Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Buchweizen
Die glutenfreie Alternative
Buch von Clémence Catz
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Französisch

14,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Kleines Korn, ganz groß

Wer Buchweizen bisher nur als Grütze kannte, wird positiv überrascht sein von der Vielseitigkeit des kleinen bekömmlichen Korns, das gut schmeckt und dazu noch ein wahres Vitalstoff-Paket ist.

Nicht nur für Menschen, die eine glutenfreie Alternative suchen, sind die vegetarischen Rezepte von Clémence Catz ein wahrer Genuss: angefangen bei den Grundrezepten, über Rohkostideen mit Buchweizen und Buchweizensprossen, bis zu Rezepten mit Buchweizenkörnern und -flocken sowie Backideen mit Buchweizenmehl vom Brot bis zum Plätzchen.

Buchweizen ist überaus bekömmlich und ausgesprochen gesund. Das Pseudogetreide bietet eine Menge wichtiger Nährstoffen, darunter B-Vitamine sowie Mineralien, und besitzt einen hohen Ballaststoffgehalt, liefert zudem viele pflanzliche Eiweiße. Als glutenfreier Ersatz ist er eine tolle Alternative für die üblichen Getreide. Seine sekundären Pflanzeninhaltsstoffe (darunter die essenzielle Aminosäure Lysin) schützen unter anderem das Herz-Kreislauf-System und das in ihm enthaltene Rutin wirkt aktiv gegen Entzündungen.

Hierzulande wird Buchweizen vor allem in Franken angebaut, auch in Südtirol gibt es Anbaugebiete.
Kleines Korn, ganz groß

Wer Buchweizen bisher nur als Grütze kannte, wird positiv überrascht sein von der Vielseitigkeit des kleinen bekömmlichen Korns, das gut schmeckt und dazu noch ein wahres Vitalstoff-Paket ist.

Nicht nur für Menschen, die eine glutenfreie Alternative suchen, sind die vegetarischen Rezepte von Clémence Catz ein wahrer Genuss: angefangen bei den Grundrezepten, über Rohkostideen mit Buchweizen und Buchweizensprossen, bis zu Rezepten mit Buchweizenkörnern und -flocken sowie Backideen mit Buchweizenmehl vom Brot bis zum Plätzchen.

Buchweizen ist überaus bekömmlich und ausgesprochen gesund. Das Pseudogetreide bietet eine Menge wichtiger Nährstoffen, darunter B-Vitamine sowie Mineralien, und besitzt einen hohen Ballaststoffgehalt, liefert zudem viele pflanzliche Eiweiße. Als glutenfreier Ersatz ist er eine tolle Alternative für die üblichen Getreide. Seine sekundären Pflanzeninhaltsstoffe (darunter die essenzielle Aminosäure Lysin) schützen unter anderem das Herz-Kreislauf-System und das in ihm enthaltene Rutin wirkt aktiv gegen Entzündungen.

Hierzulande wird Buchweizen vor allem in Franken angebaut, auch in Südtirol gibt es Anbaugebiete.
Über den Autor
Clémence Catz hat ihre kleine Pariser Küche in eine Art "Biolabor" verwandelt, in dem sie Rezepte für eine Reihe von Magazinen sowie für Hersteller von Bio-Produkten entwickelt. Sie ist Autorin mehrerer Kochbücher, moderiert außerdem Kochshows in Paris und hat ein Faible für klassische Rezepte, die sie dann immer wieder neu und frisch interpretiert.

Seit 2005 bloggt sie auf Chez Clem - Le labo de bio.
Inhaltsverzeichnis
Einführung
Buchweizen in der Küche
Der Rohkost-Star
Nützliche Utensilien
Abkürzungen und Rezepthinweise

GRUNDREZEPTE
Buchweizen kochen
Buchweizen rösten
Buchweizen frisch mahlen
Buchweizen keimen lassen
Gepuffter Buchweizen
Buchweizen-Rohkost
Buchweizen-Rohmilch
Blumenbrot
Tarteteig
Pizzateig
Brötchen mit Haselnüssen
Galettes - das Original aus Buchweizen

ROHKOST MIT BUCHWEIZEN
Essenerbrötchen mit Walnüssen
Tartelettes mit Mandel-Basilikum-Creme
Kürbis-Salat mit Miso
Porridge mit Himbeeren
Dessertcreme mit Banane und Ahornsirup
Buchweizen-Cashew-Eis mit Birne
Cracker mit Feigen und Mandeln

BUCHWEIZENKÖRNER UND -FLOCKEN
Lauchcremesuppe
Buchweizotto mit Champignons und Cashew-Käse
Bauernterrine mit Linsen
Falafel mit Schalotten
Kascha mit Mandeln, Honig und Zimt
Cobbler mit Äpfeln und Gwürzen
Orangenkuchen mit Ingwer und Buchweizenkrokant
Magisches Schoko-Fondant
Heiße Buchweizenschokolade mit Orangenaroma
Sobacha

BUCHWEIZENMEHL
Cracker mit Käse und Tomaten
Mediterrane Küchlein mit Seidentofu
Kürbis-Scones mit Käse und Walnüssen
Muffins mit Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln
Kakao-Kokos-Blinis
Nuss-Cookies
Kaffee-Madeleines

Über die Autorin
Rezeptverzeichnis
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Originaltitel: Sarrasin
Inhalt: 80 S.
43 Farbfotos
ISBN-13: 9783775007610
ISBN-10: 377500761X
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Französisch
Einband: Gebunden
Autor: Catz, Clémence
Illustrator: Maria Ángeles Torres
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: ca. 34 Farbfotos
Maße: 226 x 167 x 12 mm
Von/Mit: Clémence Catz
Erscheinungsdatum: 03.07.2017
Gewicht: 0,376 kg
Artikel-ID: 109402017
Über den Autor
Clémence Catz hat ihre kleine Pariser Küche in eine Art "Biolabor" verwandelt, in dem sie Rezepte für eine Reihe von Magazinen sowie für Hersteller von Bio-Produkten entwickelt. Sie ist Autorin mehrerer Kochbücher, moderiert außerdem Kochshows in Paris und hat ein Faible für klassische Rezepte, die sie dann immer wieder neu und frisch interpretiert.

Seit 2005 bloggt sie auf Chez Clem - Le labo de bio.
Inhaltsverzeichnis
Einführung
Buchweizen in der Küche
Der Rohkost-Star
Nützliche Utensilien
Abkürzungen und Rezepthinweise

GRUNDREZEPTE
Buchweizen kochen
Buchweizen rösten
Buchweizen frisch mahlen
Buchweizen keimen lassen
Gepuffter Buchweizen
Buchweizen-Rohkost
Buchweizen-Rohmilch
Blumenbrot
Tarteteig
Pizzateig
Brötchen mit Haselnüssen
Galettes - das Original aus Buchweizen

ROHKOST MIT BUCHWEIZEN
Essenerbrötchen mit Walnüssen
Tartelettes mit Mandel-Basilikum-Creme
Kürbis-Salat mit Miso
Porridge mit Himbeeren
Dessertcreme mit Banane und Ahornsirup
Buchweizen-Cashew-Eis mit Birne
Cracker mit Feigen und Mandeln

BUCHWEIZENKÖRNER UND -FLOCKEN
Lauchcremesuppe
Buchweizotto mit Champignons und Cashew-Käse
Bauernterrine mit Linsen
Falafel mit Schalotten
Kascha mit Mandeln, Honig und Zimt
Cobbler mit Äpfeln und Gwürzen
Orangenkuchen mit Ingwer und Buchweizenkrokant
Magisches Schoko-Fondant
Heiße Buchweizenschokolade mit Orangenaroma
Sobacha

BUCHWEIZENMEHL
Cracker mit Käse und Tomaten
Mediterrane Küchlein mit Seidentofu
Kürbis-Scones mit Käse und Walnüssen
Muffins mit Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln
Kakao-Kokos-Blinis
Nuss-Cookies
Kaffee-Madeleines

Über die Autorin
Rezeptverzeichnis
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Originaltitel: Sarrasin
Inhalt: 80 S.
43 Farbfotos
ISBN-13: 9783775007610
ISBN-10: 377500761X
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Französisch
Einband: Gebunden
Autor: Catz, Clémence
Illustrator: Maria Ángeles Torres
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: ca. 34 Farbfotos
Maße: 226 x 167 x 12 mm
Von/Mit: Clémence Catz
Erscheinungsdatum: 03.07.2017
Gewicht: 0,376 kg
Artikel-ID: 109402017
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte