Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Operatives Controlling und Budgetierung im Tourismus. Der Budgetierungsprozess eines Hotelbetriebs
Taschenbuch von Julia Vögele
Sprache: Deutsch

17,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 2-4 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2015 im Fachbereich Tourismus - Sonstiges, Note: Sehr Gut, Management Center Innsbruck Internationale Fachhochschulgesellschaft mbH (Tourismus- und Freizeitwirtschaft), Sprache: Deutsch, Abstract: Die forschungsleitende Frage dieser Arbeit lautet:

Welche Bedeutung hat das operative Controlling für ein Unternehmen und welche Rolle spielt dabei der Budgetierungsprozess?

Um die Forschungsfrage beantworten zu können, muss erst auf folgende Fragen eingegangen werden:
Was kennzeichnet das operative Controlling und die Budgetierung?
In welche Schritte gliedert sich der Budgetierungsprozess?
Wie lauten Kritikpunkte der Budgetierung?

Die Arbeit gliedert sich dadurch in drei Abschnitte. Im ersten, dem theoretischen Teil, werden das operative Controlling, der Budgetierungs- und der Budget-Begriff erläutert und deren Funktionen aufgezeigt.

Weiters wird der Ablauf des Budgetierungsprozesses erklärt sowie Kritikpunkte der Budgetierung vorgestellt. Im zweiten und praktischeren Teil dieser Arbeit erfolgt eine Betrachtung des Budgetierungsprozesses in der Hotellerie.

Den dritten und letzten Teil bildet das Fazit, in dem die wichtigsten Ergebnisse dieser Arbeit zusammengefasst werden.
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2015 im Fachbereich Tourismus - Sonstiges, Note: Sehr Gut, Management Center Innsbruck Internationale Fachhochschulgesellschaft mbH (Tourismus- und Freizeitwirtschaft), Sprache: Deutsch, Abstract: Die forschungsleitende Frage dieser Arbeit lautet:

Welche Bedeutung hat das operative Controlling für ein Unternehmen und welche Rolle spielt dabei der Budgetierungsprozess?

Um die Forschungsfrage beantworten zu können, muss erst auf folgende Fragen eingegangen werden:
Was kennzeichnet das operative Controlling und die Budgetierung?
In welche Schritte gliedert sich der Budgetierungsprozess?
Wie lauten Kritikpunkte der Budgetierung?

Die Arbeit gliedert sich dadurch in drei Abschnitte. Im ersten, dem theoretischen Teil, werden das operative Controlling, der Budgetierungs- und der Budget-Begriff erläutert und deren Funktionen aufgezeigt.

Weiters wird der Ablauf des Budgetierungsprozesses erklärt sowie Kritikpunkte der Budgetierung vorgestellt. Im zweiten und praktischeren Teil dieser Arbeit erfolgt eine Betrachtung des Budgetierungsprozesses in der Hotellerie.

Den dritten und letzten Teil bildet das Fazit, in dem die wichtigsten Ergebnisse dieser Arbeit zusammengefasst werden.
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Rubrik: Reisen
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 36 S.
ISBN-13: 9783668042582
ISBN-10: 3668042586
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Vögele, Julia
Auflage: 1. Auflage
Hersteller: GRIN Verlag
Maße: 210 x 148 x 4 mm
Von/Mit: Julia Vögele
Erscheinungsdatum: 13.10.2015
Gewicht: 0,068 kg
Artikel-ID: 104174125
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Rubrik: Reisen
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 36 S.
ISBN-13: 9783668042582
ISBN-10: 3668042586
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Autor: Vögele, Julia
Auflage: 1. Auflage
Hersteller: GRIN Verlag
Maße: 210 x 148 x 4 mm
Von/Mit: Julia Vögele
Erscheinungsdatum: 13.10.2015
Gewicht: 0,068 kg
Artikel-ID: 104174125
Warnhinweis