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Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Vom Kipferl zum Croissant
Wiener Feingebäck einfach selbst machen. Die Geschichte der Viennoiserie
Buch von Barbara van Melle (u. a.)
Sprache: Deutsch

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Beschreibung

Die süße Erfolgsgeschichte der Wiener Bäckerei

Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird "Viennoiserie" genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Topfengolatschen über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.

Die süße Erfolgsgeschichte der Wiener Bäckerei

Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird "Viennoiserie" genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Topfengolatschen über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.

Über den Autor
Barbara van Melle ist davon überzeugt, das gutes Brot und mürbe Kipferl glücklich machen. Die längjährige ORF-Journalistin hat sich als Bestsellerautorin, Unternehmerin und Leiterin von Slow Food Wien ganz dem Backen verschrieben. Seit 2016 organsiert sie das "Kruste&Krume Brotfestival" in Wien. Mit ihrer Kruste&Krume GmbH eröffnete sie 2018 das erste Wiener Brotbackatelier.
Pierre Reboul ist als französisch-stämmiger Chef-Pâtissier des Wiener Traditionsbäckers Ströck der Experte für klassisches Croissant und Wiener Handsemmerl. Gemeinsam mit Barbara van Melle begeistert er sich für alte Rezepte und traditionelle Zubereitungsarten.
Zusammenfassung
. Wie ein Wiener Unternehmer nach Paris ging, um das Croissant zu erfinden
. Das neue Backbuch von Bestsellerautorin Barbara van Melle
. Süße Köstlichkeiten aus Weizen-, Brioche-, Plunder-, Germ- und Mürbteigen
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Inhalt: 192 S.
ISBN-13: 9783222140396
ISBN-10: 3222140391
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 22214039
Einband: Gebunden
Autor: Melle, Barbara van
Reboul, Pierre
Fotograph: Prader, Inge
Illustrator: Inge Prader
Hersteller: Pichler Verlag
Pichler Kochbuch
Maße: 251 x 197 x 26 mm
Von/Mit: Barbara van Melle (u. a.)
Erscheinungsdatum: 03.10.2019
Gewicht: 0,9 kg
Artikel-ID: 116443614
Über den Autor
Barbara van Melle ist davon überzeugt, das gutes Brot und mürbe Kipferl glücklich machen. Die längjährige ORF-Journalistin hat sich als Bestsellerautorin, Unternehmerin und Leiterin von Slow Food Wien ganz dem Backen verschrieben. Seit 2016 organsiert sie das "Kruste&Krume Brotfestival" in Wien. Mit ihrer Kruste&Krume GmbH eröffnete sie 2018 das erste Wiener Brotbackatelier.
Pierre Reboul ist als französisch-stämmiger Chef-Pâtissier des Wiener Traditionsbäckers Ströck der Experte für klassisches Croissant und Wiener Handsemmerl. Gemeinsam mit Barbara van Melle begeistert er sich für alte Rezepte und traditionelle Zubereitungsarten.
Zusammenfassung
. Wie ein Wiener Unternehmer nach Paris ging, um das Croissant zu erfinden
. Das neue Backbuch von Bestsellerautorin Barbara van Melle
. Süße Köstlichkeiten aus Weizen-, Brioche-, Plunder-, Germ- und Mürbteigen
Details
Erscheinungsjahr: 2019
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Inhalt: 192 S.
ISBN-13: 9783222140396
ISBN-10: 3222140391
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 22214039
Einband: Gebunden
Autor: Melle, Barbara van
Reboul, Pierre
Fotograph: Prader, Inge
Illustrator: Inge Prader
Hersteller: Pichler Verlag
Pichler Kochbuch
Maße: 251 x 197 x 26 mm
Von/Mit: Barbara van Melle (u. a.)
Erscheinungsdatum: 03.10.2019
Gewicht: 0,9 kg
Artikel-ID: 116443614
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