Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Ritual Kochbuch
Traditionelle und magische Küchenschätze
Buch von Ingeborg Scholz
Sprache: Deutsch

16,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Dieser Titel wird jetzt von Zauberfeder ([...]) vertrieben.

Weihnachtsplätzchen am Herbstanfang, Ostereier noch vor Karneval - was früher als Brauch seinen festen Platz im Jahreslauf hatte, ist heute beliebig geworden. Da wächst die Sehnsucht zurück in eine Zeit, in der die Menschen sich noch auf etwas freuen konnten. Bis in die 1960er-Jahre war das Essen in Deutschland vielerorts eingebunden in rituelle Zusammenhänge. Brauchtum und Religion bestimmten, wann welche Speisen gekocht wurden oder wann dieses oder jenes Backwerk zubereitet
wurde.
Dieses Kochbuch führt in die fast vergessene Welt magischer und traditioneller Speisen: zu Neujahrsgebäck und Fastenspeise, Kultkräutern und Kirmesessen. Auch die Ereignisse im Lebenslauf - Taufe, Hochzeit und Tod - waren mit bestimmten "rituellen" Speisekombinationen verbunden.
Ein Kapitel über das "Speisen in Gemeinschaft" rundet die Sammlung ab. Zu den Rezepten gibt es Hintergrundinformationen und Bezüge zum Ernährungswissen von heute.
Alte Festtage, Bräuche und Gewohnheiten bilden eine Welt des Genusses, die es wiederzuentdecken gilt. Ganz im Trend der heutigen Zeit wird der wahre Wert des Essens wieder intensiv erfahrbar.
Dieser Titel wird jetzt von Zauberfeder ([...]) vertrieben.

Weihnachtsplätzchen am Herbstanfang, Ostereier noch vor Karneval - was früher als Brauch seinen festen Platz im Jahreslauf hatte, ist heute beliebig geworden. Da wächst die Sehnsucht zurück in eine Zeit, in der die Menschen sich noch auf etwas freuen konnten. Bis in die 1960er-Jahre war das Essen in Deutschland vielerorts eingebunden in rituelle Zusammenhänge. Brauchtum und Religion bestimmten, wann welche Speisen gekocht wurden oder wann dieses oder jenes Backwerk zubereitet
wurde.
Dieses Kochbuch führt in die fast vergessene Welt magischer und traditioneller Speisen: zu Neujahrsgebäck und Fastenspeise, Kultkräutern und Kirmesessen. Auch die Ereignisse im Lebenslauf - Taufe, Hochzeit und Tod - waren mit bestimmten "rituellen" Speisekombinationen verbunden.
Ein Kapitel über das "Speisen in Gemeinschaft" rundet die Sammlung ab. Zu den Rezepten gibt es Hintergrundinformationen und Bezüge zum Ernährungswissen von heute.
Alte Festtage, Bräuche und Gewohnheiten bilden eine Welt des Genusses, die es wiederzuentdecken gilt. Ganz im Trend der heutigen Zeit wird der wahre Wert des Essens wieder intensiv erfahrbar.
Zusammenfassung
Dieser Titel wird jetzt von Zauberfeder ([...]) vertrieben.
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 160 S.
zahlr. Abb.
ISBN-13: 9783788818791
ISBN-10: 3788818794
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: NN1879
Einband: Gebunden
Autor: Scholz, Ingeborg
Hersteller: Zauberfeder GmbH
Verlag J. Neumann-Neudamm GmbH
Abbildungen: zahlreiche Abbildungen
Maße: 217 x 208 x 15 mm
Von/Mit: Ingeborg Scholz
Erscheinungsdatum: 08.07.2017
Gewicht: 0,619 kg
Artikel-ID: 109473405
Zusammenfassung
Dieser Titel wird jetzt von Zauberfeder ([...]) vertrieben.
Details
Erscheinungsjahr: 2017
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Inhalt: 160 S.
zahlr. Abb.
ISBN-13: 9783788818791
ISBN-10: 3788818794
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: NN1879
Einband: Gebunden
Autor: Scholz, Ingeborg
Hersteller: Zauberfeder GmbH
Verlag J. Neumann-Neudamm GmbH
Abbildungen: zahlreiche Abbildungen
Maße: 217 x 208 x 15 mm
Von/Mit: Ingeborg Scholz
Erscheinungsdatum: 08.07.2017
Gewicht: 0,619 kg
Artikel-ID: 109473405
Warnhinweis