Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Tarte Tatin
Raffinierte Obst- und Gemüsekuchen aus der Tarte-Tatin-Form
Buch von Catherine Quévremont
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch

14,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 1-2 Wochen

Kategorien:
Beschreibung
Kopfüber genießen!

Süße und pikante Variationen des berühmten französischen Apfelkuchens - einfach in der Zubereitung, raffiniert im Ergebnis!

Das Besondere der Tarte Tatin ist ihre Zubereitung, denn sie wird "auf dem Kopf" gebacken, d.h. die Zutaten werden mit dem Teig abgedeckt und so vor dem Austrocknen im Ofen bewahrt. Durch die (relative) Feuchtigkeit unter diesem Teigdeckel werden sie auf dem Boden der Backform regelrecht gedünstet und bewahren dadurch ihren intensiven Geschmack.

Die Rezepte für die Tartes Tatins sind unkompliziert, das Ergebnis aber viel raffinierter als beim üblichen Obst- oder Gemüsekuchen, weil die Aromen - ob fruchtig oder pikant - unter dem Teigdeckel einfach besser erhalten bleiben. Deswegen schmecken Tartes Tatins so unglaublich gut!

Das Ur-Rezept wurde von den Schwestern Tatin aus dem französischen Ort Lamotte-Beuvron "erfunden", die eines Tages vergessen hatten, den Teig für ihren Apfelkuchen zuerst in die Form zu geben. So machten sie aus der Not eine Tugend und legten den Teig obenauf. Das Ergebnis wurde dann zu einem echten Markenzeichen ihres Gasthofs!

Inzwischen sind die speziellen Backformen überall erhältlich, außer für Tarte Tatin eignen sie sich auch gut für Pizza oder Aufläufe.
Kopfüber genießen!

Süße und pikante Variationen des berühmten französischen Apfelkuchens - einfach in der Zubereitung, raffiniert im Ergebnis!

Das Besondere der Tarte Tatin ist ihre Zubereitung, denn sie wird "auf dem Kopf" gebacken, d.h. die Zutaten werden mit dem Teig abgedeckt und so vor dem Austrocknen im Ofen bewahrt. Durch die (relative) Feuchtigkeit unter diesem Teigdeckel werden sie auf dem Boden der Backform regelrecht gedünstet und bewahren dadurch ihren intensiven Geschmack.

Die Rezepte für die Tartes Tatins sind unkompliziert, das Ergebnis aber viel raffinierter als beim üblichen Obst- oder Gemüsekuchen, weil die Aromen - ob fruchtig oder pikant - unter dem Teigdeckel einfach besser erhalten bleiben. Deswegen schmecken Tartes Tatins so unglaublich gut!

Das Ur-Rezept wurde von den Schwestern Tatin aus dem französischen Ort Lamotte-Beuvron "erfunden", die eines Tages vergessen hatten, den Teig für ihren Apfelkuchen zuerst in die Form zu geben. So machten sie aus der Not eine Tugend und legten den Teig obenauf. Das Ergebnis wurde dann zu einem echten Markenzeichen ihres Gasthofs!

Inzwischen sind die speziellen Backformen überall erhältlich, außer für Tarte Tatin eignen sie sich auch gut für Pizza oder Aufläufe.
Über den Autor
Die Autorin Catherine Quévremont ist Fachjournalistin für Essen und Trinken. Während ihrer Arbeit entdeckt sie immer wieder kulinarische Traditionen, durch die sie sich bei ihrer Suche nach neuen Geschmackskombinationen inspirieren lässt.
Inhaltsverzeichnis
Gutes Gelingen
Die Geschichte der Tarte Tatin
Die passende Form
Der richtige Teig
Alternativen

Die klassische Tarte-Tatin
Schritt für Schritt (mit Fotos) zum karamellisierten Apfelkuchen

Teigvariationen
Geriebener Teig - Pâte brisée
Sandteig - Pâte sablée
Knusperteig
Parmesan-Mürbeteig

Süße Rezepte
mit Äpfeln
mit Aprikosen
mit Birnen
mit Rhabarber
mit Orangen
mit Pfirsichen
mit Mangos
mit in Schnaps eingelegten Kirschen
mit Pflaumen und Feigen
mit Quitten
mit Bananen und Schokolade
mit Ananas und Kiwis
mit Heidelbeeren

Pikante Rezepte
mit Tomaten und Sardinen
mit Tomaten und Mozzarella
mit getrockneten Tomaten und Tomatenconfit
mit Tomaten, Basilikum und Ziegenkäse
mit gegrillten Auberginen und Pesto
mit Birnen und Roquefort
mit Spinat und Fetakäse
mit Paprika und Oliventapenade
mit Paprika und Knoblauch
mit Artischocken und Anchovis
mit Zwiebeln und Korinthen
mit Feigen und Pancetta
mit Zucchini und Minze
mit Chicorée
mit Brokkoli und Ziegenfrischkäse
mit Waldpilzen
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Seiten: 62
Originaltitel: Tartes Tatin
Reihe: Genuss im Quadrat
Inhalt: 64 S.
44 Farbfotos
ISBN-13: 9783775005708
ISBN-10: 3775005706
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Quévremont, Catherine
Übersetzung: Weyer, Franziska
Auflage: Neuauflage
Hersteller: Hädecke Verlag
Hädecke Verlag GmbH
Abbildungen: 55 Farbfotos
Maße: 193 x 196 x 11 mm
Von/Mit: Catherine Quévremont
Erscheinungsdatum: 07.04.2014
Gewicht: 0,354 kg
preigu-id: 101567367
Über den Autor
Die Autorin Catherine Quévremont ist Fachjournalistin für Essen und Trinken. Während ihrer Arbeit entdeckt sie immer wieder kulinarische Traditionen, durch die sie sich bei ihrer Suche nach neuen Geschmackskombinationen inspirieren lässt.
Inhaltsverzeichnis
Gutes Gelingen
Die Geschichte der Tarte Tatin
Die passende Form
Der richtige Teig
Alternativen

Die klassische Tarte-Tatin
Schritt für Schritt (mit Fotos) zum karamellisierten Apfelkuchen

Teigvariationen
Geriebener Teig - Pâte brisée
Sandteig - Pâte sablée
Knusperteig
Parmesan-Mürbeteig

Süße Rezepte
mit Äpfeln
mit Aprikosen
mit Birnen
mit Rhabarber
mit Orangen
mit Pfirsichen
mit Mangos
mit in Schnaps eingelegten Kirschen
mit Pflaumen und Feigen
mit Quitten
mit Bananen und Schokolade
mit Ananas und Kiwis
mit Heidelbeeren

Pikante Rezepte
mit Tomaten und Sardinen
mit Tomaten und Mozzarella
mit getrockneten Tomaten und Tomatenconfit
mit Tomaten, Basilikum und Ziegenkäse
mit gegrillten Auberginen und Pesto
mit Birnen und Roquefort
mit Spinat und Fetakäse
mit Paprika und Oliventapenade
mit Paprika und Knoblauch
mit Artischocken und Anchovis
mit Zwiebeln und Korinthen
mit Feigen und Pancetta
mit Zucchini und Minze
mit Chicorée
mit Brokkoli und Ziegenfrischkäse
mit Waldpilzen
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Seiten: 62
Originaltitel: Tartes Tatin
Reihe: Genuss im Quadrat
Inhalt: 64 S.
44 Farbfotos
ISBN-13: 9783775005708
ISBN-10: 3775005706
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Quévremont, Catherine
Übersetzung: Weyer, Franziska
Auflage: Neuauflage
Hersteller: Hädecke Verlag
Hädecke Verlag GmbH
Abbildungen: 55 Farbfotos
Maße: 193 x 196 x 11 mm
Von/Mit: Catherine Quévremont
Erscheinungsdatum: 07.04.2014
Gewicht: 0,354 kg
preigu-id: 101567367
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte