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Original Ruhrpott - The Best of Ruhr Area Food
Buch von Barbara Boudon (u. a.)
Sprache: Englisch , Deutsch
Originalsprache: Englisch , Deutsch

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Beschreibung
So schmeckt der Pott!

Das Essen im Ruhrgebiet ist wie seine Menschen: Direkt aus einem Topf mit unterschiedlichen Zutaten. Im Zuge von Industrialisierung und Bergbau kamen viele Zuwanderer, zuerst aus dem ehemaligen Schlesien und Ostpreußen, dann aus Italien. Jeder brachte seine Zutat mit. Inzwischen hat sich der Pott gewandelt, weg vom Bergbau hin zu Tourismus, Technologie und Dienstleistung. Die Gerichte sind längst nicht mehr so, dass sie einen hart arbeitenden Schichtarbeiter im Bergbau satt machen müssen. Doch mit dem Schließen der letzten Zechen, steigt das Interesse an Traditionen, auch an kulinarischen. Von Biersuppe und Potthast bis Ruhrpottburger und Currywurst ist hier Altbekanntes und inzwischen Etabliertes zu finden.
So schmeckt der Pott!

Das Essen im Ruhrgebiet ist wie seine Menschen: Direkt aus einem Topf mit unterschiedlichen Zutaten. Im Zuge von Industrialisierung und Bergbau kamen viele Zuwanderer, zuerst aus dem ehemaligen Schlesien und Ostpreußen, dann aus Italien. Jeder brachte seine Zutat mit. Inzwischen hat sich der Pott gewandelt, weg vom Bergbau hin zu Tourismus, Technologie und Dienstleistung. Die Gerichte sind längst nicht mehr so, dass sie einen hart arbeitenden Schichtarbeiter im Bergbau satt machen müssen. Doch mit dem Schließen der letzten Zechen, steigt das Interesse an Traditionen, auch an kulinarischen. Von Biersuppe und Potthast bis Ruhrpottburger und Currywurst ist hier Altbekanntes und inzwischen Etabliertes zu finden.
Über den Autor
Barbara Boudon, gebürtige Dortmunderin, ist Köchin aus Leidenschaft. Sie schätzt Altbewährtes, ist aber immer auch offen für Neues. Die Hädecke-Autorin hat bereits in zwei Büchern ihre Liebe und Faszination zum Reisen, Kochen und Essen Ausdruck verliehen.

Ihre Tochter Stephanie Streit-Boudon ist Inhaberin des kleinen feinen Gourmetservice "La Boudon", Foodbloggerin "Potculinaire", freie Autorin und Restauranttesterin für einen Ruhrpottblog.
Inhaltsverzeichnis
Rezeptverzeichnis
Biersuppe
Taubensuppe
Erbsensuppe
Brathering
Hühnersalat
Eingemachte Gurken
Soleier
Dortmunder Salzkuchen
Nudelsalat mit Frikadellen
Gefüllter Pfannkuchen
Sülze
Panhas
Pfefferpotthast
Kaninchenpfeffer
Rippchen
Westfälischer Rosenkranz
Stielmus
Schlabberkaps
Wirsingeintopf
Ruhrpottburger
Fisch in Senfsoße
Kellerkuchen Kalte Schnauze
Herrencreme
Welfenspeise
Zwieback
Bäbbelkes
Zuckerkuchen
Streuselkuchen
Pfirsichkranz
Johannisbeer Aufgesetzter
Currywurst und Pommes Schranke

Die besten Adressen und Plätze, um den Pott kennenzulernen
Kulinarisches Ruhrpott-Glossar und erste Ruhrpott-Hilfe
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 96
Inhalt: 96 S.
40 Farbfotos
ISBN-13: 9783775007849
ISBN-10: 3775007849
Sprache: Englisch
Deutsch
Originalsprache: Englisch
Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Boudon, Barbara
Boudon, Stephanie
Kamera: Schüler, Hubertus
Fotograph: Schüler, Hubertus
Illustrator: Hubertus Schüler
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: zahlreiche Rezept- und Landschaftsfotos
Maße: 221 x 164 x 15 mm
Von/Mit: Barbara Boudon (u. a.)
Erscheinungsdatum: 30.04.2018
Gewicht: 0,405 kg
preigu-id: 111025242
Über den Autor
Barbara Boudon, gebürtige Dortmunderin, ist Köchin aus Leidenschaft. Sie schätzt Altbewährtes, ist aber immer auch offen für Neues. Die Hädecke-Autorin hat bereits in zwei Büchern ihre Liebe und Faszination zum Reisen, Kochen und Essen Ausdruck verliehen.

Ihre Tochter Stephanie Streit-Boudon ist Inhaberin des kleinen feinen Gourmetservice "La Boudon", Foodbloggerin "Potculinaire", freie Autorin und Restauranttesterin für einen Ruhrpottblog.
Inhaltsverzeichnis
Rezeptverzeichnis
Biersuppe
Taubensuppe
Erbsensuppe
Brathering
Hühnersalat
Eingemachte Gurken
Soleier
Dortmunder Salzkuchen
Nudelsalat mit Frikadellen
Gefüllter Pfannkuchen
Sülze
Panhas
Pfefferpotthast
Kaninchenpfeffer
Rippchen
Westfälischer Rosenkranz
Stielmus
Schlabberkaps
Wirsingeintopf
Ruhrpottburger
Fisch in Senfsoße
Kellerkuchen Kalte Schnauze
Herrencreme
Welfenspeise
Zwieback
Bäbbelkes
Zuckerkuchen
Streuselkuchen
Pfirsichkranz
Johannisbeer Aufgesetzter
Currywurst und Pommes Schranke

Die besten Adressen und Plätze, um den Pott kennenzulernen
Kulinarisches Ruhrpott-Glossar und erste Ruhrpott-Hilfe
Details
Erscheinungsjahr: 2018
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Seiten: 96
Inhalt: 96 S.
40 Farbfotos
ISBN-13: 9783775007849
ISBN-10: 3775007849
Sprache: Englisch
Deutsch
Originalsprache: Englisch
Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Boudon, Barbara
Boudon, Stephanie
Kamera: Schüler, Hubertus
Fotograph: Schüler, Hubertus
Illustrator: Hubertus Schüler
Hersteller: Hädecke Verlag GmbH
H„decke Verlag GmbH & Co. KG
Abbildungen: zahlreiche Rezept- und Landschaftsfotos
Maße: 221 x 164 x 15 mm
Von/Mit: Barbara Boudon (u. a.)
Erscheinungsdatum: 30.04.2018
Gewicht: 0,405 kg
preigu-id: 111025242
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