Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Original schwäbisch Backen
Buch von Monika Graff (u. a.)
Sprache: Deutsch

25,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Von Spitzbuben und Feuerreitern.

Dätschet und Dünnet, Brezeln und Brödle, Spitzbuben und Sprengerle, herzlich willkommen im schwäbischen Backparadies!

Zwischen A wi Albertle und Z wie Zwiebelkuchen finden Sie hier ein ganzes Füllhorn regionaler Spezialitäten mit Geschichte und Geschichten, wie etwa Crailsheimer Horaffen oder Reutlinger Mutscheln.

Unverzichtbar für alle, die gerne backen, Großmutters legendäre Familienrezepte wiederentdecken wollen oder einfach mal was Neues aus schwäbischen Backstuben ausprobieren wollen!
Von Spitzbuben und Feuerreitern.

Dätschet und Dünnet, Brezeln und Brödle, Spitzbuben und Sprengerle, herzlich willkommen im schwäbischen Backparadies!

Zwischen A wi Albertle und Z wie Zwiebelkuchen finden Sie hier ein ganzes Füllhorn regionaler Spezialitäten mit Geschichte und Geschichten, wie etwa Crailsheimer Horaffen oder Reutlinger Mutscheln.

Unverzichtbar für alle, die gerne backen, Großmutters legendäre Familienrezepte wiederentdecken wollen oder einfach mal was Neues aus schwäbischen Backstuben ausprobieren wollen!
Über den Autor
Monika Graff ist erfolgreiche Autorin zahlreicher Kochbücher des Hädecke-Verlags. Die gebürtige Berlinerin wuchs am Bodensee auf und studierte in Stuttgart Innenarchitektur. Das echt schwäbische Essen und Genießen lernte sie über die Jahre schätzen und lieben.

Sie aktualisierte und ergänzte die Originalrezepte Hermine Kiehnles, Autorin des Longsellers ¿Kiehnle Kochbuch¿, die diese Anfang des vergangenen Jahrhunderts in der Kochschule des schwäbischen Frauenvereins gesammelt und aufgeschrieben hatte.
Inhaltsverzeichnis
Backtipps von A bis Z
Backzutaten von A bis Z

Grundrezepte Teige
Hefeteig I
Leichter Hefeteig II
Hefeteig III für Blatz oder Feuerreiter vom Blech
Sauerteig
Rührteig I
Dunkler Rührteig II
Rührteig III mit Vollkornmehl
Mürbeteig I
Mürbeteig II
Salziger Mürbeteig
Einfacher Biskuit
Mandelbiskuit
Blätterteig
Hefeblätterteig (Plunderteig)
Brandteig (Brühteig)

Grundrezepte Cremes & Glasuren
Buttercreme
Einfache Glasuren
Zuckerglasur

Brote, Weckle und Brezeln
Landbrot mit Kartoffeln
Speckbrot vom Georg
Kümmelbrot ohne Rinde
Kümmelbrot mit Vollkornmehl
Roggenbrot mit Sauerteig und Hefe
Schrotbrot mit Kernen
Beerenbrot vom Schorsch
Nussbrot
Memminger Brot
Ulmer Brot
Ulmer Zuckerbrot
Vollkornwecken
Gefüllte Vollkornweckle
Kümmelwecken
Genetzte Wecken
Mürbe Wecken
Seelen
Laugenbrezeln

Pikante Kuchen und Pasteten
Feuerreiter vom Blech
Dätschet / Dätscher
Salzkuchen
Dünnröhrles-Kuchen (Dünnet)
Kartoffelkuchen
Krautblatz
Sauerkrautblatz
Speckkuchen mit Weckteig
Speckkuchen mit Ei-Rahm-Guss
Zwiebelkuchen
Schwarzwälder Speckkuchen
Lauchkuchen
Rahmblatz
Allgäuer Käsfladen
Schinkenpastete
Pilzpastete

Hefekuchen und Gugelhopf
Kuchen zum Kaffee
Krawatte (Schwäbischer Kaffeekuchen)
Hefekranz
Hefezopf
Schwäbischer Bund
Strudelring
Haselnussring
Rahmstrudel mit Quark
Gugelhopf (Rodonkuchen)
Natrongugelhopf
Marmorkuchen

Blechkuchen
Butter- / Zimtkuchen
Streuselkuchen
Gefüllter Streuselkuchen
Apfelkuchen vom Blech
Zwetschgendatsche
Zwetschgendatsche mit Streuseln
Süßer Blatz mit Träuble
Rahmkuchen
Süßer Kartoffelkuchen

Obst- und Käsekuchen
Gestürzter Apfelkuchen
Apfelkuchen mit glasierten Äpfeln
Schwäbischer / Gedeckter Apfelkuchen
Apfelkuchen mit Kartoffelguss
Apfelkuchen mit Weinguss
Himbeerkuchen mit Weinguss
Kirschkuchen mit Grieß
Kirschkuchen mit Schokolade
Kirschkuchen mit Schwarzbrot
Mirabellenkuchen
Rhabarberkuchen
Stachelbeerkuchen
Zwetschgenkuchen mit Guss
Käsekuchen
Käsekuchen mit Rumrosinen

