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Beschreibung
Traditionelle Spezialitäten spielen zu bestimmten Anlässen eine große Rolle in Italien. Mit Mönchsbart, Artischocke und Favabohne wird der Frühling eingeläutet. Zur Festa della Donna am 8. März darf die Torta Mimosa nicht fehlen, zu San Giovanni am 19. März gibt es in jeder Pasticceria Unmengen von Zeppole. In den Abruzzen gibt es keinen 1. Mai ohne den Gemüseeintopf Virtù und in Sizilien frühstückt man an den heißesten Tagen des Jahres Mandelgranita. Welche Rezepte hat der norditalienische Kirschenanbau hervorgebracht, und welchen Stellenwert hat in Italien eigentlich der Spargel? Ob Risotto, Salat oder Pasta, Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall zeigen wieder einmal, wie wenig es für ein wirklich gutes Essen braucht: Die Botschafter der echten italienischen Esskultur plädieren dafür, mit hochwertigen Produkten und ohne exakte Mengenangaben zu einer höheren Genussebene zu gelangen.
Mit fundierten Texten zu saisonalen Besonderheiten von Kultur und Landwirtschaft, wunderbaren Fotos und über 70 neuen Frühlings- und Sommerrezepten nehmen sie uns an die Hand und lassen ihre Begeisterung für Italien überspringen.
Mit fundierten Texten zu saisonalen Besonderheiten von Kultur und Landwirtschaft, wunderbaren Fotos und über 70 neuen Frühlings- und Sommerrezepten nehmen sie uns an die Hand und lassen ihre Begeisterung für Italien überspringen.
Traditionelle Spezialitäten spielen zu bestimmten Anlässen eine große Rolle in Italien. Mit Mönchsbart, Artischocke und Favabohne wird der Frühling eingeläutet. Zur Festa della Donna am 8. März darf die Torta Mimosa nicht fehlen, zu San Giovanni am 19. März gibt es in jeder Pasticceria Unmengen von Zeppole. In den Abruzzen gibt es keinen 1. Mai ohne den Gemüseeintopf Virtù und in Sizilien frühstückt man an den heißesten Tagen des Jahres Mandelgranita. Welche Rezepte hat der norditalienische Kirschenanbau hervorgebracht, und welchen Stellenwert hat in Italien eigentlich der Spargel? Ob Risotto, Salat oder Pasta, Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall zeigen wieder einmal, wie wenig es für ein wirklich gutes Essen braucht: Die Botschafter der echten italienischen Esskultur plädieren dafür, mit hochwertigen Produkten und ohne exakte Mengenangaben zu einer höheren Genussebene zu gelangen.
Mit fundierten Texten zu saisonalen Besonderheiten von Kultur und Landwirtschaft, wunderbaren Fotos und über 70 neuen Frühlings- und Sommerrezepten nehmen sie uns an die Hand und lassen ihre Begeisterung für Italien überspringen.
Mit fundierten Texten zu saisonalen Besonderheiten von Kultur und Landwirtschaft, wunderbaren Fotos und über 70 neuen Frühlings- und Sommerrezepten nehmen sie uns an die Hand und lassen ihre Begeisterung für Italien überspringen.
Über den Autor
JURI GOTTSCHALL und MERCEDES LAUENSTEIN leben zusammen in München und Norditalien und haben 2015 das ¿Splendido Magazin¿ gegründet. Seitdem schreiben sie über Italien, gute Produkte, Kochen und Konsumkultur. 2022 veröffentlichten sie bei DuMont ihr erstes Kochbuch ¿Splendido. Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl¿, 2023 folgte ¿Splendido. Italienische Produktkunde und Rezepte¿. Beide Bücher wurden mit dem Deutschen Kochbuchpreis ausgezeichnet. 2025 erschien ¿Splendido. Primavera/
Details
Erscheinungsjahr: | 2025 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
208 S.
90 farbige Illustr. Gebunden mit geprägtem Einband farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen |
ISBN-13: | 9783755820109 |
ISBN-10: | 3755820102 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Gottschall, Juri
Lauenstein, Mercedes |
Hersteller: |
DuMont Buchverlag GmbH
DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG |
Verantwortliche Person für die EU: | DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG, Amsterdamer Str. 192, D-50735 Köln, herstellung@dumont.de |
Abbildungen: | 90 farbige Abbildungen, Gebunden mit geprägtem Einband, farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen |
Maße: | 248 x 206 x 22 mm |
Von/Mit: | Juri Gottschall (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 11.03.2025 |
Gewicht: | 0,89 kg |
Über den Autor
JURI GOTTSCHALL und MERCEDES LAUENSTEIN leben zusammen in München und Norditalien und haben 2015 das ¿Splendido Magazin¿ gegründet. Seitdem schreiben sie über Italien, gute Produkte, Kochen und Konsumkultur. 2022 veröffentlichten sie bei DuMont ihr erstes Kochbuch ¿Splendido. Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl¿, 2023 folgte ¿Splendido. Italienische Produktkunde und Rezepte¿. Beide Bücher wurden mit dem Deutschen Kochbuchpreis ausgezeichnet. 2025 erschien ¿Splendido. Primavera/
Details
Erscheinungsjahr: | 2025 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Länderküchen |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
208 S.
90 farbige Illustr. Gebunden mit geprägtem Einband farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen |
ISBN-13: | 9783755820109 |
ISBN-10: | 3755820102 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Gottschall, Juri
Lauenstein, Mercedes |
Hersteller: |
DuMont Buchverlag GmbH
DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG |
Verantwortliche Person für die EU: | DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG, Amsterdamer Str. 192, D-50735 Köln, herstellung@dumont.de |
Abbildungen: | 90 farbige Abbildungen, Gebunden mit geprägtem Einband, farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen |
Maße: | 248 x 206 x 22 mm |
Von/Mit: | Juri Gottschall (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 11.03.2025 |
Gewicht: | 0,89 kg |
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