Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Wilder Mix
Grüne Smoothies & Desserts mit Wildpflanzen
Taschenbuch von Markus Strauß
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch

14,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Smoothies grün & wild - Natur pur aus dem Mixer

Grüne Smoothies mit Wiesen-Bärenklau, Gänseblümchen, Sommerlinde oder Vogelmiere, Pesto mit Gundermann und Wackelpudding mit Goji-Beeren, Johannisbeer-Schicht-Dessert, zweifarbiger Möhren-Smoothie oder Melonen-Minze-Eis: abwechslungsreich, verführerisch und gesund sind die Rezepte im neuen Buch von Dr. Markus Strauß, Wildpflanzenexperte und Autor der erfolgreichen Reihe "Natur + Genuss. Bestimmen, sammeln und zubereiten".

Zuerst werden die Wildpflanzen gesammelt und dann zusammen mit Obst, Salat oder Gemüse, Superfoods und Gewürzen im Mixer zu grünen Smoothies, Pestos, kalten Suppen, Eis oder Desserts verarbeitet.

Die Rezepte sind einfach umzusetzen, schmecken köstlich und bieten dem Körper mit ihren ausgewogenen Kombinationen alle wichtigen Stoffe, um fit und gesund zu bleiben. Auf diese Weise ist die Versorgung mit Mineral-, Ballaststoffen und lebendigen Vitaminen unkompliziert, lecker und ohne Pillen möglich.
Smoothies grün & wild - Natur pur aus dem Mixer

Grüne Smoothies mit Wiesen-Bärenklau, Gänseblümchen, Sommerlinde oder Vogelmiere, Pesto mit Gundermann und Wackelpudding mit Goji-Beeren, Johannisbeer-Schicht-Dessert, zweifarbiger Möhren-Smoothie oder Melonen-Minze-Eis: abwechslungsreich, verführerisch und gesund sind die Rezepte im neuen Buch von Dr. Markus Strauß, Wildpflanzenexperte und Autor der erfolgreichen Reihe "Natur + Genuss. Bestimmen, sammeln und zubereiten".

Zuerst werden die Wildpflanzen gesammelt und dann zusammen mit Obst, Salat oder Gemüse, Superfoods und Gewürzen im Mixer zu grünen Smoothies, Pestos, kalten Suppen, Eis oder Desserts verarbeitet.

Die Rezepte sind einfach umzusetzen, schmecken köstlich und bieten dem Körper mit ihren ausgewogenen Kombinationen alle wichtigen Stoffe, um fit und gesund zu bleiben. Auf diese Weise ist die Versorgung mit Mineral-, Ballaststoffen und lebendigen Vitaminen unkompliziert, lecker und ohne Pillen möglich.
Über den Autor
Dr. rer. nat. Markus Strauß studierte Geografie, Geologie und Biologie in Heidelberg und promovierte über ein agrarökologisches Thema an der Universität Mainz. Nach Mitarbeit und Leitung verschiedener Forschungsprojekte in den Bereichen Geoökologie, Wasserhaushalt und Agrarökologie in Deutschland, den Anden Südamerikas sowie im Himalaya (Nepal) und in Indonesien lebte er viele Jahre mitten in der Natur auf einem Hof im Südharz. Seitdem beschäftigt er sich intensiv mit essbaren Wildpflanzen. Seit 2012 hat er sich in Süddeutschland niedergelassen und arbeitet von dort aus als Buchautor, Berater und Seminarleiter.

Weitere Informationen über den Autor, seine Publikationen, Seminarangebote und zum neuen Ausbildungslehrgang zum hochzertifizierten Fachberater für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen (HfWU) finden Sie im Internet unter .

