Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Wildfrüchte
Ein kulinarisches Abenteuer. Mit 40 vitalen Rezepten
Taschenbuch von Rudi Beiser
Sprache: Deutsch

12,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Rendezvous mit wilden Kerlen

Ein Salat aus Ahornblättern? Ein Chutney aus wilden Schlehen? Likör aus Buchenblättern? Ein leckeres Gelee aus Fichtenspitzen? Mutter Natur hat reich für uns gedeckt - gehen Sie mit Rudi Beiser auf Erntezug und entdecken Sie die Schätze in Wald und Flur.
Die Blüten, Blätter und Früchte wilder Bäume und Sträucher sind unsere Urnahrung - und sie warten mit unvergleichlichen Geschmackserlebnissen auf. Viele von ihnen sind obendrein wahre Vitaminbomben und enthalten Stoffe, die heilende Wirkung haben oder effektiv gegen Krankheiten schützen.
- Von Ahorn bis Weißdorn: 20 kulinarische Bäume und Sträucher im Porträt
- Sicher erkennen - richtig sammeln - maßlos genießen: Mit Sicherheits- und Gesundheits-Check kann beim Sammeln und Zubereiten nichts schiefgehen.
- Einfach köstlich und gesund: 40 raffinierte Rezepte laden zum lustvollen Experimentieren ein.
Rendezvous mit wilden Kerlen

Ein Salat aus Ahornblättern? Ein Chutney aus wilden Schlehen? Likör aus Buchenblättern? Ein leckeres Gelee aus Fichtenspitzen? Mutter Natur hat reich für uns gedeckt - gehen Sie mit Rudi Beiser auf Erntezug und entdecken Sie die Schätze in Wald und Flur.
Die Blüten, Blätter und Früchte wilder Bäume und Sträucher sind unsere Urnahrung - und sie warten mit unvergleichlichen Geschmackserlebnissen auf. Viele von ihnen sind obendrein wahre Vitaminbomben und enthalten Stoffe, die heilende Wirkung haben oder effektiv gegen Krankheiten schützen.
- Von Ahorn bis Weißdorn: 20 kulinarische Bäume und Sträucher im Porträt
- Sicher erkennen - richtig sammeln - maßlos genießen: Mit Sicherheits- und Gesundheits-Check kann beim Sammeln und Zubereiten nichts schiefgehen.
- Einfach köstlich und gesund: 40 raffinierte Rezepte laden zum lustvollen Experimentieren ein.
Über den Autor
"Die Bäume und Sträucher unserer Heimat bieten uns mit ihren Blättern, Blüten und Früchten erstaunliche Geschmackserlebnisse sowie eine kostenlose und gesunde Bereicherung des Speiseplans."
Rudi Beiser beschäftigt sich seit 1977 intensiv mit der Nutzung von Wildpflanzen und Heilpflanzen. Er verfügt über jahrzehntelange Erfahrungen als Dozent und betrieb über 20 Jahre die La Luna Kräutermanufaktur. Sein Wissen über die heilkräftige Wirkung der Wildkräuter und Wildfrüchte gibt er nicht nur in Workshops und Schulungen, sondern auch in seinen zahlreichen Büchern weiter. Er wohnt im badischen Friesenheim.
Zusammenfassung
Essen aus dem Wald ist Balsam für die Seele: Nicht nur das Zubereiten und Verspeisen der wilden Früchte von Bäumen und Sträuchern ist gesund, lecker und macht Spaß. Auch das Erleben in der Natur ist nachweislich wohltuend. Von Ahorn bis Weißdorn werden die Bäume und Sträucher, die Essbares bieten, vorgestellt. Zu jedem dieser Porträts gehören je zwei Rezepte. Beeren, Blätter, Tannennadeln, Blüten, Rinde und Samen ergeben aufregende und gesunde Zutaten für eine naturnahe Küche. Die 40 Rezepte - Salat aus Ahornblättern, Chutney aus wilden Schlehen, leckeres Gelee aus Fichtenspitzen etc. - sind raffiniert und voller Überraschungen.
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 160 S.
90 Illustr.
ISBN-13: 9783432107394
ISBN-10: 3432107390
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 10739
Ausstattung / Beilage: Broschiert (FH)
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Beiser, Rudi
Hersteller: TRIAS
Abbildungen: 90 Abbildungen
Maße: 221 x 164 x 17 mm
Von/Mit: Rudi Beiser
Erscheinungsdatum: 19.09.2018
Gewicht: 0,438 kg
Artikel-ID: 113588516
Über den Autor
"Die Bäume und Sträucher unserer Heimat bieten uns mit ihren Blättern, Blüten und Früchten erstaunliche Geschmackserlebnisse sowie eine kostenlose und gesunde Bereicherung des Speiseplans."
Rudi Beiser beschäftigt sich seit 1977 intensiv mit der Nutzung von Wildpflanzen und Heilpflanzen. Er verfügt über jahrzehntelange Erfahrungen als Dozent und betrieb über 20 Jahre die La Luna Kräutermanufaktur. Sein Wissen über die heilkräftige Wirkung der Wildkräuter und Wildfrüchte gibt er nicht nur in Workshops und Schulungen, sondern auch in seinen zahlreichen Büchern weiter. Er wohnt im badischen Friesenheim.
Zusammenfassung
Essen aus dem Wald ist Balsam für die Seele: Nicht nur das Zubereiten und Verspeisen der wilden Früchte von Bäumen und Sträuchern ist gesund, lecker und macht Spaß. Auch das Erleben in der Natur ist nachweislich wohltuend. Von Ahorn bis Weißdorn werden die Bäume und Sträucher, die Essbares bieten, vorgestellt. Zu jedem dieser Porträts gehören je zwei Rezepte. Beeren, Blätter, Tannennadeln, Blüten, Rinde und Samen ergeben aufregende und gesunde Zutaten für eine naturnahe Küche. Die 40 Rezepte - Salat aus Ahornblättern, Chutney aus wilden Schlehen, leckeres Gelee aus Fichtenspitzen etc. - sind raffiniert und voller Überraschungen.
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 160 S.
90 Illustr.
ISBN-13: 9783432107394
ISBN-10: 3432107390
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 10739
Ausstattung / Beilage: Broschiert (FH)
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Beiser, Rudi
Hersteller: TRIAS
Abbildungen: 90 Abbildungen
Maße: 221 x 164 x 17 mm
Von/Mit: Rudi Beiser
Erscheinungsdatum: 19.09.2018
Gewicht: 0,438 kg
Artikel-ID: 113588516
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte