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Beschreibung
Was ist Heimat? Für viele ist das unter anderem das leckere Essen, das nur Mütter oder Großmüt-ter auf den Tisch zaubern können. Auch der Thüringer Profikoch Herbert Frauenberger hat in der Küche seiner Großmutter die Liebe zum Kochen entdeckt, seine Heimatliebe wurzelt dort.
Nun beweist er mit 44 Rezepten und dazugehörigen Geschichten, dass Menschen von der Ostsee bis zum Erzgebirge ihre ganz eigene kulinarische Heimat haben - und die bodenständige und gleichzeitig erfindungsreiche ostdeutsche Küche eine Wiederentdeckung wert ist.
Neben Klassikern wie Soljanka und Ragout fin, Jägerschnitzel und Schwarzbiersuppe, Kalter Hund und Leipziger Lerche, versprechen auch unbekannte Gerichte mit regionalen Zutaten wahren Genuss.
Alle Rezepte sind mehrfach vom Autor erprobt, der lange Zeit das Gasthaus zum Weißen Schwan in Weimar führte und als Koch auf dem Luxusliner MS Arkona auf den Weltmeeren unterwegs war. Sein Motto: Mit erstklassigen Zutaten, Erfahrung und einer ordentlichen Prise Humor gelingt alles.
Nun beweist er mit 44 Rezepten und dazugehörigen Geschichten, dass Menschen von der Ostsee bis zum Erzgebirge ihre ganz eigene kulinarische Heimat haben - und die bodenständige und gleichzeitig erfindungsreiche ostdeutsche Küche eine Wiederentdeckung wert ist.
Neben Klassikern wie Soljanka und Ragout fin, Jägerschnitzel und Schwarzbiersuppe, Kalter Hund und Leipziger Lerche, versprechen auch unbekannte Gerichte mit regionalen Zutaten wahren Genuss.
Alle Rezepte sind mehrfach vom Autor erprobt, der lange Zeit das Gasthaus zum Weißen Schwan in Weimar führte und als Koch auf dem Luxusliner MS Arkona auf den Weltmeeren unterwegs war. Sein Motto: Mit erstklassigen Zutaten, Erfahrung und einer ordentlichen Prise Humor gelingt alles.
Was ist Heimat? Für viele ist das unter anderem das leckere Essen, das nur Mütter oder Großmüt-ter auf den Tisch zaubern können. Auch der Thüringer Profikoch Herbert Frauenberger hat in der Küche seiner Großmutter die Liebe zum Kochen entdeckt, seine Heimatliebe wurzelt dort.
Nun beweist er mit 44 Rezepten und dazugehörigen Geschichten, dass Menschen von der Ostsee bis zum Erzgebirge ihre ganz eigene kulinarische Heimat haben - und die bodenständige und gleichzeitig erfindungsreiche ostdeutsche Küche eine Wiederentdeckung wert ist.
Neben Klassikern wie Soljanka und Ragout fin, Jägerschnitzel und Schwarzbiersuppe, Kalter Hund und Leipziger Lerche, versprechen auch unbekannte Gerichte mit regionalen Zutaten wahren Genuss.
Alle Rezepte sind mehrfach vom Autor erprobt, der lange Zeit das Gasthaus zum Weißen Schwan in Weimar führte und als Koch auf dem Luxusliner MS Arkona auf den Weltmeeren unterwegs war. Sein Motto: Mit erstklassigen Zutaten, Erfahrung und einer ordentlichen Prise Humor gelingt alles.
Nun beweist er mit 44 Rezepten und dazugehörigen Geschichten, dass Menschen von der Ostsee bis zum Erzgebirge ihre ganz eigene kulinarische Heimat haben - und die bodenständige und gleichzeitig erfindungsreiche ostdeutsche Küche eine Wiederentdeckung wert ist.
Neben Klassikern wie Soljanka und Ragout fin, Jägerschnitzel und Schwarzbiersuppe, Kalter Hund und Leipziger Lerche, versprechen auch unbekannte Gerichte mit regionalen Zutaten wahren Genuss.
Alle Rezepte sind mehrfach vom Autor erprobt, der lange Zeit das Gasthaus zum Weißen Schwan in Weimar führte und als Koch auf dem Luxusliner MS Arkona auf den Weltmeeren unterwegs war. Sein Motto: Mit erstklassigen Zutaten, Erfahrung und einer ordentlichen Prise Humor gelingt alles.
Über den Autor
Der Koch und Autor Herbert Frauenberger (Jahrgang 1952) hat im Berliner Hotel Metropol, im Gasthaus zum Weißen Schwan in Weimar und sogar auf dem DDR-Luxusliner MS Arkona gearbeitet. In den 1990er Jahren folgte eine Karriere als MDR-Fernsehkoch; seit 2008 betreibt er eine Kochschule in seiner thüringischen Heimat in Ebenheim.
Herbert Frauenberger schwört auf die regionale Küche mit gesunden, nachhaltig produzierten saisonalen Zutaten.
Herbert Frauenberger schwört auf die regionale Küche mit gesunden, nachhaltig produzierten saisonalen Zutaten.
Details
Erscheinungsjahr: | 2022 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 96 S. |
ISBN-13: | 9783897986503 |
ISBN-10: | 3897986507 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Frauenberger, Herbert |
Auflage: | 5. Auflage 2022 |
Hersteller: |
BuchVerlag Leipzig GmbH
Buchverlag für die Frau |
Abbildungen: | Mit historischen sw- und Farbfotos |
Maße: | 188 x 187 x 14 mm |
Von/Mit: | Herbert Frauenberger |
Erscheinungsdatum: | 02.12.2022 |
Gewicht: | 0,34 kg |
Über den Autor
Der Koch und Autor Herbert Frauenberger (Jahrgang 1952) hat im Berliner Hotel Metropol, im Gasthaus zum Weißen Schwan in Weimar und sogar auf dem DDR-Luxusliner MS Arkona gearbeitet. In den 1990er Jahren folgte eine Karriere als MDR-Fernsehkoch; seit 2008 betreibt er eine Kochschule in seiner thüringischen Heimat in Ebenheim.
Herbert Frauenberger schwört auf die regionale Küche mit gesunden, nachhaltig produzierten saisonalen Zutaten.
Herbert Frauenberger schwört auf die regionale Küche mit gesunden, nachhaltig produzierten saisonalen Zutaten.
Details
Erscheinungsjahr: | 2022 |
---|---|
Genre: | Kochen & Backen |
Rubrik: | Essen & Trinken |
Thema: | Themenkochbücher |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 96 S. |
ISBN-13: | 9783897986503 |
ISBN-10: | 3897986507 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: | Frauenberger, Herbert |
Auflage: | 5. Auflage 2022 |
Hersteller: |
BuchVerlag Leipzig GmbH
Buchverlag für die Frau |
Abbildungen: | Mit historischen sw- und Farbfotos |
Maße: | 188 x 187 x 14 mm |
Von/Mit: | Herbert Frauenberger |
Erscheinungsdatum: | 02.12.2022 |
Gewicht: | 0,34 kg |
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