Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Backen in der Klostertradition
Brot, Brauchtumsgebäck und süße Köstlichkeiten
Taschenbuch von Petra Altmann
Sprache: Deutsch

5,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Eine Backstube gehörte fru¿her zu jedem Kloster. Als Selbstversorger stellten die Konvente sämtliche Backwaren her, die dort verzehrt wurden, insbesondere das Brot, aber auch Kuchen, su¿ße Teilchen, Plätzchen und feine Patisserien. Vor allem rund um die großen Kirchenfeste ließ man sich in den klösterlichen Backstuben etwas Besonderes einfallen, um mit Genuss das Leben zu versu¿ßen. Die Klosterexpertin Dr. Petra Altmann gibt Einblick in die klösterliche Backtradition, garniert mit Legenden und Geschichten rund um die Entstehung vieler Backspezialitäten. Der umfangreiche Rezeptteil mit 85 der beliebtesten und bisher unveröffentlichten Rezepte aus der Backstube der Zisterzienserinnenabtei Oberschönenfeld im schwäbischen Gessertshausen zeigt, wie man herzhafte und su¿ße Backwaren nach alter Klostertradition auch zu Hause fertigen kann.
Eine Backstube gehörte fru¿her zu jedem Kloster. Als Selbstversorger stellten die Konvente sämtliche Backwaren her, die dort verzehrt wurden, insbesondere das Brot, aber auch Kuchen, su¿ße Teilchen, Plätzchen und feine Patisserien. Vor allem rund um die großen Kirchenfeste ließ man sich in den klösterlichen Backstuben etwas Besonderes einfallen, um mit Genuss das Leben zu versu¿ßen. Die Klosterexpertin Dr. Petra Altmann gibt Einblick in die klösterliche Backtradition, garniert mit Legenden und Geschichten rund um die Entstehung vieler Backspezialitäten. Der umfangreiche Rezeptteil mit 85 der beliebtesten und bisher unveröffentlichten Rezepte aus der Backstube der Zisterzienserinnenabtei Oberschönenfeld im schwäbischen Gessertshausen zeigt, wie man herzhafte und su¿ße Backwaren nach alter Klostertradition auch zu Hause fertigen kann.
Über den Autor
Dr. Petra Altmann beschäftigt sich seit vielen Jahren mit den Traditionen und Angeboten von Klöstern. Regelmäßig verbringt sie selbst Tage im Kloster und schöpft aus dem reichen Erfahrungsschatz der Mönche und Nonnen. Die Autorin und freie Journalistin studierte Kommunikationswissenschaften, Kunstgeschichte und Soziologie und veröffentlichte bereits zahlreiche Bu¿cher zu klösterlichen Themen. Sie lebt in Gru¿nwald bei Mu¿nchen. Siehe auch: [...]
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 155
Inhalt: 156 S.
115 Illustr.
ISBN-13: 9783790218398
ISBN-10: 3790218391
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Altmann, Petra
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Paulinus Verlag
Paulinus Verlag GmbH
Maße: 195 x 180 x 12 mm
Von/Mit: Petra Altmann
Erscheinungsdatum: 17.07.2017
Gewicht: 0,419 kg
preigu-id: 112162876
Über den Autor
Dr. Petra Altmann beschäftigt sich seit vielen Jahren mit den Traditionen und Angeboten von Klöstern. Regelmäßig verbringt sie selbst Tage im Kloster und schöpft aus dem reichen Erfahrungsschatz der Mönche und Nonnen. Die Autorin und freie Journalistin studierte Kommunikationswissenschaften, Kunstgeschichte und Soziologie und veröffentlichte bereits zahlreiche Bu¿cher zu klösterlichen Themen. Sie lebt in Gru¿nwald bei Mu¿nchen. Siehe auch: [...]
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 155
Inhalt: 156 S.
115 Illustr.
ISBN-13: 9783790218398
ISBN-10: 3790218391
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Altmann, Petra
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Paulinus Verlag
Paulinus Verlag GmbH
Maße: 195 x 180 x 12 mm
Von/Mit: Petra Altmann
Erscheinungsdatum: 17.07.2017
Gewicht: 0,419 kg
preigu-id: 112162876
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte