64,99 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
Aktuell nicht verfügbar
Nina Baur ist Professorin für Methoden der empirischen Sozialforschung an der Technischen Universität Berlin und Leiterin des Global Center of Spatial Methods for Urban Sustainability (GCSMUS) und Vorstandsmitglied des SFB 1265 "Re-Figuration von Räumen".
Julia Fülling ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Geographischen Institut an der Humboldt-Universität zu Berlin.
Linda Hering ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Soziologie an der Technischen Universität Berlin.
Elmar Kulke ist Professor für Wirtschaftsgeographie an der Humboldt-Universität zu Berlin und Mitsprecher des Arbeitskreises Geographische Handelsforschung.
Was wir über unsere Waren wissen - und was Wissen am Verhalten ändert
Soziologische und geographische Untersuchungen von Konsumgütermärkten
Interdisziplinär angelegter Grundlagenband
Widersprüche ihres Wissensregimes.- Game Changer Handy?- Risiko Gülle - ein Abfallprodukt gefährdet das Globale Produktionsnetzwerk der intensiven Landwirtschaft.- Vom Lagenwein zum off-shore brand.- Zur Komplementarität von Warenkette und Lieferkette, oder: wie die Banane in den Container kommt.- Der "gute" Lebensmittelmarkt.- Wenn der Supermarkt nicht genügt.- Versorgung mit frischen Lebensmitteln in ländlich geprägten Food Deserts am Beispiel von Schleswig-Holstein.- Zur Reproduktion der sozialen Sinnform "Mahlzeit" in Zeiten des globalisierten Lebensmittelmarkts.- "(No) One-fits-all" - Eine ernährungssoziologische Analyse zur Beeinflussung des Lebensmittelmarkts durch Millennials.- Food Crime - Organisierte und organisationale Kriminalität in der Lebensmittelproduktion.- Waren, Wissen und "Raum": Die Dunklen Seiten globaler Lieferketten im Lebensmittelhandel.- Was wissen wir über die ökologischen Wirkungen des privaten Konsums?- Wie übernehmen Unternehmen Verantwortung in globalen Zulieferketten?
Erscheinungsjahr: | 2020 |
---|---|
Genre: | Politikwissenschaften |
Rubrik: | Wissenschaften |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: |
xiii
588 S. 26 s/w Illustr. 37 farbige Illustr. 588 S. 63 Abb. 37 Abb. in Farbe. |
ISBN-13: | 9783658307189 |
ISBN-10: | 3658307188 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 978-3-658-30718-9 |
Ausstattung / Beilage: | Paperback |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Redaktion: |
Baur, Nina
Kulke, Elmar Hering, Linda Fülling, Julia |
Herausgeber: | Nina Baur/Julia Fülling/Linda Hering u a |
Auflage: | 1. Aufl. 2020 |
Hersteller: |
Springer Fachmedien Wiesbaden
Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH |
Maße: | 210 x 148 x 33 mm |
Von/Mit: | Nina Baur (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 17.11.2020 |
Gewicht: | 0,77 kg |
Nina Baur ist Professorin für Methoden der empirischen Sozialforschung an der Technischen Universität Berlin und Leiterin des Global Center of Spatial Methods for Urban Sustainability (GCSMUS) und Vorstandsmitglied des SFB 1265 "Re-Figuration von Räumen".
Julia Fülling ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Geographischen Institut an der Humboldt-Universität zu Berlin.
Linda Hering ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Soziologie an der Technischen Universität Berlin.
Elmar Kulke ist Professor für Wirtschaftsgeographie an der Humboldt-Universität zu Berlin und Mitsprecher des Arbeitskreises Geographische Handelsforschung.
Was wir über unsere Waren wissen - und was Wissen am Verhalten ändert
Soziologische und geographische Untersuchungen von Konsumgütermärkten
Interdisziplinär angelegter Grundlagenband
Widersprüche ihres Wissensregimes.- Game Changer Handy?- Risiko Gülle - ein Abfallprodukt gefährdet das Globale Produktionsnetzwerk der intensiven Landwirtschaft.- Vom Lagenwein zum off-shore brand.- Zur Komplementarität von Warenkette und Lieferkette, oder: wie die Banane in den Container kommt.- Der "gute" Lebensmittelmarkt.- Wenn der Supermarkt nicht genügt.- Versorgung mit frischen Lebensmitteln in ländlich geprägten Food Deserts am Beispiel von Schleswig-Holstein.- Zur Reproduktion der sozialen Sinnform "Mahlzeit" in Zeiten des globalisierten Lebensmittelmarkts.- "(No) One-fits-all" - Eine ernährungssoziologische Analyse zur Beeinflussung des Lebensmittelmarkts durch Millennials.- Food Crime - Organisierte und organisationale Kriminalität in der Lebensmittelproduktion.- Waren, Wissen und "Raum": Die Dunklen Seiten globaler Lieferketten im Lebensmittelhandel.- Was wissen wir über die ökologischen Wirkungen des privaten Konsums?- Wie übernehmen Unternehmen Verantwortung in globalen Zulieferketten?
Erscheinungsjahr: | 2020 |
---|---|
Genre: | Politikwissenschaften |
Rubrik: | Wissenschaften |
Medium: | Taschenbuch |
Inhalt: |
xiii
588 S. 26 s/w Illustr. 37 farbige Illustr. 588 S. 63 Abb. 37 Abb. in Farbe. |
ISBN-13: | 9783658307189 |
ISBN-10: | 3658307188 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 978-3-658-30718-9 |
Ausstattung / Beilage: | Paperback |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Redaktion: |
Baur, Nina
Kulke, Elmar Hering, Linda Fülling, Julia |
Herausgeber: | Nina Baur/Julia Fülling/Linda Hering u a |
Auflage: | 1. Aufl. 2020 |
Hersteller: |
Springer Fachmedien Wiesbaden
Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH |
Maße: | 210 x 148 x 33 mm |
Von/Mit: | Nina Baur (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 17.11.2020 |
Gewicht: | 0,77 kg |