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Vom Korn zum Brot
Bäckereien in Mülheim von 1740 bis heute
Taschenbuch von Peter Winkel
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Bäckereien in Mülheim von 1740 bis heute!
Das Bäckerhandwerk hat eine lange Tradition.
Erfahren Sie in diesem Buch, wie sich Bäcker und Konditoren in Mülheim an der Ruhr durch die Jahrhunderte verändert haben.
Wer war wann an welchem Standort, und mit welchen Schwierigkeiten hatten die Betriebe und Familien zu kämpfen?
Eine traditionsreiche und detaillierte Reise durch die Familiengeschichte der Bäcker erwartet Sie!
Bäckereien in Mülheim von 1740 bis heute!
Das Bäckerhandwerk hat eine lange Tradition.
Erfahren Sie in diesem Buch, wie sich Bäcker und Konditoren in Mülheim an der Ruhr durch die Jahrhunderte verändert haben.
Wer war wann an welchem Standort, und mit welchen Schwierigkeiten hatten die Betriebe und Familien zu kämpfen?
Eine traditionsreiche und detaillierte Reise durch die Familiengeschichte der Bäcker erwartet Sie!
Ãœber den Autor
Peter Winkel kam im September 1947, schon mit Bäckerblut infiziert, auf die Welt, denn Vater und mütterlicherseits der Großvater, waren selbst-ständige Bäckermeister. Nach dem schulischen und beruflichen Werdegang, welcher Peter Winkel zum Bäckermeister und Sensorik-Sachverständigen brachte, war er in größeren Bäckereien tätig.
Mit seiner Ehefrau, Maria Elise zog es beide teilweise hoch hinaus. Ob Sommer oder Winter, ein paar Dreitausender mussten dran glauben. Flach und weit geht auch. Beide betrieben mit ihrem kleinen Segelboot Mittwoch viele Jahre lang eifrig Wassersport.
Heißbegehrt sind seine Spekulatien, welche er zur Adventszeit hobbymäßig in seiner kleinsten Backstube des Ruhrgebietes backt. Berüchtigt ist auch sein selbst ausgebauter Rotwein, mit dem Namen Mülheimer Ochsenblut. Und auch noch die Historie der Mülheimer Bäcker und Konditoren:
Vom Korn zum Brot, ISBN: 978-3-96174-022-2, Edition Paashaas Verlag
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Fachbereich: Allgemeines
Genre: Technik
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Taschenbuch
Seiten: 292
Inhalt: 292 S.
20 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783961740222
ISBN-10: 3961740224
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Winkel, Peter
Hersteller: Klumpjan, Manuela
Edition Paashaas Verlag (EPV)
Maße: 220 x 170 x 19 mm
Von/Mit: Peter Winkel
Erscheinungsdatum: 28.05.2018
Gewicht: 0,513 kg
preigu-id: 113917569
Ãœber den Autor
Peter Winkel kam im September 1947, schon mit Bäckerblut infiziert, auf die Welt, denn Vater und mütterlicherseits der Großvater, waren selbst-ständige Bäckermeister. Nach dem schulischen und beruflichen Werdegang, welcher Peter Winkel zum Bäckermeister und Sensorik-Sachverständigen brachte, war er in größeren Bäckereien tätig.
Mit seiner Ehefrau, Maria Elise zog es beide teilweise hoch hinaus. Ob Sommer oder Winter, ein paar Dreitausender mussten dran glauben. Flach und weit geht auch. Beide betrieben mit ihrem kleinen Segelboot Mittwoch viele Jahre lang eifrig Wassersport.
Heißbegehrt sind seine Spekulatien, welche er zur Adventszeit hobbymäßig in seiner kleinsten Backstube des Ruhrgebietes backt. Berüchtigt ist auch sein selbst ausgebauter Rotwein, mit dem Namen Mülheimer Ochsenblut. Und auch noch die Historie der Mülheimer Bäcker und Konditoren:
Vom Korn zum Brot, ISBN: 978-3-96174-022-2, Edition Paashaas Verlag
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Fachbereich: Allgemeines
Genre: Technik
Rubrik: Naturwissenschaften & Technik
Medium: Taschenbuch
Seiten: 292
Inhalt: 292 S.
20 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783961740222
ISBN-10: 3961740224
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Winkel, Peter
Hersteller: Klumpjan, Manuela
Edition Paashaas Verlag (EPV)
Maße: 220 x 170 x 19 mm
Von/Mit: Peter Winkel
Erscheinungsdatum: 28.05.2018
Gewicht: 0,513 kg
preigu-id: 113917569
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