein. Ablaufgrafiken, Tabellen, Skizzen und Abbildungen veranschaulichen die Arbeitsschritte nachvollziehbar. Praktische Tipps und wertvolle Hinweise helfen dabei, selbstgemachten Cider, Most und Apfelwein zum Geschmackserlebnis zu machen.
Trendgetränk

. Tipps zur Herstellung von Gärmost, Süßmost und Cider
. Anschauliche Ablaufgrafiken
. Ausführliche Schritt-für-Schritt-Erklärung

Ob als lieblicher Süßmost, alkoholhaltiger Most, Apfelwein oder prickelnder Cider: Aus Äpfeln und Birnen lassen sich wohlschmeckende Getränke herstellen. Gärmost hat längst das Image des ländlichen Haustrunks abgelegt. Mostprämierungen heben den Qualitätsanspruch der Erzeuger und Genießer. Karl Stückler vermittelt in diesem Buch das Basiswissen der Herstellung von Gärmost, Süßmost und Cider für Einsteiger und Profis. Die einzelnen Kapitel beginnen bei der richtigen Sortierung des Obstes, erklären die Möglichkeiten der Presssaftbehandlung und enden bei der Abfüllung und Lagerung. Der Autor zeigt auf, welche Stolpersteine es auf dem Weg zu einem harmonisch schmeckenden Getränk zu überwinden gilt. Dabei geht er auch auf Mostfehler und -krankheiten ein. Ablaufgrafiken, Tabellen, Skizzen und Abbildungen veranschaulichen die Arbeitsschritte nachvollziehbar. Praktische Tipps und wertvolle Hinweise helfen dabei, selbstgemachten Cider, Most und Apfelwein zum Geschmackserlebnis zu machen.
Über den Autor
Karl Stückler ist Lehrbeauftragter an der landwirtschaftlichen Fachschule Warth in Niederösterreich. Er leitet dort die Fachbereiche Obst, Obstverarbeitung und Bienenkunde sowie das Mostlabor.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Getränke
Medium: Buch
Seiten: 152
Inhalt: 152 S.
ISBN-13: 9783702020774
ISBN-10: 3702020772
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Stückler, Karl
Hersteller: Stocker, L
Stocker Leopold Verlag
Abbildungen: durchgehend farbig bebildert
Maße: 224 x 171 x 13 mm
Von/Mit: Karl Stückler
Erscheinungsdatum: 15.05.2023
Gewicht: 0,468 kg
preigu-id: 126868147
Über den Autor
Karl Stückler ist Lehrbeauftragter an der landwirtschaftlichen Fachschule Warth in Niederösterreich. Er leitet dort die Fachbereiche Obst, Obstverarbeitung und Bienenkunde sowie das Mostlabor.
Details
Erscheinungsjahr: 2023
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Getränke
Medium: Buch
Seiten: 152
Inhalt: 152 S.
ISBN-13: 9783702020774
ISBN-10: 3702020772
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Stückler, Karl
Hersteller: Stocker, L
Stocker Leopold Verlag
Abbildungen: durchgehend farbig bebildert
Maße: 224 x 171 x 13 mm
Von/Mit: Karl Stückler
Erscheinungsdatum: 15.05.2023
Gewicht: 0,468 kg
preigu-id: 126868147
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