Bei Hädecke ist von ihm die erfolgreiche Reihe Natur + Genuss. Bestimmen, sammeln und zubereiten zum Thema "Selbstversorgung aus der Natur" erschienen. Bisher lieferbare Bände zu "Wildpflanzen", "Waldbäumen", "Hecken & Sträuchern", "Sumpf- und Wasserpflanzen", "Wildbeeren" (2015), sowie ein übersichtlicher Selbstversorger-Ernteplaner als Poster für die Küche, basierend auf der Buchreihe.
Inhaltsverzeichnis
Wilde Mix-Tipps für den Alltag

So wird wild gemixt!
Die Zutaten richtig vorbereiten
Was ist "reines Wasser"?
Welcher Mixer ist geeignet?

Essbare Wildpflanzen und -beeren
Wie genießt man einen Smoothie am besten?
Die richtige Dosis

Pflanzen- und Fruchtpulver

REZEPTE UND INFO
. Erntezeit
. Inhaltsstoffe
. Achtung
. Pflanzenteile, die verwendet werden können
. Gesundheitliche Aspekte
. Superfoods oder Gewürze zur Ergänzung
. Extratipp

Ackermelde
Cracker mit Melde

Aronia
Aronia-Mandel-Dessert mit Variationen

Brennnessel
Smoothie
Kalte Sommersuppe / Gazpacho

Brombeere
Smoothie
Grüner Winter-Smoothie

Brunnenkresse
Smoothie
Pesto

Feldsalat
Smoothie mit Grünkohl
Suppe

Gänseblümchen
Smoothie mit Variationen

Gänsedistel und Kohldistel
Smoothie mit Variation
Kalte Sommersuppe / Gazpacho

Gänse-Fingerkraut
Smoothie mit Variationen

Giersch
Smoothie mit Variationen
Kalte Sommersuppe / Gazpacho

Gojibeere
Wackelpudding
Grüne Dessertsauce

Goldnessel
Smoothie

Hagebutten
Dessertcreme
Brotaufstrich

Heidelbeere
Sorbet

Hirtentäschel
Smoothie mit Variation
Kalte Sommersuppe / Gazpacho

Schwarze Johannisbeere
Schicht-Dessert

Knoblauchsrauke
Smoothie mit Variationen

Löwenzahn
Smoothie mit Variationen

Grüne Minze
Schicht-Eis am Stiel mit Melone

Mispel
Smoothie
Fruchtleder

Wilde Möhre
Schicht-Smoothie

Nelkenwurz
Smoothie "Grüner Weckruf" mit Variationen

Rainkohl
Smoothie mit Variationen
Kalte Sommersuppe / Gazpacho

Sanddorn
Smoothie mit Variationen

Sommerlinde
Smoothie mit Variation
Dessertcreme

Vogelmiere
Smoothie mit Variationen

Wald-Engelwurz
Waldeis am Stiel

Wald-Erdbeere
Schicht-Dessert

Wald-Himbeere
Creme mit Gundermannpesto

Weg-Rauke und Rucola
Smoothie
Pesto

Wiesen-Bärenklau
Smoothie mit Variationen
Kalte Sommersuppe / Gazpacho

Literatur und weiterführende Adressen
Über den Autor
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Taschenbuch
Reihe: Natur & Genuss
Inhalt: 80 S.
64 Farbfotos
ISBN-13: 9783775006897
ISBN-10: 3775006893
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Strauß, Markus
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: 65 farbige Fotos
Maße: 240 x 164 x 13 mm
Von/Mit: Markus Strauß
Erscheinungsdatum: 20.04.2015
Gewicht: 0,28 kg
Artikel-ID: 104983253
Über den Autor
Dr. rer. nat. Markus Strauß studierte Geografie, Geologie und Biologie in Heidelberg und promovierte über ein agrarökologisches Thema an der Universität Mainz. Nach Mitarbeit und Leitung verschiedener Forschungsprojekte in den Bereichen Geoökologie, Wasserhaushalt und Agrarökologie in Deutschland, den Anden Südamerikas sowie im Himalaya (Nepal) und in Indonesien lebte er viele Jahre mitten in der Natur auf einem Hof im Südharz. Seitdem beschäftigt er sich intensiv mit essbaren Wildpflanzen. Seit 2012 hat er sich in Süddeutschland niedergelassen und arbeitet von dort aus als Buchautor, Berater und Seminarleiter.

Weitere Informationen über den Autor, seine Publikationen, Seminarangebote und zum neuen Ausbildungslehrgang zum hochzertifizierten Fachberater für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen (HfWU) finden Sie im Internet unter .

Bei Hädecke ist von ihm die erfolgreiche Reihe Natur + Genuss. Bestimmen, sammeln und zubereiten zum Thema "Selbstversorgung aus der Natur" erschienen. Bisher lieferbare Bände zu "Wildpflanzen", "Waldbäumen", "Hecken & Sträuchern", "Sumpf- und Wasserpflanzen", "Wildbeeren" (2015), sowie ein übersichtlicher Selbstversorger-Ernteplaner als Poster für die Küche, basierend auf der Buchreihe.
Inhaltsverzeichnis
Wilde Mix-Tipps für den Alltag

So wird wild gemixt!
Die Zutaten richtig vorbereiten
Was ist "reines Wasser"?
Welcher Mixer ist geeignet?

Essbare Wildpflanzen und -beeren
Wie genießt man einen Smoothie am besten?
Die richtige Dosis

Pflanzen- und Fruchtpulver

REZEPTE UND INFO
. Erntezeit
. Inhaltsstoffe
. Achtung
. Pflanzenteile, die verwendet werden können
. Gesundheitliche Aspekte
. Superfoods oder Gewürze zur Ergänzung
. Extratipp

Ackermelde
Cracker mit Melde

Aronia
Aronia-Mandel-Dessert mit Variationen

Brennnessel
Smoothie
Kalte Sommersuppe / Gazpacho

Brombeere
Smoothie
Grüner Winter-Smoothie

Brunnenkresse
Smoothie
Pesto

Feldsalat
Smoothie mit Grünkohl
Suppe

Gänseblümchen
Smoothie mit Variationen

Gänsedistel und Kohldistel
Smoothie mit Variation
Kalte Sommersuppe / Gazpacho

Gänse-Fingerkraut
Smoothie mit Variationen

Giersch
Smoothie mit Variationen
Kalte Sommersuppe / Gazpacho

Gojibeere
Wackelpudding
Grüne Dessertsauce

Goldnessel
Smoothie

Hagebutten
Dessertcreme
Brotaufstrich

Heidelbeere
Sorbet

Hirtentäschel
Smoothie mit Variation
Kalte Sommersuppe / Gazpacho

Schwarze Johannisbeere
Schicht-Dessert

Knoblauchsrauke
Smoothie mit Variationen

Löwenzahn
Smoothie mit Variationen

Grüne Minze
Schicht-Eis am Stiel mit Melone

Mispel
Smoothie
Fruchtleder

Wilde Möhre
Schicht-Smoothie

Nelkenwurz
Smoothie "Grüner Weckruf" mit Variationen

Rainkohl
Smoothie mit Variationen
Kalte Sommersuppe / Gazpacho

Sanddorn
Smoothie mit Variationen

Sommerlinde
Smoothie mit Variation
Dessertcreme

Vogelmiere
Smoothie mit Variationen

Wald-Engelwurz
Waldeis am Stiel

Wald-Erdbeere
Schicht-Dessert

Wald-Himbeere
Creme mit Gundermannpesto

Weg-Rauke und Rucola
Smoothie
Pesto

Wiesen-Bärenklau
Smoothie mit Variationen
Kalte Sommersuppe / Gazpacho

Literatur und weiterführende Adressen
Über den Autor
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Taschenbuch
Reihe: Natur & Genuss
Inhalt: 80 S.
64 Farbfotos
ISBN-13: 9783775006897
ISBN-10: 3775006893
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Strauß, Markus
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: 65 farbige Fotos
Maße: 240 x 164 x 13 mm
Von/Mit: Markus Strauß
Erscheinungsdatum: 20.04.2015
Gewicht: 0,28 kg
Artikel-ID: 104983253
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte