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Beschreibung
Selbstgemacht aufs Brot gebracht.
Neben den abwechslungsreichen süßen und pikanten Rezepten für Brotaufstriche ganz ohne Ei, Milch oder Honig sind auch unterschiedliche Vollwert-Backrezepte für Brote und Brötchen sowie das Grundrezept für selbst gemachten Sauerteig in dem Buch zu finden.
Das Besondere: die Rohkost-Rezepte sind hinsichtlich ihres Rohkostanteils (mindestens 30%, über 90%) gekennzeichnet.
Von Avocadocreme bis Grünkohlaufstrich, von Mangomus bis Lauch-Kartoffel-Aufstrich, von Wildkräuter-Aufstrich bis zu veganem "Mett" mit Möhren reichen die leckeren Rezeptideen, die genau das Richtige für eine abwechslungsreiche vegane Küche sind und für jeden, der diese Lebensweise einmal ausprobieren will.
Nach ihrem Bestseller-Erfolg mit dem Grundlagenbuch "Vegan & vollwertig genießen" (erschienen 2010, 8. Auflage 2016) präsentieren die Autorinnen Annette Heimroth und Brigitte Bornschein, zusammen mit Markus Bonath, hiermit das zweite Buch in der Reihe "Vegan & vollwertig" mit genussvollen Rezepten für Brote und Brotaufstriche.
Neben den abwechslungsreichen süßen und pikanten Rezepten für Brotaufstriche ganz ohne Ei, Milch oder Honig sind auch unterschiedliche Vollwert-Backrezepte für Brote und Brötchen sowie das Grundrezept für selbst gemachten Sauerteig in dem Buch zu finden.
Das Besondere: die Rohkost-Rezepte sind hinsichtlich ihres Rohkostanteils (mindestens 30%, über 90%) gekennzeichnet.
Von Avocadocreme bis Grünkohlaufstrich, von Mangomus bis Lauch-Kartoffel-Aufstrich, von Wildkräuter-Aufstrich bis zu veganem "Mett" mit Möhren reichen die leckeren Rezeptideen, die genau das Richtige für eine abwechslungsreiche vegane Küche sind und für jeden, der diese Lebensweise einmal ausprobieren will.
Nach ihrem Bestseller-Erfolg mit dem Grundlagenbuch "Vegan & vollwertig genießen" (erschienen 2010, 8. Auflage 2016) präsentieren die Autorinnen Annette Heimroth und Brigitte Bornschein, zusammen mit Markus Bonath, hiermit das zweite Buch in der Reihe "Vegan & vollwertig" mit genussvollen Rezepten für Brote und Brotaufstriche.
Selbstgemacht aufs Brot gebracht.
Neben den abwechslungsreichen süßen und pikanten Rezepten für Brotaufstriche ganz ohne Ei, Milch oder Honig sind auch unterschiedliche Vollwert-Backrezepte für Brote und Brötchen sowie das Grundrezept für selbst gemachten Sauerteig in dem Buch zu finden.
Das Besondere: die Rohkost-Rezepte sind hinsichtlich ihres Rohkostanteils (mindestens 30%, über 90%) gekennzeichnet.
Von Avocadocreme bis Grünkohlaufstrich, von Mangomus bis Lauch-Kartoffel-Aufstrich, von Wildkräuter-Aufstrich bis zu veganem "Mett" mit Möhren reichen die leckeren Rezeptideen, die genau das Richtige für eine abwechslungsreiche vegane Küche sind und für jeden, der diese Lebensweise einmal ausprobieren will.
Nach ihrem Bestseller-Erfolg mit dem Grundlagenbuch "Vegan & vollwertig genießen" (erschienen 2010, 8. Auflage 2016) präsentieren die Autorinnen Annette Heimroth und Brigitte Bornschein, zusammen mit Markus Bonath, hiermit das zweite Buch in der Reihe "Vegan & vollwertig" mit genussvollen Rezepten für Brote und Brotaufstriche.
Neben den abwechslungsreichen süßen und pikanten Rezepten für Brotaufstriche ganz ohne Ei, Milch oder Honig sind auch unterschiedliche Vollwert-Backrezepte für Brote und Brötchen sowie das Grundrezept für selbst gemachten Sauerteig in dem Buch zu finden.
Das Besondere: die Rohkost-Rezepte sind hinsichtlich ihres Rohkostanteils (mindestens 30%, über 90%) gekennzeichnet.
Von Avocadocreme bis Grünkohlaufstrich, von Mangomus bis Lauch-Kartoffel-Aufstrich, von Wildkräuter-Aufstrich bis zu veganem "Mett" mit Möhren reichen die leckeren Rezeptideen, die genau das Richtige für eine abwechslungsreiche vegane Küche sind und für jeden, der diese Lebensweise einmal ausprobieren will.
Nach ihrem Bestseller-Erfolg mit dem Grundlagenbuch "Vegan & vollwertig genießen" (erschienen 2010, 8. Auflage 2016) präsentieren die Autorinnen Annette Heimroth und Brigitte Bornschein, zusammen mit Markus Bonath, hiermit das zweite Buch in der Reihe "Vegan & vollwertig" mit genussvollen Rezepten für Brote und Brotaufstriche.
Über den Autor
Annette Heimroth ist ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin GGB und Tierschutzlehrerin. Seit vielen Jahren leitet sie Kurse zur vegetarischen und veganen Vollwertkost, Fastenseminare und Frischkostwochen. Sie gibt Ernährungseinzelberatungen und individuelle Beratungen zur Haut und Haargesundheit. Außerdem ist sie in Schulen und Kindergärten aktiv und hält auf Wunsch diverse Fachvorträge.
Brigitte Bornschein ist Hauswirtschafterin in einer Einrichtung der Gemeinschaftsverpflegung und in ihrer Freizeit engagierte Veganköchin.
Beide ernähren sich seit vielen Jahren vegetarisch bzw. inzwischen vegan und vollwertig. Sie unterstützen verschiedene Tierrechtsorganisationen und sind selbst häufig für Tierrechte aktiv.
Markus Bonath ist hauptberuflich Schreiner, der seinen Sinn für Ästhetik auch als begeisterter Hobbykoch in seinen veganen Kreationen auslebt. Wichtig sind ihm pure Rezepte, die möglichst einfach in der Zubereitung sind, ohne viel Equipment, dafür aber sensationell im Geschmack.
Alle drei legen bei ihren Rezepten größten Wert auf beste Bio-Qualität.
Brigitte Bornschein ist Hauswirtschafterin in einer Einrichtung der Gemeinschaftsverpflegung und in ihrer Freizeit engagierte Veganköchin.
Beide ernähren sich seit vielen Jahren vegetarisch bzw. inzwischen vegan und vollwertig. Sie unterstützen verschiedene Tierrechtsorganisationen und sind selbst häufig für Tierrechte aktiv.
Markus Bonath ist hauptberuflich Schreiner, der seinen Sinn für Ästhetik auch als begeisterter Hobbykoch in seinen veganen Kreationen auslebt. Wichtig sind ihm pure Rezepte, die möglichst einfach in der Zubereitung sind, ohne viel Equipment, dafür aber sensationell im Geschmack.
Alle drei legen bei ihren Rezepten größten Wert auf beste Bio-Qualität.
Inhaltsverzeichnis
Brot und Brötchen aus vollem Korn
Baguette mit Oliven
Dinkel-Kamut-Brot
Kartoffelbrötchen mit Nüssen
Kartoffelbrot
Grundrezept Natursauerteig
Vollkornsauerteigbrot mit Möhren und Kürbiskernen
6 süße Aufstriche
Apfel-Zimt-Creme
Feigen-Kokos-Traum
Mangomus
Tahin-Dattel-Zitrone
Pflaumenmus
Mandelaufstrich
32 Pikante Aufstriche
Artischocken-Kapern-Creme
Auberginencreme
Avocadocreme
Bunter Cashew-"Schmand"
Champignonaufstrich
Pikanter Erbsenaufstrich
Gemüseaufstrich mit Grünkern
Grünkern-Majoran-Aufstrich
Gurkenaufstrich
Grünkohlaufstrich
Hokkaido-Nori-Aufstrich
Kichererbsenpaste "Hummus"
Kartoffelaufstrich mit Tomate und Gurke
Blaue Schnittlauchkartoffeln
Kartoffel-Gemüse-Aufstrich
Orientalische Kichererbsencreme
Kernige Kokoscreme
Lauch-Kartoffe-Aufstrich
Veganes "Mett" mit Möhren
Möhren-Zucchini-Aufstrich
Roter Olivenaufstrich
Spanischer Paprikaaufstrich
Petersilienpesto
Reis-Curry-Ananas
Rote-Bete-Aufstrich mit Apfel
Rucolapesto
Edles "Schmalz"
Sonnenblumenaufstrich
Sonnenblumenkernpastete mit Chili
Tapenade
Würzige Tomaten-Würfel
Zucchini-Auberginen-Creme
Baguette mit Oliven
Dinkel-Kamut-Brot
Kartoffelbrötchen mit Nüssen
Kartoffelbrot
Grundrezept Natursauerteig
Vollkornsauerteigbrot mit Möhren und Kürbiskernen
6 süße Aufstriche
Apfel-Zimt-Creme
Feigen-Kokos-Traum
Mangomus
Tahin-Dattel-Zitrone
Pflaumenmus
Mandelaufstrich
32 Pikante Aufstriche
Artischocken-Kapern-Creme
Auberginencreme
Avocadocreme
Bunter Cashew-"Schmand"
Champignonaufstrich
Pikanter Erbsenaufstrich
Gemüseaufstrich mit Grünkern
Grünkern-Majoran-Aufstrich
Gurkenaufstrich
Grünkohlaufstrich
Hokkaido-Nori-Aufstrich
Kichererbsenpaste "Hummus"
Kartoffelaufstrich mit Tomate und Gurke
Blaue Schnittlauchkartoffeln
Kartoffel-Gemüse-Aufstrich
Orientalische Kichererbsencreme
Kernige Kokoscreme
Lauch-Kartoffe-Aufstrich
Veganes "Mett" mit Möhren
Möhren-Zucchini-Aufstrich
Roter Olivenaufstrich
Spanischer Paprikaaufstrich
Petersilienpesto
Reis-Curry-Ananas
Rote-Bete-Aufstrich mit Apfel
Rucolapesto
Edles "Schmalz"
Sonnenblumenaufstrich
Sonnenblumenkernpastete mit Chili
Tapenade
Würzige Tomaten-Würfel
Zucchini-Auberginen-Creme
Details
Erscheinungsjahr: | 2020 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
Reihe: | Vegan & vollwertig genießen |
Inhalt: |
88 S.
50 Farbfotos |
ISBN-13: | 9783775007979 |
ISBN-10: | 3775007970 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Heimroth, Annette
Bornschein, Brigitte Bonath, Markus |
Auflage: | aktualisierte und erweiterte Neuausgabe |
Hersteller: |
Hädecke Verlag GmbH
Hdecke Verlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | 50 farbige Fotos |
Maße: | 161 x 216 x 13 mm |
Von/Mit: | Annette Heimroth (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 23.03.2020 |
Gewicht: | 0,376 kg |
Über den Autor
Annette Heimroth ist ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin GGB und Tierschutzlehrerin. Seit vielen Jahren leitet sie Kurse zur vegetarischen und veganen Vollwertkost, Fastenseminare und Frischkostwochen. Sie gibt Ernährungseinzelberatungen und individuelle Beratungen zur Haut und Haargesundheit. Außerdem ist sie in Schulen und Kindergärten aktiv und hält auf Wunsch diverse Fachvorträge.
Brigitte Bornschein ist Hauswirtschafterin in einer Einrichtung der Gemeinschaftsverpflegung und in ihrer Freizeit engagierte Veganköchin.
Beide ernähren sich seit vielen Jahren vegetarisch bzw. inzwischen vegan und vollwertig. Sie unterstützen verschiedene Tierrechtsorganisationen und sind selbst häufig für Tierrechte aktiv.
Markus Bonath ist hauptberuflich Schreiner, der seinen Sinn für Ästhetik auch als begeisterter Hobbykoch in seinen veganen Kreationen auslebt. Wichtig sind ihm pure Rezepte, die möglichst einfach in der Zubereitung sind, ohne viel Equipment, dafür aber sensationell im Geschmack.
Alle drei legen bei ihren Rezepten größten Wert auf beste Bio-Qualität.
Brigitte Bornschein ist Hauswirtschafterin in einer Einrichtung der Gemeinschaftsverpflegung und in ihrer Freizeit engagierte Veganköchin.
Beide ernähren sich seit vielen Jahren vegetarisch bzw. inzwischen vegan und vollwertig. Sie unterstützen verschiedene Tierrechtsorganisationen und sind selbst häufig für Tierrechte aktiv.
Markus Bonath ist hauptberuflich Schreiner, der seinen Sinn für Ästhetik auch als begeisterter Hobbykoch in seinen veganen Kreationen auslebt. Wichtig sind ihm pure Rezepte, die möglichst einfach in der Zubereitung sind, ohne viel Equipment, dafür aber sensationell im Geschmack.
Alle drei legen bei ihren Rezepten größten Wert auf beste Bio-Qualität.
Inhaltsverzeichnis
Brot und Brötchen aus vollem Korn
Baguette mit Oliven
Dinkel-Kamut-Brot
Kartoffelbrötchen mit Nüssen
Kartoffelbrot
Grundrezept Natursauerteig
Vollkornsauerteigbrot mit Möhren und Kürbiskernen
6 süße Aufstriche
Apfel-Zimt-Creme
Feigen-Kokos-Traum
Mangomus
Tahin-Dattel-Zitrone
Pflaumenmus
Mandelaufstrich
32 Pikante Aufstriche
Artischocken-Kapern-Creme
Auberginencreme
Avocadocreme
Bunter Cashew-"Schmand"
Champignonaufstrich
Pikanter Erbsenaufstrich
Gemüseaufstrich mit Grünkern
Grünkern-Majoran-Aufstrich
Gurkenaufstrich
Grünkohlaufstrich
Hokkaido-Nori-Aufstrich
Kichererbsenpaste "Hummus"
Kartoffelaufstrich mit Tomate und Gurke
Blaue Schnittlauchkartoffeln
Kartoffel-Gemüse-Aufstrich
Orientalische Kichererbsencreme
Kernige Kokoscreme
Lauch-Kartoffe-Aufstrich
Veganes "Mett" mit Möhren
Möhren-Zucchini-Aufstrich
Roter Olivenaufstrich
Spanischer Paprikaaufstrich
Petersilienpesto
Reis-Curry-Ananas
Rote-Bete-Aufstrich mit Apfel
Rucolapesto
Edles "Schmalz"
Sonnenblumenaufstrich
Sonnenblumenkernpastete mit Chili
Tapenade
Würzige Tomaten-Würfel
Zucchini-Auberginen-Creme
Baguette mit Oliven
Dinkel-Kamut-Brot
Kartoffelbrötchen mit Nüssen
Kartoffelbrot
Grundrezept Natursauerteig
Vollkornsauerteigbrot mit Möhren und Kürbiskernen
6 süße Aufstriche
Apfel-Zimt-Creme
Feigen-Kokos-Traum
Mangomus
Tahin-Dattel-Zitrone
Pflaumenmus
Mandelaufstrich
32 Pikante Aufstriche
Artischocken-Kapern-Creme
Auberginencreme
Avocadocreme
Bunter Cashew-"Schmand"
Champignonaufstrich
Pikanter Erbsenaufstrich
Gemüseaufstrich mit Grünkern
Grünkern-Majoran-Aufstrich
Gurkenaufstrich
Grünkohlaufstrich
Hokkaido-Nori-Aufstrich
Kichererbsenpaste "Hummus"
Kartoffelaufstrich mit Tomate und Gurke
Blaue Schnittlauchkartoffeln
Kartoffel-Gemüse-Aufstrich
Orientalische Kichererbsencreme
Kernige Kokoscreme
Lauch-Kartoffe-Aufstrich
Veganes "Mett" mit Möhren
Möhren-Zucchini-Aufstrich
Roter Olivenaufstrich
Spanischer Paprikaaufstrich
Petersilienpesto
Reis-Curry-Ananas
Rote-Bete-Aufstrich mit Apfel
Rucolapesto
Edles "Schmalz"
Sonnenblumenaufstrich
Sonnenblumenkernpastete mit Chili
Tapenade
Würzige Tomaten-Würfel
Zucchini-Auberginen-Creme
Details
Erscheinungsjahr: | 2020 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
Reihe: | Vegan & vollwertig genießen |
Inhalt: |
88 S.
50 Farbfotos |
ISBN-13: | 9783775007979 |
ISBN-10: | 3775007970 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Heimroth, Annette
Bornschein, Brigitte Bonath, Markus |
Auflage: | aktualisierte und erweiterte Neuausgabe |
Hersteller: |
Hädecke Verlag GmbH
Hdecke Verlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | 50 farbige Fotos |
Maße: | 161 x 216 x 13 mm |
Von/Mit: | Annette Heimroth (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 23.03.2020 |
Gewicht: | 0,376 kg |
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