Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Zu Gast bei Fürst Pückler
Die Tafelfreuden des Grünen Fürsten. 60 historische Rezepte neu interpretiert
Buch von Stefan Körner (u. a.)
Sprache: Deutsch

38,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Ein opulentes Kochbuch macht die Tafelkultur des Fürsten Pückler lebendig

Fürst Hermann von Pückler (1785-1871) war ein freier Geist, adeliger Dandy und Weltreisender, Landschaftsarchitekt, Bestsellerautor - und Schöpfer zahlreicher Rezeptkreationen voll Einfallsreichtum und Raffinesse. Über 3.500 Menüs für mittägliche Dejeuners und abendliche Diners hinterlässt Pückler seiner Nachwelt, gesammelt in fünf kostbaren Tafelbüchern, die bis heute als inspirierender Schatz europäischer Kochkunst gelten.

Dieses Buch lädt ein zu einer kulinarischen und visuellen Reise: Serviert auf originalem Tafelsilber und inszeniert in Pücklers originalen Speisezimmern und Sälen des Schlosses Branitz, präsentiert Küchenchef Tim Sillack eine Neuinterpretation von 65 Gerichten des Grünen Fürsten - eine perfekte Symbiose des Adelig-Prunkvollen und des Modern-Minimalistischen. Marina Heilmeyer und Stefan Körner erzählen anregend von den Besonderheiten der Pücklerschen Gastgeberkultur, seinen Kreationen - wie Kartoffeln Semilasso und dem berühmten Pückler-Eis- und lassen so ein Stück europäischer Küchen-Geschichte lebendig werden.

Ein opulentes Kochbuch macht die Tafelkultur des Fürsten Pückler lebendig

Fürst Hermann von Pückler (1785-1871) war ein freier Geist, adeliger Dandy und Weltreisender, Landschaftsarchitekt, Bestsellerautor - und Schöpfer zahlreicher Rezeptkreationen voll Einfallsreichtum und Raffinesse. Über 3.500 Menüs für mittägliche Dejeuners und abendliche Diners hinterlässt Pückler seiner Nachwelt, gesammelt in fünf kostbaren Tafelbüchern, die bis heute als inspirierender Schatz europäischer Kochkunst gelten.

Dieses Buch lädt ein zu einer kulinarischen und visuellen Reise: Serviert auf originalem Tafelsilber und inszeniert in Pücklers originalen Speisezimmern und Sälen des Schlosses Branitz, präsentiert Küchenchef Tim Sillack eine Neuinterpretation von 65 Gerichten des Grünen Fürsten - eine perfekte Symbiose des Adelig-Prunkvollen und des Modern-Minimalistischen. Marina Heilmeyer und Stefan Körner erzählen anregend von den Besonderheiten der Pücklerschen Gastgeberkultur, seinen Kreationen - wie Kartoffeln Semilasso und dem berühmten Pückler-Eis- und lassen so ein Stück europäischer Küchen-Geschichte lebendig werden.

Zusammenfassung
Stilvoll inszeniert in den Original-Räumen und auf Original-Gedeck des Fürsten
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 224
Inhalt: 224 S.
15 s/w Illustr.
120 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783791388588
ISBN-10: 3791388584
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Körner, Stefan
Sillack, Tim
Heilmeyer, Marina
Redaktion: Stiftung Fürst-Pückler-Museum Branitz
Herausgeber: Stiftung Fürst-Pückler-Museum Branitz
Hersteller: Prestel
Prestel Verlag
Abbildungen: 15 schwarz-weiße und 120 farbige Abbildungen
Maße: 275 x 213 x 24 mm
Von/Mit: Stefan Körner (u. a.)
Erscheinungsdatum: 23.05.2022
Gewicht: 1,228 kg
preigu-id: 120772935
Zusammenfassung
Stilvoll inszeniert in den Original-Räumen und auf Original-Gedeck des Fürsten
Details
Erscheinungsjahr: 2022
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Seiten: 224
Inhalt: 224 S.
15 s/w Illustr.
120 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783791388588
ISBN-10: 3791388584
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Körner, Stefan
Sillack, Tim
Heilmeyer, Marina
Redaktion: Stiftung Fürst-Pückler-Museum Branitz
Herausgeber: Stiftung Fürst-Pückler-Museum Branitz
Hersteller: Prestel
Prestel Verlag
Abbildungen: 15 schwarz-weiße und 120 farbige Abbildungen
Maße: 275 x 213 x 24 mm
Von/Mit: Stefan Körner (u. a.)
Erscheinungsdatum: 23.05.2022
Gewicht: 1,228 kg
preigu-id: 120772935
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte