Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Vietnam Street Food
Kulinarische Reiseskizzen aus Hanoi und Vietnam
Taschenbuch von Tom Vandenberghe
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Niederländisch

20,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Vietnam für kulinarische Globetrotter!

Über 60 Originalrezepte sorgen für authentischen Genuss: abwechslungsreiche und immer frisch zubereitete Köstlichkeiten, wie sie in den vielen kleinen Straßenküchen Vietnams und besonders in der quirligen Metropole Hanoi angeboten werden, darunter auch die berühmte Phô-Suppe.

Zahlreiche kulinarische Adressen von Märkten, Lokalen und Restaurants, Erläuterungen der typischen Zutaten sowie die inspirierenden Rezeptfotos und atmosphärischen Szenebilder des Foodfotografen Luk Thys machen dieses Buch zu einem Muss für Fans der vietnamesischen Küche - alternativer Reiseführer inklusive!
Vietnam für kulinarische Globetrotter!

Über 60 Originalrezepte sorgen für authentischen Genuss: abwechslungsreiche und immer frisch zubereitete Köstlichkeiten, wie sie in den vielen kleinen Straßenküchen Vietnams und besonders in der quirligen Metropole Hanoi angeboten werden, darunter auch die berühmte Phô-Suppe.

Zahlreiche kulinarische Adressen von Märkten, Lokalen und Restaurants, Erläuterungen der typischen Zutaten sowie die inspirierenden Rezeptfotos und atmosphärischen Szenebilder des Foodfotografen Luk Thys machen dieses Buch zu einem Muss für Fans der vietnamesischen Küche - alternativer Reiseführer inklusive!
Über den Autor
Tom Vandenberghe, Weltenbummler, Chefkoch und Spezialist (nicht nur) für asiatische Küche(n), brachte von seinen Reisen zahlreiche Informationen und Bilder mit: Er beschreibt die Produktvielfalt, berichtet von kulinarischen Highlights und lokalen Essgewohnheiten, zeigt die verschiedenen Kochtechniken und verrät Geheimtipps zu den besten Adressen.
Zusammenfassung
Ausgabe für Deutschland und Österreich, kein Verkauf in die Schweiz.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Vietnamfood", ISBN 978-3-[...] erhältlich.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Über den Autor
Über dieses Buch

Erkennen und Einteilen
Rezepte und ihre Zubereitung
Nudeln
Mehlspeisen, Brot und (fast) alles aus Teig
Salate, Röllchen und Päckchen
Reis
Fische und Meeresfrüchte
Süße Genüsse
Dips, Saucen und Öle

Getränke
Café- und Kaffeekultur
Tee
Säfte und Smoothies
Alkoholische Getränke

TOMS REISE
Meine erste Begegnung mit der Straßenküche
Fermentiertes Schweinefleisch im Bananenblatt
Nudelsuppe mit Rindfleisch (Pho Bò)
Gegrillter marinierter Fisch mit Reisnudeln

Eine Offenbarung
Nudelsuppe mit Huhn, Ei und vietnamesischer Schweinswurst
Salat von frittiertem Aal
Reissuppe mit Huhn
Frittierte Garnelen-Küchlein
Lotusstängel-Garnelen-Salat
Geschmortes Rindfleisch

Rund um die Nha Tho Street
Baguette mit Omelette-Pasteten-Füllung
Vietnamesische Schweinswurst
Eingelegtes Rettich-Möhren-Gemüse
Gegrilltes Rindfleisch im Lotblatt
Reis-Vermicelli mit Rindfleisch
Nudeln mit frittiertem Tofu
Karamellcreme mit Kokosmilch

Ein kulinarischer Spaziergang durch die Altstadt
Vietnamesische Fischfondue
Nudelsuppe mit Krebsen
Nudelsuppe mit Schnecken
Frittierte Bällchen mit Mungbohnen-Kokos-Füllung
Gefüllte Garnelen-Pfannkuchen
Frittierte Teigtaschen mit Glasnudel-Pilz-Füllung
Hanoier Garnelen-Schweinefleisch-Päckchen
Gefüllte Crêpesrollen aus Reisteig
Banane mit Kokos und Tapioka auf Eis
Gegrilltes Schweinefleisch mit Reis-Vermicelli
Hanoier Frühlingsrollen
Gedämpftes frisches Reispapier
Gekochte Schnecken in Zitronengrassud
Grüner Papayasalat mit getrocknetem Rindfleisch

Anh Thuyet
Fischröllchen mit Schweinefleisch-Füllung
Vietnamesisches Entencurry
Die Symbolik der Speisen
Reiskuchen zu Neujahr
Klebreisbällchen mit Zucker und Sesam

Truc Bach
Pfannengerührtes Krebsfleisch mit Manioknudeln
Gedämpfte Venusmuscheln in Zitronengras-Ingwer-Sud
Jakobsmuscheln mit Frühlingszwiebelöl
Reispapier mit Rindfleisch-, Salat- und Kräuterfüllung
Gegrillte Tigergarnelen mit süßer Chili-Limetten-Sauce
Klebreis mit Huhn
Süße Schwarze-Bohnen-Suppe
Gebratenes Rindfleisch mit frittiertem Reispapier
Taschenkrebs in Bier gegart
Fünf-Gewürze-Schweinefleisch
Frittierter Fisch mit Tomatensauce
Klare Brühe mit Wasserspinat
Pfannengerührter Wasserspinat in gelber Bohnensauce

Kochen mit Freunden
Bananenblüten-Hähnchen-Salat
Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch auf vietnamesische Art
Klare (saure) Fischbrühe
Grillhähnchen mit Kurkuma und Fünf-Gewürze-Pulver
Gurkensalat
Schmortopf von Tofu und Shiitake-Pilzen
Mangopudding
Junger grüner Reis und Mais mit Kokosmilch
Joghurt mit schwarzem Klebreis

Dips, Saucen, Öle
Vietnamesische Sauce
Sauce mit Garnelenpaste
Frühlingszwiebelöl
Pfeffer-Salz-Limetten-Dip
Karamellsauce
Ingwer-Limetten-Dip
Knoblauchöl

Adressen
Sprache
Rezeptverzeichnis
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 208
Originaltitel: Hanoi street food
Reihe: Street Food
Inhalt: 208 S.
370 Farbfotos
ISBN-13: 9783775006200
9783037804650
ISBN-10: 3775006206
3037804653
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Niederländisch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Vandenberghe, Tom
Kamera: Thys, Luk
Fotograph: Thys, Luk
Illustrator: Luk Thys
Übersetzung: Birgit van der Avoort
Auflage: Neuauflage
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
Abbildungen: 300 farbige Fotos
Maße: 241 x 164 x 23 mm
Von/Mit: Tom Vandenberghe
Erscheinungsdatum: 17.02.2016
Gewicht: 0,605 kg
preigu-id: 107015023
Über den Autor
Tom Vandenberghe, Weltenbummler, Chefkoch und Spezialist (nicht nur) für asiatische Küche(n), brachte von seinen Reisen zahlreiche Informationen und Bilder mit: Er beschreibt die Produktvielfalt, berichtet von kulinarischen Highlights und lokalen Essgewohnheiten, zeigt die verschiedenen Kochtechniken und verrät Geheimtipps zu den besten Adressen.
Zusammenfassung
Ausgabe für Deutschland und Österreich, kein Verkauf in die Schweiz.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Vietnamfood", ISBN 978-3-[...] erhältlich.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Über den Autor
Über dieses Buch

Erkennen und Einteilen
Rezepte und ihre Zubereitung
Nudeln
Mehlspeisen, Brot und (fast) alles aus Teig
Salate, Röllchen und Päckchen
Reis
Fische und Meeresfrüchte
Süße Genüsse
Dips, Saucen und Öle

Getränke
Café- und Kaffeekultur
Tee
Säfte und Smoothies
Alkoholische Getränke

TOMS REISE
Meine erste Begegnung mit der Straßenküche
Fermentiertes Schweinefleisch im Bananenblatt
Nudelsuppe mit Rindfleisch (Pho Bò)
Gegrillter marinierter Fisch mit Reisnudeln

