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Beschreibung
Immer wieder sonntags!
Nur aus den besten Zutaten kann echter Genuss entstehen - so lautet seit über 40 Jahren das Credo der Konditorei Neef in Nürnberg, das war bei Karl Neef schon so und ist heute bei seinem Sohn Florian nicht anders. Und so sind auch die Rezepte für Kuchen, Torte oder Guglhupf von Vater und Sohn, denen man anmerkt, dass sie von Meisterhand stammen. Ob klassischer Hefezopf oder Erdbeerherz, ob Zwetschgendatschi oder beschwipster Orangenkranz, Ananasspieße, edle Schokoladentarte oder Nürnberger Gewürzkuchen, es gibt für jede Jahreszeit und jeden Anlass das richtige Rezept: für normale Sonntage und besondere Feiertage, für den Kaffeeklatsch mit Freundinnen oder Festtage mit der Familie. Dazu sichern die Tipps der Profis ein gutes Gelingen und die Schritt-für-Schritt-Fotos zeigen genau, wie's geht - vom Grundrezept bis zum fertigen Ergebnis.
Die aktualisierte Neuausgabe im größeren Format wird ergänzt durch neue Rezepte von Florian Neef, der erfolgreich in die Fußstapfen seines Vaters getreten ist.
Nur aus den besten Zutaten kann echter Genuss entstehen - so lautet seit über 40 Jahren das Credo der Konditorei Neef in Nürnberg, das war bei Karl Neef schon so und ist heute bei seinem Sohn Florian nicht anders. Und so sind auch die Rezepte für Kuchen, Torte oder Guglhupf von Vater und Sohn, denen man anmerkt, dass sie von Meisterhand stammen. Ob klassischer Hefezopf oder Erdbeerherz, ob Zwetschgendatschi oder beschwipster Orangenkranz, Ananasspieße, edle Schokoladentarte oder Nürnberger Gewürzkuchen, es gibt für jede Jahreszeit und jeden Anlass das richtige Rezept: für normale Sonntage und besondere Feiertage, für den Kaffeeklatsch mit Freundinnen oder Festtage mit der Familie. Dazu sichern die Tipps der Profis ein gutes Gelingen und die Schritt-für-Schritt-Fotos zeigen genau, wie's geht - vom Grundrezept bis zum fertigen Ergebnis.
Die aktualisierte Neuausgabe im größeren Format wird ergänzt durch neue Rezepte von Florian Neef, der erfolgreich in die Fußstapfen seines Vaters getreten ist.
Immer wieder sonntags!
Nur aus den besten Zutaten kann echter Genuss entstehen - so lautet seit über 40 Jahren das Credo der Konditorei Neef in Nürnberg, das war bei Karl Neef schon so und ist heute bei seinem Sohn Florian nicht anders. Und so sind auch die Rezepte für Kuchen, Torte oder Guglhupf von Vater und Sohn, denen man anmerkt, dass sie von Meisterhand stammen. Ob klassischer Hefezopf oder Erdbeerherz, ob Zwetschgendatschi oder beschwipster Orangenkranz, Ananasspieße, edle Schokoladentarte oder Nürnberger Gewürzkuchen, es gibt für jede Jahreszeit und jeden Anlass das richtige Rezept: für normale Sonntage und besondere Feiertage, für den Kaffeeklatsch mit Freundinnen oder Festtage mit der Familie. Dazu sichern die Tipps der Profis ein gutes Gelingen und die Schritt-für-Schritt-Fotos zeigen genau, wie's geht - vom Grundrezept bis zum fertigen Ergebnis.
Die aktualisierte Neuausgabe im größeren Format wird ergänzt durch neue Rezepte von Florian Neef, der erfolgreich in die Fußstapfen seines Vaters getreten ist.
Nur aus den besten Zutaten kann echter Genuss entstehen - so lautet seit über 40 Jahren das Credo der Konditorei Neef in Nürnberg, das war bei Karl Neef schon so und ist heute bei seinem Sohn Florian nicht anders. Und so sind auch die Rezepte für Kuchen, Torte oder Guglhupf von Vater und Sohn, denen man anmerkt, dass sie von Meisterhand stammen. Ob klassischer Hefezopf oder Erdbeerherz, ob Zwetschgendatschi oder beschwipster Orangenkranz, Ananasspieße, edle Schokoladentarte oder Nürnberger Gewürzkuchen, es gibt für jede Jahreszeit und jeden Anlass das richtige Rezept: für normale Sonntage und besondere Feiertage, für den Kaffeeklatsch mit Freundinnen oder Festtage mit der Familie. Dazu sichern die Tipps der Profis ein gutes Gelingen und die Schritt-für-Schritt-Fotos zeigen genau, wie's geht - vom Grundrezept bis zum fertigen Ergebnis.
Die aktualisierte Neuausgabe im größeren Format wird ergänzt durch neue Rezepte von Florian Neef, der erfolgreich in die Fußstapfen seines Vaters getreten ist.
Über den Autor
Wer in Nürnberg Torten und feines Gebäck liebt, der kennt die im Herzen der Stadt gelegene Confiserie Neef ([...] Eine Adresse für Genießer, die generationenübergreifend für gleichbleibende Qualität steht.
Die Erstausgabe der ¿Sonntagskuchen¿ erschien 1988, herausgegeben vom Seniorchef Karl Neef.
Der gebürtige Nürnberger Karl Neef sammelte kulinarisch internationale Erfahrungen zu Wasser (Holland-Amerika-Linie) und zu Land (in der Schweiz und in Amsterdam) ¿ also überall da, wo man mit Süßigkeiten, insbesondere Schokolade, gut umzugehen weiß.
Sein Ideenreichtum machte ihn zu einem der kreativsten Konditoren Deutschlands, seine Nürnberger Lebkuchen waren in aller Welt begehrt und wurden seit einigen Jahren immer wieder mit der Goldmedaille des Landesinnungsverbands des bayerischen Konditorenhandwerks ausgezeichnet. Das Gourmetmagazin VIF nannte ihn den besten Lebkuchenbäcker im Land und der stern schrieb, er sei der Star unter den Lebküchnern.
Karl Neef war kein Geheimniskrämer. Jahrelang gab er in der IHK als Obermeister sein Wissen an angehende Konditoren weiter und war Ehrenobermeister in der Region Mittelfranken. Wer ihn um Rat bat, dem gab er bereitwillig seine Tipps und Tricks aus der Backstube weiter.
2011 starb er überraschend. Seitdem wird die Confiserie Neef von seiner Frau Ingrid und dem Sohn Florian weitergeführt: Florian Neef ist dabei nicht nur in der Confiserie sondern auch als Konditormeister, als Bezirksmeister der Konditoreninnung Bayern für Mittelfranken und als Autor in die Fußstapfen seines Vaters getreten.
2012 wurde 40-jähriges Jubiläum gefeiert und heute wie damals steht der Name ¿Neef¿ für die ¿süßeste Verführung¿ in der Nürnberger Altstadt.
Die Erstausgabe der ¿Sonntagskuchen¿ erschien 1988, herausgegeben vom Seniorchef Karl Neef.
Der gebürtige Nürnberger Karl Neef sammelte kulinarisch internationale Erfahrungen zu Wasser (Holland-Amerika-Linie) und zu Land (in der Schweiz und in Amsterdam) ¿ also überall da, wo man mit Süßigkeiten, insbesondere Schokolade, gut umzugehen weiß.
Sein Ideenreichtum machte ihn zu einem der kreativsten Konditoren Deutschlands, seine Nürnberger Lebkuchen waren in aller Welt begehrt und wurden seit einigen Jahren immer wieder mit der Goldmedaille des Landesinnungsverbands des bayerischen Konditorenhandwerks ausgezeichnet. Das Gourmetmagazin VIF nannte ihn den besten Lebkuchenbäcker im Land und der stern schrieb, er sei der Star unter den Lebküchnern.
Karl Neef war kein Geheimniskrämer. Jahrelang gab er in der IHK als Obermeister sein Wissen an angehende Konditoren weiter und war Ehrenobermeister in der Region Mittelfranken. Wer ihn um Rat bat, dem gab er bereitwillig seine Tipps und Tricks aus der Backstube weiter.
2011 starb er überraschend. Seitdem wird die Confiserie Neef von seiner Frau Ingrid und dem Sohn Florian weitergeführt: Florian Neef ist dabei nicht nur in der Confiserie sondern auch als Konditormeister, als Bezirksmeister der Konditoreninnung Bayern für Mittelfranken und als Autor in die Fußstapfen seines Vaters getreten.
2012 wurde 40-jähriges Jubiläum gefeiert und heute wie damals steht der Name ¿Neef¿ für die ¿süßeste Verführung¿ in der Nürnberger Altstadt.
Inhaltsverzeichnis
Über die Autoren
Hinweise zu den Rezepten
Grundrezepte
Hefeteig - leichter Hefeteig - schwerer Hefeteig
Buttermürbeteig
Sandmasse
Biskuitmasse
Kuvertüre
Januar
Orangenkranz
Linzer Torte
Hefezopf
Nusskranz
Februar
Bienenstich
Ingwerkuchen
Mohnkranz
Ananasspieße
März
Käsekuchen
Osterbrot
Gedeckter Apfelkuchen
Ingwerapfelkuchen
Florentiner Kirschkuchen
April
Rhabarberauflauf mit Böhmischem Wind
Sandkuchen
Rhabarberstrudel
Tarte de Provence
Mai
Erdbeerroulade
Herz zu(m) Verschenken
Erdbeerkuchen
Mangotraum
Juni
Mohn-Aprikosen-Kuchen
Aprikosen-Mandel-Kuchen
Himbeerkuchen
Johannisbeer-Baiserkuchen
Himbeernougatkuchen
Juli
Kirschstreusel vom Blech
Johannisbeergugelhupf
Schokoladen-Kirsch-Kuchen
Beerenkuchen mit gebrannter Creme
August
Heidelbeerkäsekuchen
Glasierter Pfirsichkuchen
Festliche Schokoladentarte
Zwetschgencreme
September
Zwetschgendatschi
Zwetschgenbuchteln
Birnenrahmkuchen
Juniorgugelhupf
Oktober
Winzerkuchen
Preiselbeerkuchen mit Quitten
Wiener Birnentorte
Engadiner Walnusstorte
November
Marmorkuchen
Schwäbischer Apfelkuchen
Butterstreusel
Dattelkuchen mit Nüssen
Mohnapfelkuchen
Dezember
Christstollen
Nürnberger Gewürzkuchen
Gutsherren-Apfelkuchen
Butterkuchen
Obstsalatkuchen
Hinweise zu den Rezepten
Grundrezepte
Hefeteig - leichter Hefeteig - schwerer Hefeteig
Buttermürbeteig
Sandmasse
Biskuitmasse
Kuvertüre
Januar
Orangenkranz
Linzer Torte
Hefezopf
Nusskranz
Februar
Bienenstich
Ingwerkuchen
Mohnkranz
Ananasspieße
März
Käsekuchen
Osterbrot
Gedeckter Apfelkuchen
Ingwerapfelkuchen
Florentiner Kirschkuchen
April
Rhabarberauflauf mit Böhmischem Wind
Sandkuchen
Rhabarberstrudel
Tarte de Provence
Mai
Erdbeerroulade
Herz zu(m) Verschenken
Erdbeerkuchen
Mangotraum
Juni
Mohn-Aprikosen-Kuchen
Aprikosen-Mandel-Kuchen
Himbeerkuchen
Johannisbeer-Baiserkuchen
Himbeernougatkuchen
Juli
Kirschstreusel vom Blech
Johannisbeergugelhupf
Schokoladen-Kirsch-Kuchen
Beerenkuchen mit gebrannter Creme
August
Heidelbeerkäsekuchen
Glasierter Pfirsichkuchen
Festliche Schokoladentarte
Zwetschgencreme
September
Zwetschgendatschi
Zwetschgenbuchteln
Birnenrahmkuchen
Juniorgugelhupf
Oktober
Winzerkuchen
Preiselbeerkuchen mit Quitten
Wiener Birnentorte
Engadiner Walnusstorte
November
Marmorkuchen
Schwäbischer Apfelkuchen
Butterstreusel
Dattelkuchen mit Nüssen
Mohnapfelkuchen
Dezember
Christstollen
Nürnberger Gewürzkuchen
Gutsherren-Apfelkuchen
Butterkuchen
Obstsalatkuchen
Details
Erscheinungsjahr: | 2016 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Backen |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
128 S.
267 Farbfotos |
ISBN-13: | 9783775006811 |
ISBN-10: | 3775006818 |
Sprache: | Deutsch |
Ausstattung / Beilage: | Lesebändchen, mit Lesebändchen |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Neef, Karl
Neef, Florian |
Hersteller: |
Hädecke Verlag GmbH
Hdecke Verlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | 52 farbige Fotos |
Maße: | 270 x 245 x 15 mm |
Von/Mit: | Karl Neef (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 03.02.2016 |
Gewicht: | 0,88 kg |
Über den Autor
Wer in Nürnberg Torten und feines Gebäck liebt, der kennt die im Herzen der Stadt gelegene Confiserie Neef ([...] Eine Adresse für Genießer, die generationenübergreifend für gleichbleibende Qualität steht.
Die Erstausgabe der ¿Sonntagskuchen¿ erschien 1988, herausgegeben vom Seniorchef Karl Neef.
Der gebürtige Nürnberger Karl Neef sammelte kulinarisch internationale Erfahrungen zu Wasser (Holland-Amerika-Linie) und zu Land (in der Schweiz und in Amsterdam) ¿ also überall da, wo man mit Süßigkeiten, insbesondere Schokolade, gut umzugehen weiß.
Sein Ideenreichtum machte ihn zu einem der kreativsten Konditoren Deutschlands, seine Nürnberger Lebkuchen waren in aller Welt begehrt und wurden seit einigen Jahren immer wieder mit der Goldmedaille des Landesinnungsverbands des bayerischen Konditorenhandwerks ausgezeichnet. Das Gourmetmagazin VIF nannte ihn den besten Lebkuchenbäcker im Land und der stern schrieb, er sei der Star unter den Lebküchnern.
Karl Neef war kein Geheimniskrämer. Jahrelang gab er in der IHK als Obermeister sein Wissen an angehende Konditoren weiter und war Ehrenobermeister in der Region Mittelfranken. Wer ihn um Rat bat, dem gab er bereitwillig seine Tipps und Tricks aus der Backstube weiter.
2011 starb er überraschend. Seitdem wird die Confiserie Neef von seiner Frau Ingrid und dem Sohn Florian weitergeführt: Florian Neef ist dabei nicht nur in der Confiserie sondern auch als Konditormeister, als Bezirksmeister der Konditoreninnung Bayern für Mittelfranken und als Autor in die Fußstapfen seines Vaters getreten.
2012 wurde 40-jähriges Jubiläum gefeiert und heute wie damals steht der Name ¿Neef¿ für die ¿süßeste Verführung¿ in der Nürnberger Altstadt.
Die Erstausgabe der ¿Sonntagskuchen¿ erschien 1988, herausgegeben vom Seniorchef Karl Neef.
Der gebürtige Nürnberger Karl Neef sammelte kulinarisch internationale Erfahrungen zu Wasser (Holland-Amerika-Linie) und zu Land (in der Schweiz und in Amsterdam) ¿ also überall da, wo man mit Süßigkeiten, insbesondere Schokolade, gut umzugehen weiß.
Sein Ideenreichtum machte ihn zu einem der kreativsten Konditoren Deutschlands, seine Nürnberger Lebkuchen waren in aller Welt begehrt und wurden seit einigen Jahren immer wieder mit der Goldmedaille des Landesinnungsverbands des bayerischen Konditorenhandwerks ausgezeichnet. Das Gourmetmagazin VIF nannte ihn den besten Lebkuchenbäcker im Land und der stern schrieb, er sei der Star unter den Lebküchnern.
Karl Neef war kein Geheimniskrämer. Jahrelang gab er in der IHK als Obermeister sein Wissen an angehende Konditoren weiter und war Ehrenobermeister in der Region Mittelfranken. Wer ihn um Rat bat, dem gab er bereitwillig seine Tipps und Tricks aus der Backstube weiter.
2011 starb er überraschend. Seitdem wird die Confiserie Neef von seiner Frau Ingrid und dem Sohn Florian weitergeführt: Florian Neef ist dabei nicht nur in der Confiserie sondern auch als Konditormeister, als Bezirksmeister der Konditoreninnung Bayern für Mittelfranken und als Autor in die Fußstapfen seines Vaters getreten.
2012 wurde 40-jähriges Jubiläum gefeiert und heute wie damals steht der Name ¿Neef¿ für die ¿süßeste Verführung¿ in der Nürnberger Altstadt.
Inhaltsverzeichnis
Über die Autoren
Hinweise zu den Rezepten
Grundrezepte
Hefeteig - leichter Hefeteig - schwerer Hefeteig
Buttermürbeteig
Sandmasse
Biskuitmasse
Kuvertüre
Januar
Orangenkranz
Linzer Torte
Hefezopf
Nusskranz
Februar
Bienenstich
Ingwerkuchen
Mohnkranz
Ananasspieße
März
Käsekuchen
Osterbrot
Gedeckter Apfelkuchen
Ingwerapfelkuchen
Florentiner Kirschkuchen
April
Rhabarberauflauf mit Böhmischem Wind
Sandkuchen
Rhabarberstrudel
Tarte de Provence
Mai
Erdbeerroulade
Herz zu(m) Verschenken
Erdbeerkuchen
Mangotraum
Juni
Mohn-Aprikosen-Kuchen
Aprikosen-Mandel-Kuchen
Himbeerkuchen
Johannisbeer-Baiserkuchen
Himbeernougatkuchen
Juli
Kirschstreusel vom Blech
Johannisbeergugelhupf
Schokoladen-Kirsch-Kuchen
Beerenkuchen mit gebrannter Creme
August
Heidelbeerkäsekuchen
Glasierter Pfirsichkuchen
Festliche Schokoladentarte
Zwetschgencreme
September
Zwetschgendatschi
Zwetschgenbuchteln
Birnenrahmkuchen
Juniorgugelhupf
Oktober
Winzerkuchen
Preiselbeerkuchen mit Quitten
Wiener Birnentorte
Engadiner Walnusstorte
November
Marmorkuchen
Schwäbischer Apfelkuchen
Butterstreusel
Dattelkuchen mit Nüssen
Mohnapfelkuchen
Dezember
Christstollen
Nürnberger Gewürzkuchen
Gutsherren-Apfelkuchen
Butterkuchen
Obstsalatkuchen
Hinweise zu den Rezepten
Grundrezepte
Hefeteig - leichter Hefeteig - schwerer Hefeteig
Buttermürbeteig
Sandmasse
Biskuitmasse
Kuvertüre
Januar
Orangenkranz
Linzer Torte
Hefezopf
Nusskranz
Februar
Bienenstich
Ingwerkuchen
Mohnkranz
Ananasspieße
März
Käsekuchen
Osterbrot
Gedeckter Apfelkuchen
Ingwerapfelkuchen
Florentiner Kirschkuchen
April
Rhabarberauflauf mit Böhmischem Wind
Sandkuchen
Rhabarberstrudel
Tarte de Provence
Mai
Erdbeerroulade
Herz zu(m) Verschenken
Erdbeerkuchen
Mangotraum
Juni
Mohn-Aprikosen-Kuchen
Aprikosen-Mandel-Kuchen
Himbeerkuchen
Johannisbeer-Baiserkuchen
Himbeernougatkuchen
Juli
Kirschstreusel vom Blech
Johannisbeergugelhupf
Schokoladen-Kirsch-Kuchen
Beerenkuchen mit gebrannter Creme
August
Heidelbeerkäsekuchen
Glasierter Pfirsichkuchen
Festliche Schokoladentarte
Zwetschgencreme
September
Zwetschgendatschi
Zwetschgenbuchteln
Birnenrahmkuchen
Juniorgugelhupf
Oktober
Winzerkuchen
Preiselbeerkuchen mit Quitten
Wiener Birnentorte
Engadiner Walnusstorte
November
Marmorkuchen
Schwäbischer Apfelkuchen
Butterstreusel
Dattelkuchen mit Nüssen
Mohnapfelkuchen
Dezember
Christstollen
Nürnberger Gewürzkuchen
Gutsherren-Apfelkuchen
Butterkuchen
Obstsalatkuchen
Details
Erscheinungsjahr: | 2016 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Backen |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
128 S.
267 Farbfotos |
ISBN-13: | 9783775006811 |
ISBN-10: | 3775006818 |
Sprache: | Deutsch |
Ausstattung / Beilage: | Lesebändchen, mit Lesebändchen |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Neef, Karl
Neef, Florian |
Hersteller: |
Hädecke Verlag GmbH
Hdecke Verlag GmbH & Co. KG |
Abbildungen: | 52 farbige Fotos |
Maße: | 270 x 245 x 15 mm |
Von/Mit: | Karl Neef (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 03.02.2016 |
Gewicht: | 0,88 kg |
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