Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Spirit & Spice
Südindische Kochkultur
Buch von Michael Langoth
Sprache: Deutsch

20,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Das tropische Südindien ist die Heimat der Gewürze. Seit der Antike wird von hier aus die Welt mit Pfeffer, Nelken, Kardamom, Ingwer, Zimt und Kurkuma versorgt. Produkte, die zu den teuersten Handelsgütern der Welt zählten und denen enorme Heilkräfte zugeschrieben werden, nicht nur in den uralten Lehren des Ayurveda, sondern auch in neuesten Forschungen der westlichen Ernährungswissenschaft. Das Wissen um die wohltuende und heilende Wirkung von Nahrung für Körper und Geist ist in Indien weit verbreitet und fester Bestandteil der kulinarischen Kultur. Wie kaum eine andere kann die indische Küche nach dem Essen ein unvergleichliches Wohlgefühl im Bauch erzeugen, fernab von Druck- und Völlegefühl. Spirit & Spice gibt anhand authentischer Rezepte Einblick in Vielfalt und Reichtum der südindischen Kochkulturen, berichtet von den historischen Ursprüngen der Lebensmittel sowie Kochtechniken und präsentiert die kulinarischen Glaubenssätze einer Region, die seit Jahrtausenden von der Suche nach Weisheit und Balance geprägt ist.
Das tropische Südindien ist die Heimat der Gewürze. Seit der Antike wird von hier aus die Welt mit Pfeffer, Nelken, Kardamom, Ingwer, Zimt und Kurkuma versorgt. Produkte, die zu den teuersten Handelsgütern der Welt zählten und denen enorme Heilkräfte zugeschrieben werden, nicht nur in den uralten Lehren des Ayurveda, sondern auch in neuesten Forschungen der westlichen Ernährungswissenschaft. Das Wissen um die wohltuende und heilende Wirkung von Nahrung für Körper und Geist ist in Indien weit verbreitet und fester Bestandteil der kulinarischen Kultur. Wie kaum eine andere kann die indische Küche nach dem Essen ein unvergleichliches Wohlgefühl im Bauch erzeugen, fernab von Druck- und Völlegefühl. Spirit & Spice gibt anhand authentischer Rezepte Einblick in Vielfalt und Reichtum der südindischen Kochkulturen, berichtet von den historischen Ursprüngen der Lebensmittel sowie Kochtechniken und präsentiert die kulinarischen Glaubenssätze einer Region, die seit Jahrtausenden von der Suche nach Weisheit und Balance geprägt ist.
Über den Autor
MICHAEL LANGOTH ist Fotograf, Musiker und Koch und beschäftigt sich seit Langem mit verschiedenen Ausdrucksformen von Kreativität und deren verbindenden Elementen. Seit über 30 Jahren fotografiert er Essen im Studio Trizeps, das er mit Josef Fallnhauser in Wien betreibt. In diesem "kulinarischen Labor" werden neben innovativen Bildsprachen auch neue und alte Aspekte des Kochens erforscht und medial verarbeitet. Im Pichler Verlag erschienen der preisgekrönte Band Mekong Food (2013) sowie Il Po (2014).
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 223
Inhalt: Gebunden
ISBN-13: 9783990110751
ISBN-10: 3990110756
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Langoth, Michael
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Edition Styria
Edition Styria in Verlagsgruppe Styria GmbH & Co. KG
Maße: 327 x 233 x 27 mm
Von/Mit: Michael Langoth
Erscheinungsdatum: 21.09.2015
Gewicht: 1,811 kg
preigu-id: 104664410
Über den Autor
MICHAEL LANGOTH ist Fotograf, Musiker und Koch und beschäftigt sich seit Langem mit verschiedenen Ausdrucksformen von Kreativität und deren verbindenden Elementen. Seit über 30 Jahren fotografiert er Essen im Studio Trizeps, das er mit Josef Fallnhauser in Wien betreibt. In diesem "kulinarischen Labor" werden neben innovativen Bildsprachen auch neue und alte Aspekte des Kochens erforscht und medial verarbeitet. Im Pichler Verlag erschienen der preisgekrönte Band Mekong Food (2013) sowie Il Po (2014).
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 223
Inhalt: Gebunden
ISBN-13: 9783990110751
ISBN-10: 3990110756
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Langoth, Michael
Besonderheit: Unsere Aufsteiger
Hersteller: Edition Styria
Edition Styria in Verlagsgruppe Styria GmbH & Co. KG
Maße: 327 x 233 x 27 mm
Von/Mit: Michael Langoth
Erscheinungsdatum: 21.09.2015
Gewicht: 1,811 kg
preigu-id: 104664410
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte