Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Soja und andere Proteinpflanzen
Erfolgreich zur Eiweißstrategie
Taschenbuch von Christian Krumphuber (u. a.)
Sprache: Deutsch

25,62 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Die Sojabohne hat in den vergangenen Jahren einen Anbauboom erlebt. In Österreich ist sie neben traditionellen Ölsaaten wie Raps, Sonnenblume und Ölkürbis inzwischen die Ölsaat mit der größten Anbaufläche.
Österreich zählt damit zu den Vorreitern in der Europäischen Union.
Die Spitzenposition (2018 Anbaufläche 67.000 ha, Produktion 185.000 t) verdankt Österreich seinen innovativen Landwirten sowie den engagierten Beratungsinstitutionen und Landwirtschaftskammern. Soja und andere Proteinpflanzen eröffnen den Produzenten neue Einkommensfelder und damit Zukunftsperspektiven, die zum Fortbestand der bäuerlichen Betriebe beitragen. Heimische Sojazüchter stellen sicher, dass es auch weiterhin Sorten in gentechnikfreier Qualität gibt. Zudem beliefern sie innovative Verarbeitungsbetriebe, die Speisesoja herstellen. Die Produktpalette reicht von Sojadrinks über Tofu bis hin zu Backmischungen auf Sojabasis.
Entscheidend wird es sein, im Bereich der Futtermittelwirtschaft vermehrt Fuß zu fassen, denn im Rahmen der Eiweißstrategie sollen GVO-Sojaimporte aus Übersee systematisch reduziert werden. Sojaanbau in Europa ist nachhaltig, gentechnikfrei, braucht keine Regenwaldflächen und schafft einen Rohstoff, der lange Transportwege und sonstige Umweltbelastungen erspart.
Die Sojabohne hat in den vergangenen Jahren einen Anbauboom erlebt. In Österreich ist sie neben traditionellen Ölsaaten wie Raps, Sonnenblume und Ölkürbis inzwischen die Ölsaat mit der größten Anbaufläche.
Österreich zählt damit zu den Vorreitern in der Europäischen Union.
Die Spitzenposition (2018 Anbaufläche 67.000 ha, Produktion 185.000 t) verdankt Österreich seinen innovativen Landwirten sowie den engagierten Beratungsinstitutionen und Landwirtschaftskammern. Soja und andere Proteinpflanzen eröffnen den Produzenten neue Einkommensfelder und damit Zukunftsperspektiven, die zum Fortbestand der bäuerlichen Betriebe beitragen. Heimische Sojazüchter stellen sicher, dass es auch weiterhin Sorten in gentechnikfreier Qualität gibt. Zudem beliefern sie innovative Verarbeitungsbetriebe, die Speisesoja herstellen. Die Produktpalette reicht von Sojadrinks über Tofu bis hin zu Backmischungen auf Sojabasis.
Entscheidend wird es sein, im Bereich der Futtermittelwirtschaft vermehrt Fuß zu fassen, denn im Rahmen der Eiweißstrategie sollen GVO-Sojaimporte aus Übersee systematisch reduziert werden. Sojaanbau in Europa ist nachhaltig, gentechnikfrei, braucht keine Regenwaldflächen und schafft einen Rohstoff, der lange Transportwege und sonstige Umweltbelastungen erspart.
Über den Autor
DI Christian Krumphuber: Pflanzenbaudirektor der Landwirtschaftskammer Oberösterreich. Er beschäftigt sich über 30 Jahre mit Fragen des Eiweißpflanzenanbaues mit dem Schwerpunkt Soja. Er hat breite theoretische und praktische Expertise, die auch international anerkannt ist.
Inhaltsverzeichnis
Aus dem Inhalt
¿Die Bedeutung der Sojabohne/Proteinpflanzen in der Welt, in Europa, Österreich und Deutschland
¿Klimawandel - Anpassung - Eiweißstrategie
¿Kulturanleitungen für Soja, Erbse, Ackerbohne, Lupine, Luzerne
¿Standortansprüche
¿Sorten
¿Impfung/Inokulation
¿Fruchtfolge
¿Bodenvorbereitung und Anbau
¿Unkrautbekämpfung
¿Schädlinge und Krankheiten
¿Ernte etc.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Produktart: Berufsschulbücher
Rubrik: Schule & Lernen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 128
Inhalt: 128 S.
ISBN-13: 9783840483202
ISBN-10: 3840483204
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Krumphuber, Christian
Feizelmayr, Helmut
Gerstl, Marion
Wasner, Josef
Rudlstorfer, Stefan
Hersteller: Cadmos Verlag
Cadmos Verlag GmbH
Abbildungen: Durchgehend farbige Abbildungen
Maße: 238 x 169 x 17 mm
Von/Mit: Christian Krumphuber (u. a.)
Erscheinungsdatum: 27.04.2020
Gewicht: 0,418 kg
preigu-id: 116707822
Über den Autor
DI Christian Krumphuber: Pflanzenbaudirektor der Landwirtschaftskammer Oberösterreich. Er beschäftigt sich über 30 Jahre mit Fragen des Eiweißpflanzenanbaues mit dem Schwerpunkt Soja. Er hat breite theoretische und praktische Expertise, die auch international anerkannt ist.
Inhaltsverzeichnis
Aus dem Inhalt
¿Die Bedeutung der Sojabohne/Proteinpflanzen in der Welt, in Europa, Österreich und Deutschland
¿Klimawandel - Anpassung - Eiweißstrategie
¿Kulturanleitungen für Soja, Erbse, Ackerbohne, Lupine, Luzerne
¿Standortansprüche
¿Sorten
¿Impfung/Inokulation
¿Fruchtfolge
¿Bodenvorbereitung und Anbau
¿Unkrautbekämpfung
¿Schädlinge und Krankheiten
¿Ernte etc.
Details
Erscheinungsjahr: 2020
Produktart: Berufsschulbücher
Rubrik: Schule & Lernen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 128
Inhalt: 128 S.
ISBN-13: 9783840483202
ISBN-10: 3840483204
Sprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Krumphuber, Christian
Feizelmayr, Helmut
Gerstl, Marion
Wasner, Josef
Rudlstorfer, Stefan
Hersteller: Cadmos Verlag
Cadmos Verlag GmbH
Abbildungen: Durchgehend farbige Abbildungen
Maße: 238 x 169 x 17 mm
Von/Mit: Christian Krumphuber (u. a.)
Erscheinungsdatum: 27.04.2020
Gewicht: 0,418 kg
preigu-id: 116707822
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte

Taschenbuch