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Die süße Erfolgsgeschichte der Wiener Bäckerei
Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird "Viennoiserie" genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Topfengolatschen über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.
Die süße Erfolgsgeschichte der Wiener Bäckerei
Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird "Viennoiserie" genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Topfengolatschen über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.
Pierre Reboul ist als französisch-stämmiger Chef-Pâtissier des Wiener Traditionsbäckers Ströck der Experte für klassisches Croissant und Wiener Handsemmerl. Gemeinsam mit Barbara van Melle begeistert er sich für alte Rezepte und traditionelle Zubereitungsarten.
. Das neue Backbuch von Bestsellerautorin Barbara van Melle
. Süße Köstlichkeiten aus Weizen-, Brioche-, Plunder-, Germ- und Mürbteigen
Erscheinungsjahr: | 2019 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Backen |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 192 S. |
ISBN-13: | 9783222140396 |
ISBN-10: | 3222140391 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 22214039 |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Melle, Barbara van
Reboul, Pierre |
Fotograph: | Prader, Inge |
Illustrator: | Inge Prader |
Hersteller: |
Pichler Verlag
Pichler Kochbuch |
Maße: | 251 x 197 x 26 mm |
Von/Mit: | Barbara van Melle (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 03.10.2019 |
Gewicht: | 0,9 kg |
Pierre Reboul ist als französisch-stämmiger Chef-Pâtissier des Wiener Traditionsbäckers Ströck der Experte für klassisches Croissant und Wiener Handsemmerl. Gemeinsam mit Barbara van Melle begeistert er sich für alte Rezepte und traditionelle Zubereitungsarten.
. Das neue Backbuch von Bestsellerautorin Barbara van Melle
. Süße Köstlichkeiten aus Weizen-, Brioche-, Plunder-, Germ- und Mürbteigen
Erscheinungsjahr: | 2019 |
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Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Backen |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 192 S. |
ISBN-13: | 9783222140396 |
ISBN-10: | 3222140391 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 22214039 |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Melle, Barbara van
Reboul, Pierre |
Fotograph: | Prader, Inge |
Illustrator: | Inge Prader |
Hersteller: |
Pichler Verlag
Pichler Kochbuch |
Maße: | 251 x 197 x 26 mm |
Von/Mit: | Barbara van Melle (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 03.10.2019 |
Gewicht: | 0,9 kg |