Eine Offenbarung
Nudelsuppe mit Huhn, Ei und vietnamesischer Schweinswurst
Salat von frittiertem Aal
Reissuppe mit Huhn
Frittierte Garnelen-Küchlein
Lotusstängel-Garnelen-Salat
Geschmortes Rindfleisch

Rund um die Nha Tho Street
Baguette mit Omelette-Pasteten-Füllung
Vietnamesische Schweinswurst
Eingelegtes Rettich-Möhren-Gemüse
Gegrilltes Rindfleisch im Lotblatt
Reis-Vermicelli mit Rindfleisch
Nudeln mit frittiertem Tofu
Karamellcreme mit Kokosmilch

Ein kulinarischer Spaziergang durch die Altstadt
Vietnamesische Fischfondue
Nudelsuppe mit Krebsen
Nudelsuppe mit Schnecken
Frittierte Bällchen mit Mungbohnen-Kokos-Füllung
Gefüllte Garnelen-Pfannkuchen
Frittierte Teigtaschen mit Glasnudel-Pilz-Füllung
Hanoier Garnelen-Schweinefleisch-Päckchen
Gefüllte Crêpesrollen aus Reisteig
Banane mit Kokos und Tapioka auf Eis
Gegrilltes Schweinefleisch mit Reis-Vermicelli
Hanoier Frühlingsrollen
Gedämpftes frisches Reispapier
Gekochte Schnecken in Zitronengrassud
Grüner Papayasalat mit getrocknetem Rindfleisch

Anh Thuyet
Fischröllchen mit Schweinefleisch-Füllung
Vietnamesisches Entencurry
Die Symbolik der Speisen
Reiskuchen zu Neujahr
Klebreisbällchen mit Zucker und Sesam

Truc Bach
Pfannengerührtes Krebsfleisch mit Manioknudeln
Gedämpfte Venusmuscheln in Zitronengras-Ingwer-Sud
Jakobsmuscheln mit Frühlingszwiebelöl
Reispapier mit Rindfleisch-, Salat- und Kräuterfüllung
Gegrillte Tigergarnelen mit süßer Chili-Limetten-Sauce
Klebreis mit Huhn
Süße Schwarze-Bohnen-Suppe
Gebratenes Rindfleisch mit frittiertem Reispapier
Taschenkrebs in Bier gegart
Fünf-Gewürze-Schweinefleisch
Frittierter Fisch mit Tomatensauce
Klare Brühe mit Wasserspinat
Pfannengerührter Wasserspinat in gelber Bohnensauce

Kochen mit Freunden
Bananenblüten-Hähnchen-Salat
Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch auf vietnamesische Art
Klare (saure) Fischbrühe
Grillhähnchen mit Kurkuma und Fünf-Gewürze-Pulver
Gurkensalat
Schmortopf von Tofu und Shiitake-Pilzen
Mangopudding
Junger grüner Reis und Mais mit Kokosmilch
Joghurt mit schwarzem Klebreis

Dips, Saucen, Öle
Vietnamesische Sauce
Sauce mit Garnelenpaste
Frühlingszwiebelöl
Pfeffer-Salz-Limetten-Dip
Karamellsauce
Ingwer-Limetten-Dip
Knoblauchöl

Adressen
Sprache
Rezeptverzeichnis
Details
Erscheinungsjahr: 2016
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Taschenbuch
Seiten: 208
Originaltitel: Hanoi street food
Reihe: Street Food
Inhalt: 208 S.
370 Farbfotos
ISBN-13: 9783775006200
9783037804650
ISBN-10: 3775006206
3037804653
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Niederländisch
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Vandenberghe, Tom
Kamera: Thys, Luk
Fotograph: Thys, Luk
Illustrator: Luk Thys
Übersetzung: Birgit van der Avoort
Auflage: Neuauflage
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
Abbildungen: 300 farbige Fotos
Maße: 241 x 164 x 23 mm
Von/Mit: Tom Vandenberghe
Erscheinungsdatum: 17.02.2016
Gewicht: 0,605 kg
preigu-id: 107015023
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte