Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Schokolade & Wein
Ein Genuss- und Geschmacksverführer
Buch von Eberhard Schell
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch

25,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Choc au Vin.

Der Autor Eberhard Schell zeigt die Gemeinsamkeiten der beiden faszinierenden Genussmittel Schokolade und Wein auf (Terroir, Anbau, Lagenweine und -schokoladen), beschreibt, wie man den Geschmack schult und beides mit Verstand und allen Sinnen genießen lernt.

Er räumt auf mit dem klassischen Vorurteil, dunkle Schokolade passe nur zu Rotwein, indem er Geschmackswelten eröffnet, in denen dunkle wie weiße als auch Milchschokolade harmonische Allianzen mit Weiß-, Rot- und Süßweinen eingehen, die etwas ganz Besonderes sind.

Die Neuausgabe wurde um Gebranntes aus Trauben und Trester, Schnäpse aus Obst und Nüssen sowie Liköre als Genusspartner für Schokolade erweitert.

Markus del Monego, der bekannte deutsche Sommelier, der 2003 in London den Titel "Master of Wine" verliehen bekam, schrieb das Vorwort zur Neuausgabe.
Choc au Vin.

Der Autor Eberhard Schell zeigt die Gemeinsamkeiten der beiden faszinierenden Genussmittel Schokolade und Wein auf (Terroir, Anbau, Lagenweine und -schokoladen), beschreibt, wie man den Geschmack schult und beides mit Verstand und allen Sinnen genießen lernt.

Er räumt auf mit dem klassischen Vorurteil, dunkle Schokolade passe nur zu Rotwein, indem er Geschmackswelten eröffnet, in denen dunkle wie weiße als auch Milchschokolade harmonische Allianzen mit Weiß-, Rot- und Süßweinen eingehen, die etwas ganz Besonderes sind.

Die Neuausgabe wurde um Gebranntes aus Trauben und Trester, Schnäpse aus Obst und Nüssen sowie Liköre als Genusspartner für Schokolade erweitert.

Markus del Monego, der bekannte deutsche Sommelier, der 2003 in London den Titel "Master of Wine" verliehen bekam, schrieb das Vorwort zur Neuausgabe.
Über den Autor
Eberhard Schell ist Konditormeister und Chocolatier, seine Schokoladenmanufaktur bietet feinste, hochwertige Schokoladen aus ausgesuchten Zutaten, auch in Bio-Qualität, an. Als Slow-Food-Mitglied sind ihm die Güte der Zutaten und ihre Herkunft besonders wichtig. In seinen Seminaren werden Schokolade & Wein verkostet und die Geschmacksnerven auf genussvolle Weise geschult. Zudem hält er das Patent auf die erste Essigpraline der Welt.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort von Markus Del Monego

Einleitung
Die Verbindung von Wein & Schokolade
Die unendliche Vielfalt - Degustation von Wein & Schokolade
Vorbereitung zur Verkostung

Welcher Wein passt zu welcher Schokolade?
Weißwein
Rotwein
Dessertweine
Vin Doux Naturel
Sekt & Champagner

Welche Spirituosen harmonieren mit Schokolade?
Von Weinbränden über Trester bis zu Obstbränden
Nussgeiste, andere Brände und Liköre

Register
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Buch
Inhalt: 208 S.
127 Farbfotos
ISBN-13: 9783775007580
ISBN-10: 377500758X
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Schell, Eberhard
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: ca. 120 Farbfotos
Maße: 221 x 167 x 20 mm
Von/Mit: Eberhard Schell
Erscheinungsdatum: 16.10.2017
Gewicht: 0,699 kg
Artikel-ID: 110062078
Über den Autor
Eberhard Schell ist Konditormeister und Chocolatier, seine Schokoladenmanufaktur bietet feinste, hochwertige Schokoladen aus ausgesuchten Zutaten, auch in Bio-Qualität, an. Als Slow-Food-Mitglied sind ihm die Güte der Zutaten und ihre Herkunft besonders wichtig. In seinen Seminaren werden Schokolade & Wein verkostet und die Geschmacksnerven auf genussvolle Weise geschult. Zudem hält er das Patent auf die erste Essigpraline der Welt.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort von Markus Del Monego

Einleitung
Die Verbindung von Wein & Schokolade
Die unendliche Vielfalt - Degustation von Wein & Schokolade
Vorbereitung zur Verkostung

Welcher Wein passt zu welcher Schokolade?
Weißwein
Rotwein
Dessertweine
Vin Doux Naturel
Sekt & Champagner

Welche Spirituosen harmonieren mit Schokolade?
Von Weinbränden über Trester bis zu Obstbränden
Nussgeiste, andere Brände und Liköre

Register
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Allgemeines
Medium: Buch
Inhalt: 208 S.
127 Farbfotos
ISBN-13: 9783775007580
ISBN-10: 377500758X
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Schell, Eberhard
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: ca. 120 Farbfotos
Maße: 221 x 167 x 20 mm
Von/Mit: Eberhard Schell
Erscheinungsdatum: 16.10.2017
Gewicht: 0,699 kg
Artikel-ID: 110062078
Warnhinweis