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Sonntag der beleuchteten Fenster
Eine kulinarische Biographie
Buch von Diana Anfimiadi
Sprache: Deutsch

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Beschreibung
Das Rot des Granatapfels und das Orange der Zitrusfrucht leuchten aus diesem Buch so wie die Vanille duftet und der bittere Geschmack von Zwiebeln in der Kehle kratzt: Ungemein sinnlich und exotisch gewährt die Autorin im lockeren Plauderton Einblick in ihr Küchen-Universum, das irgendwo zwischen Griechenland, dem Kaukasus und dem Orient liegt. Genauer gesagt: in Georgien, wo man weiß, wie man aus Einfachem Großartiges machen kann, wo einander Abend- und Morgenland begegnen und wo man versteht zu genießen, ob am Familientisch oder an der Festtafel.

Die mit leichter Hand und subtilem Witz erzählten Küchen-Geschichten richten sich an lesende Gourmets ebenso wie an kochende Literaturfreunde, begleitet man doch Diana Anfimiadi von ihren Kindheitserinnerungen über die Studienzeit bis zu ihrem Leben als Ehefrau und junge Mutter. Die studierte Sprachwissenschaftlerin schreibt Gedichte - und kocht mit Leidenschaft. In diesem Buch reist sie nebenbei auch in die Küchen von Lyrikerinnen, studiert die kulinarische Enzyklopädie von Alexandre Dumas und entziffert die handschriftlichen Notizen ihrer Großmutter.

Diese kulinarische Biographie aus Georgien bittet die Leser zu Tisch - und mit einer Vielzahl von Rezepten und kulinarischen Tipps auch zu den Kochtöpfen!
Das Rot des Granatapfels und das Orange der Zitrusfrucht leuchten aus diesem Buch so wie die Vanille duftet und der bittere Geschmack von Zwiebeln in der Kehle kratzt: Ungemein sinnlich und exotisch gewährt die Autorin im lockeren Plauderton Einblick in ihr Küchen-Universum, das irgendwo zwischen Griechenland, dem Kaukasus und dem Orient liegt. Genauer gesagt: in Georgien, wo man weiß, wie man aus Einfachem Großartiges machen kann, wo einander Abend- und Morgenland begegnen und wo man versteht zu genießen, ob am Familientisch oder an der Festtafel.

Die mit leichter Hand und subtilem Witz erzählten Küchen-Geschichten richten sich an lesende Gourmets ebenso wie an kochende Literaturfreunde, begleitet man doch Diana Anfimiadi von ihren Kindheitserinnerungen über die Studienzeit bis zu ihrem Leben als Ehefrau und junge Mutter. Die studierte Sprachwissenschaftlerin schreibt Gedichte - und kocht mit Leidenschaft. In diesem Buch reist sie nebenbei auch in die Küchen von Lyrikerinnen, studiert die kulinarische Enzyklopädie von Alexandre Dumas und entziffert die handschriftlichen Notizen ihrer Großmutter.

Diese kulinarische Biographie aus Georgien bittet die Leser zu Tisch - und mit einer Vielzahl von Rezepten und kulinarischen Tipps auch zu den Kochtöpfen!
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 150 S.
ISBN-13: 9783990292327
ISBN-10: 3990292323
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Anfimiadi, Diana
Übersetzung: Iunona Guruli
wieser verlag: Wieser Verlag
Maße: 200 x 120 x 15 mm
Von/Mit: Diana Anfimiadi
Erscheinungsdatum: 23.01.2017
Gewicht: 0,238 kg
Artikel-ID: 108336119
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 150 S.
ISBN-13: 9783990292327
ISBN-10: 3990292323
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Anfimiadi, Diana
Übersetzung: Iunona Guruli
wieser verlag: Wieser Verlag
Maße: 200 x 120 x 15 mm
Von/Mit: Diana Anfimiadi
Erscheinungsdatum: 23.01.2017
Gewicht: 0,238 kg
Artikel-ID: 108336119
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