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Beschreibung

Moderne vegetarische jüdische Küche - Neue Aromen, alte Traditionen, überraschende Rezepte

In Nosh zeigt Esther Erwteman, wie lebendig und vielfältig die moderne jüdische Küchen sein kann. Jüdische Gerichte werden hier neu gedacht: frisch, bunt und grenzenlos. Ihre Rezepte sind inspiriert von Reisen nach Ghana, Israel, Indien oder Kamerun und zugleich tief in den Ritualen und Traditionen des Judentums verwurzelt. Ein liebevoll gestaltetes Kochbuch für alle, die neue Aromen entdecken, jüdische Küche erleben und vegetarisch genießen möchten.

  • Kulinarische Weltreise: Rezepte aus Israel, Ghana, Indien, Amsterdam u.v.m. - vereint in einer modernen jüdischen Küche
  • Vegetarische Vielfalt - Über 90 vegetarische und kreative Gerichte für jeden Tag, festlich oder unkompliziert
  • Kultureller Tiefgang - Einführung in jüdische Speisegesetze, Feste und Traditionen - für alle, die über den Tellerrand hinauskochen wollen
  • Perfekt zum Verschenken - Für Feinschmecker:innen, Kulturliebhaber:innen und Fans internationaler Küche

Jüdische Küche modern interpretiert - Ein vegetarisches Kochbuch für alle, die über den Tellerrand hinaus kochen wollen

Dieses vegetarische Kochbuch vereint über 90 Rezepte mit persönlichen Geschichten, Wissen zu jüdischen Speisegesetzen, Festen und Esstraditionen und praktischen Tipps für den Alltag. In neun übersichtlich strukturierten Kapiteln finden sich beispielsweise Gerichte zum Einlegen, Braten, Backen oder für den Schabbat-Tisch. Von süßem Baba Ganoush mit Datteln über Labneh und Chremslach bis zu Matzeknödeln und Blumenkohl-Süßkartoffel-Latkes - die moderne jüdische Küche ist überraschend, bunt und voller Geschmack. Viele Gerichte stammen aus Esthers eigener Familie oder sind von ihren Reisen inspiriert. Die vegetarischen Rezepte sind alltagstauglich und verständlich erklärt - ein modernes jüdisches Kochbuch, das in keiner Küche fehlen darf!

Ein Buch voller Aromen, Geschichten und kulinarischer Identität. Für alle, die jüdische Küche neu entdecken und vegetarisch genießen wollen!

Moderne vegetarische jüdische Küche - Neue Aromen, alte Traditionen, überraschende Rezepte

In Nosh zeigt Esther Erwteman, wie lebendig und vielfältig die moderne jüdische Küchen sein kann. Jüdische Gerichte werden hier neu gedacht: frisch, bunt und grenzenlos. Ihre Rezepte sind inspiriert von Reisen nach Ghana, Israel, Indien oder Kamerun und zugleich tief in den Ritualen und Traditionen des Judentums verwurzelt. Ein liebevoll gestaltetes Kochbuch für alle, die neue Aromen entdecken, jüdische Küche erleben und vegetarisch genießen möchten.

  • Kulinarische Weltreise: Rezepte aus Israel, Ghana, Indien, Amsterdam u.v.m. - vereint in einer modernen jüdischen Küche
  • Vegetarische Vielfalt - Über 90 vegetarische und kreative Gerichte für jeden Tag, festlich oder unkompliziert
  • Kultureller Tiefgang - Einführung in jüdische Speisegesetze, Feste und Traditionen - für alle, die über den Tellerrand hinauskochen wollen
  • Perfekt zum Verschenken - Für Feinschmecker:innen, Kulturliebhaber:innen und Fans internationaler Küche

Jüdische Küche modern interpretiert - Ein vegetarisches Kochbuch für alle, die über den Tellerrand hinaus kochen wollen

Dieses vegetarische Kochbuch vereint über 90 Rezepte mit persönlichen Geschichten, Wissen zu jüdischen Speisegesetzen, Festen und Esstraditionen und praktischen Tipps für den Alltag. In neun übersichtlich strukturierten Kapiteln finden sich beispielsweise Gerichte zum Einlegen, Braten, Backen oder für den Schabbat-Tisch. Von süßem Baba Ganoush mit Datteln über Labneh und Chremslach bis zu Matzeknödeln und Blumenkohl-Süßkartoffel-Latkes - die moderne jüdische Küche ist überraschend, bunt und voller Geschmack. Viele Gerichte stammen aus Esthers eigener Familie oder sind von ihren Reisen inspiriert. Die vegetarischen Rezepte sind alltagstauglich und verständlich erklärt - ein modernes jüdisches Kochbuch, das in keiner Küche fehlen darf!

Ein Buch voller Aromen, Geschichten und kulinarischer Identität. Für alle, die jüdische Küche neu entdecken und vegetarisch genießen wollen!

Über den Autor
Esther Erwteman ist eine niederländische Köchin und Autorin, bekannt für ihre vegetarische jüdische Küche. Mit der Eröffnung ihres Kochstudios Esther's Cookery erfüllte sie sich einen Traum, indem sie nach eigenen Prinzipien kocht: vegetarisch, koscher und köstlich. In ihrem neuen Kochbuch NOSH präsentiert sie traditionelle Rezepte, modern interpretiert und zeigt die Vielfalt der jüdischen Küche.
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Titelzusatz: Meine vegetarische jüdische Küche - Vegetarisches Kochbuch mit traditionellen Rezepte & modernen Klassikern - Kochen ohne Fleisch, voller Geschmack und Geschichte
Originaltitel: Nosh. Mijn vegetarische Joodse keuken
Inhalt: 272 S.
ISBN-13: 9783957288844
ISBN-10: 3957288843
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Niederländisch
Herstellernummer: 2884
Einband: Gebunden
Autor: Erwteman, Esther
Übersetzung: Avoort, Birgit van der
Hersteller: Knesebeck Von Dem GmbH
Knesebeck, von dem, GmbH & Co. Verlag KG
Verantwortliche Person für die EU: von dem Knesebeck GmbH & Co Verlag KG, Produktsicherheit, Holzstr. 26, D-80469 München, sekretariat@knesebeck-verlag.de
Abbildungen: 133 farbige Abbildungen
Maße: 254 x 203 x 29 mm
Von/Mit: Esther Erwteman
Erscheinungsdatum: 19.06.2025
Gewicht: 1,258 kg
Artikel-ID: 133439803

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