Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Ziege mit Himbeere
Kochkunstbuch
Buch von Alessa Dostal
Sprache: Deutsch

20,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Der Geschmack unserer Kindheit begleitet uns ein Leben lang. Die Künstlerin Alessa Dostal stimmt dem Satz 'bei Mama schmeckt's am besten' nicht nur zu, sie hat ihn zum Anlass genommen, ihre Lieblingsrezepte vom heimischen Herd ins Atelier und auf Leinwand zu bringen. Entstanden ist ein Buch, das Kochen und Kunst, Genießen und Gestalten in außergewöhnlicher Weise verbindet. Ihre Bilder spielen dabei mit Assoziationen, statt Gerichte abzubilden. Die Rezepte wollen dazu verführen, selbst kreativ zu kochen, statt brav nachzukochen.
Der Geschmack unserer Kindheit begleitet uns ein Leben lang. Die Künstlerin Alessa Dostal stimmt dem Satz 'bei Mama schmeckt's am besten' nicht nur zu, sie hat ihn zum Anlass genommen, ihre Lieblingsrezepte vom heimischen Herd ins Atelier und auf Leinwand zu bringen. Entstanden ist ein Buch, das Kochen und Kunst, Genießen und Gestalten in außergewöhnlicher Weise verbindet. Ihre Bilder spielen dabei mit Assoziationen, statt Gerichte abzubilden. Die Rezepte wollen dazu verführen, selbst kreativ zu kochen, statt brav nachzukochen.
Über den Autor
Alessa Dostal ist 1983 in Hamburg geboren, In der Küche ihrer Mutter und auf Reisen durch Europa, Amerika, Australien, Afrika, China und Israel lernte sie die vielen unterschiedlichen Küchen kennen und vertiefte ihre Liebe zum Kochen. Ihre größte Leidenschaft war aber schon immer die Malerei und so begann sie das Studium der Illustration an der HAW Hamburg. Sie lebt als Illustratorin, freie Künstlerin und Autorin in Hamburg.
Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Bitter:

Erbsensuppe - Artischocke

- Sherryhuhn

- Brokkolisuppe

- Blumenkohl polnisch

- Joghurtbombe

- Schokoladen-Espresso-Mousse

Sauer:

- Salat mit Ziegenkäse

- Tatar

- Tomatensuppe

- Lachstatar

- Thunfischtatar

- Pollo Tonnato

- Fischrouladen

- Rinderrouladen

- Matjes nach Hausfrauenart

- Weißer Heilbutt

- Safranrisotto

- Salat mit Büffelmozzarella

Salzig:

- Aubergine

- Trüffelpasta

- Boeuf Bourguignon

- Spinatlasagne

- Coq au vin

- Champignonsuppe

- Caesar Salad

- Gänsebraten

- Ossobuco

- Saltimbocca

- Kartoffelgratin

- Zucchinipuffer

- Fischsuppe

Scharf:

- Fischcurry

- Hühnersuppe

- Tom Kha Gai

- Gulasch

- Piri Piri

- Flusskrebsspaghetti

- Lammcurry

- Linsencurry

- Süßkartoffelcurry

- Kürbissuppe

- Schafskäse mit Pep

Süß:

- Panna Cotta

- Mangocreme

- Lachs

- Entenbrust

- Zitronencreme

- Apple Crisp

- Crème Brûlée

- Ananas

- Schokoladenpudding

- Kartoffelpuffer

Einkaufslisten aller Rezepte als QR-Code

Details
Erscheinungsjahr: 2014
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 140 S.
ISBN-13: 9783772526527
ISBN-10: 3772526527
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Dostal, Alessa
Auflage: 2. Auflage
Hersteller: Freies Geistesleben GmbH
Verlag Freies Geistesleben & Urachhaus GmbH
Abbildungen: durchgehend farbig
Maße: 236 x 217 x 17 mm
Von/Mit: Alessa Dostal
Erscheinungsdatum: 06.03.2014
Gewicht: 0,768 kg
Artikel-ID: 105538535
Über den Autor
Alessa Dostal ist 1983 in Hamburg geboren, In der Küche ihrer Mutter und auf Reisen durch Europa, Amerika, Australien, Afrika, China und Israel lernte sie die vielen unterschiedlichen Küchen kennen und vertiefte ihre Liebe zum Kochen. Ihre größte Leidenschaft war aber schon immer die Malerei und so begann sie das Studium der Illustration an der HAW Hamburg. Sie lebt als Illustratorin, freie Künstlerin und Autorin in Hamburg.
Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Bitter:

Erbsensuppe - Artischocke

- Sherryhuhn

- Brokkolisuppe

- Blumenkohl polnisch

- Joghurtbombe

- Schokoladen-Espresso-Mousse

Sauer:

- Salat mit Ziegenkäse

- Tatar

- Tomatensuppe

- Lachstatar

- Thunfischtatar

- Pollo Tonnato

- Fischrouladen

- Rinderrouladen

- Matjes nach Hausfrauenart

- Weißer Heilbutt

- Safranrisotto

- Salat mit Büffelmozzarella

Salzig:

- Aubergine

- Trüffelpasta

- Boeuf Bourguignon

- Spinatlasagne

- Coq au vin

- Champignonsuppe

- Caesar Salad

- Gänsebraten

- Ossobuco

- Saltimbocca

- Kartoffelgratin

- Zucchinipuffer

- Fischsuppe

Scharf:

- Fischcurry

- Hühnersuppe

- Tom Kha Gai

- Gulasch

- Piri Piri

- Flusskrebsspaghetti

- Lammcurry

- Linsencurry

- Süßkartoffelcurry

- Kürbissuppe

- Schafskäse mit Pep

Süß:

- Panna Cotta

- Mangocreme

- Lachs

- Entenbrust

- Zitronencreme

- Apple Crisp

- Crème Brûlée

- Ananas

- Schokoladenpudding

- Kartoffelpuffer

Einkaufslisten aller Rezepte als QR-Code

Details
Erscheinungsjahr: 2014
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 140 S.
ISBN-13: 9783772526527
ISBN-10: 3772526527
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Dostal, Alessa
Auflage: 2. Auflage
Hersteller: Freies Geistesleben GmbH
Verlag Freies Geistesleben & Urachhaus GmbH
Abbildungen: durchgehend farbig
Maße: 236 x 217 x 17 mm
Von/Mit: Alessa Dostal
Erscheinungsdatum: 06.03.2014
Gewicht: 0,768 kg
Artikel-ID: 105538535
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte