Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sichere Gärführung
In der Kellerwirtschaft
Taschenbuch von Manfred Großmann (u. a.)
Sprache: Deutsch

16,90 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Kategorien:
Beschreibung
Gärkontrolle - einfach und preiswert!
Eine effiziente Gärkontrolle ist unabdingbar für die Qualitätsweinproduktion. In diesem Buch wird beschrieben, wie man sie einfach, schnell und preiswert durchführt. Hauptinstrument ist dabei das Mikroskop, dessen Nutzung einfach und in Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklärt wird. Wichtige Themen sind:
- Grundsätzliches zum Hefewachstum und der Überwachung der alkoholischen Gärung
- Das Mikroskop - Anschaffung und benötigte Utensilien
- Die wesentlichen Mikroskopierverfahren
- Mikroskopeinsatz während der alkoholischen Gärung
- Mikroskopeinsatz während der malolaktischen Gärung
- Mikroskopeinsatz während der Weinlagerung
Gärkontrolle - einfach und preiswert!
Eine effiziente Gärkontrolle ist unabdingbar für die Qualitätsweinproduktion. In diesem Buch wird beschrieben, wie man sie einfach, schnell und preiswert durchführt. Hauptinstrument ist dabei das Mikroskop, dessen Nutzung einfach und in Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklärt wird. Wichtige Themen sind:
- Grundsätzliches zum Hefewachstum und der Überwachung der alkoholischen Gärung
- Das Mikroskop - Anschaffung und benötigte Utensilien
- Die wesentlichen Mikroskopierverfahren
- Mikroskopeinsatz während der alkoholischen Gärung
- Mikroskopeinsatz während der malolaktischen Gärung
- Mikroskopeinsatz während der Weinlagerung
Über den Autor
Prof. Dr. Manfred Großmann ist Leiter des Instituts für Mikrobiologie und Biochemie der Hochschule Geisenheim University mit den Forschungsschwerpunkten weinrelevante Hefen und Bakterien.

Judith Muno-Bender ist wissenschaftliche Mitarbeiterin im Institut für Mikrobiologie und Biochemie der Hochschule Geisenheim University.
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Fachbereich: Landwirtschaft & Gartenbau
Genre: Recht, Sozialwissenschaften, Umwelt, Wirtschaft
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Ökologie
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 68 S.
ISBN-13: 9783800179916
ISBN-10: 3800179911
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 79916
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Großmann, Manfred
Muno-Bender, Judith
Hersteller: Eugen Ulmer KG
Ulmer Eugen Verlag
Verantwortliche Person für die EU: Verlag Eugen Ulmer KG, Matthias Ulmer, Wollgrasweg 41, D-70599 Stuttgart, kundenservice@ulmer.de
Abbildungen: 77 Fotos
Maße: 211 x 148 x 10 mm
Von/Mit: Manfred Großmann (u. a.)
Erscheinungsdatum: 10.04.2014
Gewicht: 0,149 kg
Artikel-ID: 105535963
Über den Autor
Prof. Dr. Manfred Großmann ist Leiter des Instituts für Mikrobiologie und Biochemie der Hochschule Geisenheim University mit den Forschungsschwerpunkten weinrelevante Hefen und Bakterien.

Judith Muno-Bender ist wissenschaftliche Mitarbeiterin im Institut für Mikrobiologie und Biochemie der Hochschule Geisenheim University.
Details
Erscheinungsjahr: 2014
Fachbereich: Landwirtschaft & Gartenbau
Genre: Recht, Sozialwissenschaften, Umwelt, Wirtschaft
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Ökologie
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 68 S.
ISBN-13: 9783800179916
ISBN-10: 3800179911
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 79916
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Großmann, Manfred
Muno-Bender, Judith
Hersteller: Eugen Ulmer KG
Ulmer Eugen Verlag
Verantwortliche Person für die EU: Verlag Eugen Ulmer KG, Matthias Ulmer, Wollgrasweg 41, D-70599 Stuttgart, kundenservice@ulmer.de
Abbildungen: 77 Fotos
Maße: 211 x 148 x 10 mm
Von/Mit: Manfred Großmann (u. a.)
Erscheinungsdatum: 10.04.2014
Gewicht: 0,149 kg
Artikel-ID: 105535963
Sicherheitshinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte

slide 4 to 6