Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Unsere köstliche Heimat
Eine kulinarische Reise durch Sachsen, Thüringen und Sachsen-Anhalt
Buch von Ute Scheffler
Sprache: Deutsch

16,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Dieses Buch entstand zur MDR-TV-Serie "Unsere köstliche Heimat", die im MDR-Sendegebiet in den drei Bundesländern Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen ausgestrahlt wird. Eine überaus erfolgreiche, beliebte kulinarische Serie mit über 50 Sendungen in 10 Jahren. Wie die TV-Dokumentation präsentiert das Buch typische, einzigartige Gerichte einer Region, eines Ortes oder einer Familie wie z.B. Wermsdorfer Fischsuppe, Salzwedeler Baumkuchen, Erzgebirgisches Neunerlei, Schusterpfanne, Torgauer Speckkuchen, Tote Oma, Thüringer Rostbrätel, Leipziger Räbchen, Weimarer Zwiebelsuppe, Hirschhornkuchen, Altmärkische Nudelsuppe oder Harzer Würzfleisch. All diese Gerichte zeigen die Vorlieben und den Charakter der Menschen, zu deren Alltag sie gehören. Viele der Rezepte punkten nicht nur mit regionalen Zutaten, sie werden schon seit Generationen weitergegeben und können mit Fug und Recht in die Kategorie "kulturelles Erbe" eingeordnet werden. Was gut zu wissen, aber besser zu schmecken ist!
Das Buch bricht durch die gelungene Verbindung von Gastfreundschaft, Traditionsbewusstsein und kulinarischem Erbe eine Lanze für die regionale Küche. Wer mehr als das tägliche Allerlei auf dem heimischen Teller erproben möchte, findet hier von deftiger Fleischeskost bis zu leckeren süßen Schlemmereien mit Sicherheit das Richtige. Probieren Sie es aus. Wir wünschen Guten Appetit.
Dieses Buch entstand zur MDR-TV-Serie "Unsere köstliche Heimat", die im MDR-Sendegebiet in den drei Bundesländern Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen ausgestrahlt wird. Eine überaus erfolgreiche, beliebte kulinarische Serie mit über 50 Sendungen in 10 Jahren. Wie die TV-Dokumentation präsentiert das Buch typische, einzigartige Gerichte einer Region, eines Ortes oder einer Familie wie z.B. Wermsdorfer Fischsuppe, Salzwedeler Baumkuchen, Erzgebirgisches Neunerlei, Schusterpfanne, Torgauer Speckkuchen, Tote Oma, Thüringer Rostbrätel, Leipziger Räbchen, Weimarer Zwiebelsuppe, Hirschhornkuchen, Altmärkische Nudelsuppe oder Harzer Würzfleisch. All diese Gerichte zeigen die Vorlieben und den Charakter der Menschen, zu deren Alltag sie gehören. Viele der Rezepte punkten nicht nur mit regionalen Zutaten, sie werden schon seit Generationen weitergegeben und können mit Fug und Recht in die Kategorie "kulturelles Erbe" eingeordnet werden. Was gut zu wissen, aber besser zu schmecken ist!
Das Buch bricht durch die gelungene Verbindung von Gastfreundschaft, Traditionsbewusstsein und kulinarischem Erbe eine Lanze für die regionale Küche. Wer mehr als das tägliche Allerlei auf dem heimischen Teller erproben möchte, findet hier von deftiger Fleischeskost bis zu leckeren süßen Schlemmereien mit Sicherheit das Richtige. Probieren Sie es aus. Wir wünschen Guten Appetit.
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 160 S.
ISBN-13: 9783897985346
ISBN-10: 3897985349
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Scheffler, Ute
Hersteller: BuchVerlag Leipzig GmbH
Buchverlag für die Frau
Abbildungen: mit zahlreichen Farbfotos
Maße: 236 x 177 x 20 mm
Von/Mit: Ute Scheffler
Erscheinungsdatum: 14.03.2018
Gewicht: 0,616 kg
Artikel-ID: 111020184
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 160 S.
ISBN-13: 9783897985346
ISBN-10: 3897985349
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Scheffler, Ute
Hersteller: BuchVerlag Leipzig GmbH
Buchverlag für die Frau
Abbildungen: mit zahlreichen Farbfotos
Maße: 236 x 177 x 20 mm
Von/Mit: Ute Scheffler
Erscheinungsdatum: 14.03.2018
Gewicht: 0,616 kg
Artikel-ID: 111020184
Warnhinweis