Torten
Stachelbeertorte
Rhabarbertorte mit Baisergitter
Quittentorte
Träublestorte mit Baiserguss
Weichselkirschtorte
Weiße Mandeltorte
Haselnusstorte
Paulinentorte
König-Wilhelm-Torte
Gelbe-Rüben-Torte mit Vollkornmehl
Mutscheltorte

Süße Stückle
Hefe-Wespennester
Schneckennudeln
Gefüllte Zweifelstricke
Nusshörnle
Apfeltaschen
Schillerlocken
Zimtwaffeln
Hefewaffeln

Mehlspeisen
Pfitzauf
Mostsößle zum Pfitzauf
Aufgezogene Dampfnudeln
Ofenschlupfer mit Äpfeln

Fettgebackenes
Schneeballen
Brandteigkräpfle
Brandteigkräpfle aus dem Backofen
Scherben
Hirschhörnle / Schwabenbrödle
Aalener Pfannebeischt / Aus¿zogene
Bubaschenkele
Nonnefürzle
Nonnekräpfle
Salbeimäusle / Salbeiküchle
Holdersträuble / Hollerküchle

Brödle und Weihnachtsgutsle
Kokosmakronen
Hagebutten- oder Hägenmakronen
Wespennester
Wibele
Vanillebrödle
Rosinenbrödle
Luisenbrödle
Albertle
Springerle / Sprengerle
Butter-S
Spritzgebackenes / Spritzgebäck
Spitzbuben
Terrassenbrödle
Ausstecherle / Buttergebäck
Bärentatzen / Schokoladenmuscheln
Zedernbrödle
Helenenschnitten
Zimtsterne
Haselnussbrödle
Strohhütle
Walnussbrödle
Butterbrödle / Mandelbrödle
Kleiebrödle
Weinbeißer
Honiglebkuchen
Haselnusslebkuchen
Quittenspeck oder -brot

Gebäck zu Festtagen im Jahreslauf
Neujahrsbrezel
Reutlinger Mutschel
Ravensburger Funkenring
Horaffen
Hefebrezeln
Fastenbrezeln
Fasnetsküchle aus Hefeteig
Wiener Fasnetsküchle
Ulmer Fasnetsküchle / Öhrle
Gefüllte Kräpfle
Palmbrezeln
Osterlämmle
Flachswickel oder -zöpfe
Christstollen / Weihnachtsstollen
Hutzel-, Schnitz- oder Früchtebrot
Einfaches Schnitz- oder Hutzelbrot
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Seiten: 232
Inhalt: 232 S.
84 Farbfotos
ISBN-13: 9783775004855
ISBN-10: 3775004858
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Graff, Monika
Kiehnle, Hermine
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: Mit 70 sw. Fotos
Maße: 249 x 194 x 25 mm
Von/Mit: Monika Graff (u. a.)
Erscheinungsdatum: 24.09.2010
Gewicht: 0,997 kg
preigu-id: 102179859
Über den Autor
Monika Graff ist erfolgreiche Autorin zahlreicher Kochbücher des Hädecke-Verlags. Die gebürtige Berlinerin wuchs am Bodensee auf und studierte in Stuttgart Innenarchitektur. Das echt schwäbische Essen und Genießen lernte sie über die Jahre schätzen und lieben.

Sie aktualisierte und ergänzte die Originalrezepte Hermine Kiehnles, Autorin des Longsellers ¿Kiehnle Kochbuch¿, die diese Anfang des vergangenen Jahrhunderts in der Kochschule des schwäbischen Frauenvereins gesammelt und aufgeschrieben hatte.
Inhaltsverzeichnis
Backtipps von A bis Z
Backzutaten von A bis Z

Grundrezepte Teige
Hefeteig I
Leichter Hefeteig II
Hefeteig III für Blatz oder Feuerreiter vom Blech
Sauerteig
Rührteig I
Dunkler Rührteig II
Rührteig III mit Vollkornmehl
Mürbeteig I
Mürbeteig II
Salziger Mürbeteig
Einfacher Biskuit
Mandelbiskuit
Blätterteig
Hefeblätterteig (Plunderteig)
Brandteig (Brühteig)

Grundrezepte Cremes & Glasuren
Buttercreme
Einfache Glasuren
Zuckerglasur

Brote, Weckle und Brezeln
Landbrot mit Kartoffeln
Speckbrot vom Georg
Kümmelbrot ohne Rinde
Kümmelbrot mit Vollkornmehl
Roggenbrot mit Sauerteig und Hefe
Schrotbrot mit Kernen
Beerenbrot vom Schorsch
Nussbrot
Memminger Brot
Ulmer Brot
Ulmer Zuckerbrot
Vollkornwecken
Gefüllte Vollkornweckle
Kümmelwecken
Genetzte Wecken
Mürbe Wecken
Seelen
Laugenbrezeln

Pikante Kuchen und Pasteten
Feuerreiter vom Blech
Dätschet / Dätscher
Salzkuchen
Dünnröhrles-Kuchen (Dünnet)
Kartoffelkuchen
Krautblatz
Sauerkrautblatz
Speckkuchen mit Weckteig
Speckkuchen mit Ei-Rahm-Guss
Zwiebelkuchen
Schwarzwälder Speckkuchen
Lauchkuchen
Rahmblatz
Allgäuer Käsfladen
Schinkenpastete
Pilzpastete

Hefekuchen und Gugelhopf
Kuchen zum Kaffee
Krawatte (Schwäbischer Kaffeekuchen)
Hefekranz
Hefezopf
Schwäbischer Bund
Strudelring
Haselnussring
Rahmstrudel mit Quark
Gugelhopf (Rodonkuchen)
Natrongugelhopf
Marmorkuchen

Blechkuchen
Butter- / Zimtkuchen
Streuselkuchen
Gefüllter Streuselkuchen
Apfelkuchen vom Blech
Zwetschgendatsche
Zwetschgendatsche mit Streuseln
Süßer Blatz mit Träuble
Rahmkuchen
Süßer Kartoffelkuchen

Obst- und Käsekuchen
Gestürzter Apfelkuchen
Apfelkuchen mit glasierten Äpfeln
Schwäbischer / Gedeckter Apfelkuchen
Apfelkuchen mit Kartoffelguss
Apfelkuchen mit Weinguss
Himbeerkuchen mit Weinguss
Kirschkuchen mit Grieß
Kirschkuchen mit Schokolade
Kirschkuchen mit Schwarzbrot
Mirabellenkuchen
Rhabarberkuchen
Stachelbeerkuchen
Zwetschgenkuchen mit Guss
Käsekuchen
Käsekuchen mit Rumrosinen

Torten
Stachelbeertorte
Rhabarbertorte mit Baisergitter
Quittentorte
Träublestorte mit Baiserguss
Weichselkirschtorte
Weiße Mandeltorte
Haselnusstorte
Paulinentorte
König-Wilhelm-Torte
Gelbe-Rüben-Torte mit Vollkornmehl
Mutscheltorte

Süße Stückle
Hefe-Wespennester
Schneckennudeln
Gefüllte Zweifelstricke
Nusshörnle
Apfeltaschen
Schillerlocken
Zimtwaffeln
Hefewaffeln

Mehlspeisen
Pfitzauf
Mostsößle zum Pfitzauf
Aufgezogene Dampfnudeln
Ofenschlupfer mit Äpfeln

Fettgebackenes
Schneeballen
Brandteigkräpfle
Brandteigkräpfle aus dem Backofen
Scherben
Hirschhörnle / Schwabenbrödle
Aalener Pfannebeischt / Aus¿zogene
Bubaschenkele
Nonnefürzle
Nonnekräpfle
Salbeimäusle / Salbeiküchle
Holdersträuble / Hollerküchle

Brödle und Weihnachtsgutsle
Kokosmakronen
Hagebutten- oder Hägenmakronen
Wespennester
Wibele
Vanillebrödle
Rosinenbrödle
Luisenbrödle
Albertle
Springerle / Sprengerle
Butter-S
Spritzgebackenes / Spritzgebäck
Spitzbuben
Terrassenbrödle
Ausstecherle / Buttergebäck
Bärentatzen / Schokoladenmuscheln
Zedernbrödle
Helenenschnitten
Zimtsterne
Haselnussbrödle
Strohhütle
Walnussbrödle
Butterbrödle / Mandelbrödle
Kleiebrödle
Weinbeißer
Honiglebkuchen
Haselnusslebkuchen
Quittenspeck oder -brot

Gebäck zu Festtagen im Jahreslauf
Neujahrsbrezel
Reutlinger Mutschel
Ravensburger Funkenring
Horaffen
Hefebrezeln
Fastenbrezeln
Fasnetsküchle aus Hefeteig
Wiener Fasnetsküchle
Ulmer Fasnetsküchle / Öhrle
Gefüllte Kräpfle
Palmbrezeln
Osterlämmle
Flachswickel oder -zöpfe
Christstollen / Weihnachtsstollen
Hutzel-, Schnitz- oder Früchtebrot
Einfaches Schnitz- oder Hutzelbrot
Details
Erscheinungsjahr: 2010
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Backen
Medium: Buch
Seiten: 232
Inhalt: 232 S.
84 Farbfotos
ISBN-13: 9783775004855
ISBN-10: 3775004858
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Graff, Monika
Kiehnle, Hermine
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: Mit 70 sw. Fotos
Maße: 249 x 194 x 25 mm
Von/Mit: Monika Graff (u. a.)
Erscheinungsdatum: 24.09.2010
Gewicht: 0,997 kg
preigu-id: 102179859
Warnhinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte