12,95 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Mit der neuen Ausbildungsordnung für den Beruf der Hauswirtschaft (2020) wird die Kompetenz vermittelt, mit Personen zu kommunizieren und diese anzuleiten. Dies ist Inhalt eines neu entwickelten Lernfelds. Hier kommt u.a. die neue Berufsbildposition 12 zum Tragen, in der es um die Rolle der Hauswirtschafterin und des Hauswirtschafters in den Betrieben geht, wenn sie als Teamleitung für angelernte hauswirtschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Verantwortung übernehmen. Mit dem neuen Arbeitsheft üben die Auszubildenden in praxisnahen, abwechslungsreichen Aufgaben im Kollegen- und Mitarbeiterkreis, aber auch mit Kundinnen und Kunden sowie Lernenden im Praktikum jeweils angemessen umzugehen bzw. sie anzuleiten. Wie kommuniziere ich korrekt und gewinnend mit Kundinnen und Kunden? Welche Unterschiede gibt es zur beruflichen Kommunikation mit Kolleginnen und Kollegen? Wie führe ich Mitarbeitende oder Praktikanten am besten in Arbeitsvorgänge ein? Alle diese Fragen werden in der Arbeit mit dem neuen Werk verständlich beantwortet und können auch in anderen Fachbereichen unterstützen.
Mit der neuen Ausbildungsordnung für den Beruf der Hauswirtschaft (2020) wird die Kompetenz vermittelt, mit Personen zu kommunizieren und diese anzuleiten. Dies ist Inhalt eines neu entwickelten Lernfelds. Hier kommt u.a. die neue Berufsbildposition 12 zum Tragen, in der es um die Rolle der Hauswirtschafterin und des Hauswirtschafters in den Betrieben geht, wenn sie als Teamleitung für angelernte hauswirtschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Verantwortung übernehmen. Mit dem neuen Arbeitsheft üben die Auszubildenden in praxisnahen, abwechslungsreichen Aufgaben im Kollegen- und Mitarbeiterkreis, aber auch mit Kundinnen und Kunden sowie Lernenden im Praktikum jeweils angemessen umzugehen bzw. sie anzuleiten. Wie kommuniziere ich korrekt und gewinnend mit Kundinnen und Kunden? Welche Unterschiede gibt es zur beruflichen Kommunikation mit Kolleginnen und Kollegen? Wie führe ich Mitarbeitende oder Praktikanten am besten in Arbeitsvorgänge ein? Alle diese Fragen werden in der Arbeit mit dem neuen Werk verständlich beantwortet und können auch in anderen Fachbereichen unterstützen.
Ausbildungsberuf: | Hauswirtschafter/in |
---|---|
Erscheinungsjahr: | 2021 |
Produktart: | Berufsschulbücher |
Rubrik: | Schule & Lernen |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: | 56 S. |
ISBN-13: | 9783582042361 |
ISBN-10: | 3582042367 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 4236 |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: |
Gumprich, Ricarda
Katz-Raible, Daniela Schuster, Bianca |
Hersteller: |
Handwerk + Technik GmbH
Verlag Handwerk und Technik GmbH |
Abbildungen: | Abbildungen |
Maße: | 293 x 207 x 5 mm |
Von/Mit: | Ricarda Gumprich (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 21.09.2021 |
Gewicht: | 0,186 kg |
Ausbildungsberuf: | Hauswirtschafter/in |
---|---|
Erscheinungsjahr: | 2021 |
Produktart: | Berufsschulbücher |
Rubrik: | Schule & Lernen |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: | 56 S. |
ISBN-13: | 9783582042361 |
ISBN-10: | 3582042367 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 4236 |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: |
Gumprich, Ricarda
Katz-Raible, Daniela Schuster, Bianca |
Hersteller: |
Handwerk + Technik GmbH
Verlag Handwerk und Technik GmbH |
Abbildungen: | Abbildungen |
Maße: | 293 x 207 x 5 mm |
Von/Mit: | Ricarda Gumprich (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 21.09.2021 |
Gewicht: | 0,186 kg |