Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Vom Korn zum Brot
Kopiervorlagen für einen handlungsorientierten und fächerverbindenden Sachunterricht in der Grundschule
Taschenbuch von Gabriela Schlesiger-Imbery
Sprache: Deutsch

21,99 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Kinder kennen Getreide zumeist nur in verarbeitetem Zustand ? in Form von Brot, Nudeln, Gebäck etc. Das Heft macht das Entstehen und Wachsen einer Getreidepflanze sowie den Prozess der Verarbeitung für die Kinder erfahrbar. Vom "Kleinsten" ausgehend - dem Korn - wird langsam der Blick geweitet auf das, was alles aus dem Korn entstehen kann und wo es überall "drinsteckt". Die Kinder lernen die wichtigsten Getreidearten und den Aufbau einer Getreidepflanze kennen. Informationsseiten und detailliert angeleitete Experimente unterstützen sie hierbei. Der Getreideanbau früher und heute wird mithilfe von Bildergeschichten anschaulich vermittelt.

In Stationen, Rätseln und Spielen entdecken und erfahren die Kinder selbstständig Wissenswertes rund ums Thema Korn, z. B. welche Getreidesorten als Hauptnahrungsmittel in verschiedenen Ländern gelten, wie Reis mit Stäbchen gegessen wird und wie viel Mehl aus einer bestimmten Menge Körner gewonnen werden kann.

Der Band enthält:

- über 40 Kopiervorlagen
- Anleitungen für Experimente
- Stationenlernen, Rätsel und Spiele
- Backanleitung
-Informationsseiten
Kinder kennen Getreide zumeist nur in verarbeitetem Zustand ? in Form von Brot, Nudeln, Gebäck etc. Das Heft macht das Entstehen und Wachsen einer Getreidepflanze sowie den Prozess der Verarbeitung für die Kinder erfahrbar. Vom "Kleinsten" ausgehend - dem Korn - wird langsam der Blick geweitet auf das, was alles aus dem Korn entstehen kann und wo es überall "drinsteckt". Die Kinder lernen die wichtigsten Getreidearten und den Aufbau einer Getreidepflanze kennen. Informationsseiten und detailliert angeleitete Experimente unterstützen sie hierbei. Der Getreideanbau früher und heute wird mithilfe von Bildergeschichten anschaulich vermittelt.

In Stationen, Rätseln und Spielen entdecken und erfahren die Kinder selbstständig Wissenswertes rund ums Thema Korn, z. B. welche Getreidesorten als Hauptnahrungsmittel in verschiedenen Ländern gelten, wie Reis mit Stäbchen gegessen wird und wie viel Mehl aus einer bestimmten Menge Körner gewonnen werden kann.

Der Band enthält:

- über 40 Kopiervorlagen
- Anleitungen für Experimente
- Stationenlernen, Rätsel und Spiele
- Backanleitung
-Informationsseiten
Details
Erscheinungsjahr: 2013
Produktart: Unterrichtsmat. & Lehrerunterlagen
Rubrik: Schule & Lernen
Schulfach: Sachunterricht
Schulform: Grundschule
Medium: Taschenbuch
Seiten: 48
Reihe: erleben - begreifen - verstehen
Inhalt: 48 S.
ISBN-13: 9783403033882
ISBN-10: 3403033880
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 3388
Ausstattung / Beilage: Broschüre drahtgeheftet
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Schlesiger-Imbery, Gabriela
Auflage: Neuauflage, Nachdruck
Hersteller: Auer Verlag i.d.AAP LW
Auer Verlag in der AAP Lehrerwelt GmbH
Abbildungen: Illustr.
Maße: 294 x 139 x 12 mm
Von/Mit: Gabriela Schlesiger-Imbery
Erscheinungsdatum: 22.04.2013
Gewicht: 0,165 kg
preigu-id: 104143678
Details
Erscheinungsjahr: 2013
Produktart: Unterrichtsmat. & Lehrerunterlagen
Rubrik: Schule & Lernen
Schulfach: Sachunterricht
Schulform: Grundschule
Medium: Taschenbuch
Seiten: 48
Reihe: erleben - begreifen - verstehen
Inhalt: 48 S.
ISBN-13: 9783403033882
ISBN-10: 3403033880
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 3388
Ausstattung / Beilage: Broschüre drahtgeheftet
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Schlesiger-Imbery, Gabriela
Auflage: Neuauflage, Nachdruck
Hersteller: Auer Verlag i.d.AAP LW
Auer Verlag in der AAP Lehrerwelt GmbH
Abbildungen: Illustr.
Maße: 294 x 139 x 12 mm
Von/Mit: Gabriela Schlesiger-Imbery
Erscheinungsdatum: 22.04.2013
Gewicht: 0,165 kg
preigu-id: 104143678
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte