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Wenn Essen krank macht
Intoleranz, Malabsorption, Malassimilation, Zöliakie - Modeerscheinung oder Volkskrankheit? Neben einer stetig wachsenden Zahl von Erkrankten sind Lactose, Fructose, Histamin und Gluten mittlerweile auch zum Synonym für ungesunde Ernährung im Allgemeinen geworden.
Doch was ist der aktuelle Stand der Wissenschaft? Wie häufig sind die Erkrankungen wirklich? Wie kann den Betroffenen geholfen werden?
Die Autoren dieses Fachbuchs beleuchten die pathophysiologischen Zusammenhänge bei allen relevanten Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Epidemiologische und klinische Bedeutung sowie diagnostische und therapeutische Aspekte werden dargestellt. Praktische Hinweise für das tägliche Leben helfen bei der Beratung, Begleitung und Therapie Ihrer Patienten.
Ein Fragebogen im Buch und unter [...] unterstützt Sie bei der fundierten Anamnese.
Neu in dieser Auflage:
- Prävention von Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Probiotika bei Lactoseintoleranz
- Enzymersatztherapie bei Fructosemalabsorption
- FODMAP-Konzept
- neue Aspekte zum Reizdarmsyndrom
- Nicht-Zöliakie-Weizensensitivität
Wenn Essen krank macht
Intoleranz, Malabsorption, Malassimilation, Zöliakie - Modeerscheinung oder Volkskrankheit? Neben einer stetig wachsenden Zahl von Erkrankten sind Lactose, Fructose, Histamin und Gluten mittlerweile auch zum Synonym für ungesunde Ernährung im Allgemeinen geworden.
Doch was ist der aktuelle Stand der Wissenschaft? Wie häufig sind die Erkrankungen wirklich? Wie kann den Betroffenen geholfen werden?
Die Autoren dieses Fachbuchs beleuchten die pathophysiologischen Zusammenhänge bei allen relevanten Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Epidemiologische und klinische Bedeutung sowie diagnostische und therapeutische Aspekte werden dargestellt. Praktische Hinweise für das tägliche Leben helfen bei der Beratung, Begleitung und Therapie Ihrer Patienten.
Ein Fragebogen im Buch und unter [...] unterstützt Sie bei der fundierten Anamnese.
Neu in dieser Auflage:
- Prävention von Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Probiotika bei Lactoseintoleranz
- Enzymersatztherapie bei Fructosemalabsorption
- FODMAP-Konzept
- neue Aspekte zum Reizdarmsyndrom
- Nicht-Zöliakie-Weizensensitivität
Erscheinungsjahr: | 2018 |
---|---|
Fachbereich: | Krankheiten |
Genre: | Mathematik, Medizin, Naturwissenschaften, Technik |
Produktart: | Ratgeber |
Rubrik: | Wissenschaften |
Medium: | Bundle |
Inhalt: | 1 Taschenbuch |
ISBN-13: | 9783804735088 |
ISBN-10: | 3804735088 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 200003508 |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: |
Smollich, Martin
Vogelreuter, Axel |
Auflage: | 2. überarbeitete und erweiterte Auflage |
Hersteller: |
Wissenschaftliche
Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH |
Verantwortliche Person für die EU: | Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Maybachstr. 8, D-70469 Stuttgart, service@wissenschaftliche-verlagsgesellschaft.de |
Abbildungen: | 45 farbige Abbildungen, 43 farbige Tabellen, Anamnesefragebogen zum Download unter www.Online-PlusBase.de |
Maße: | 246 x 177 x 21 mm |
Von/Mit: | Martin Smollich (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 15.03.2018 |
Gewicht: | 0,729 kg |
Erscheinungsjahr: | 2018 |
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Fachbereich: | Krankheiten |
Genre: | Mathematik, Medizin, Naturwissenschaften, Technik |
Produktart: | Ratgeber |
Rubrik: | Wissenschaften |
Medium: | Bundle |
Inhalt: | 1 Taschenbuch |
ISBN-13: | 9783804735088 |
ISBN-10: | 3804735088 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 200003508 |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: |
Smollich, Martin
Vogelreuter, Axel |
Auflage: | 2. überarbeitete und erweiterte Auflage |
Hersteller: |
Wissenschaftliche
Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH |
Verantwortliche Person für die EU: | Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Maybachstr. 8, D-70469 Stuttgart, service@wissenschaftliche-verlagsgesellschaft.de |
Abbildungen: | 45 farbige Abbildungen, 43 farbige Tabellen, Anamnesefragebogen zum Download unter www.Online-PlusBase.de |
Maße: | 246 x 177 x 21 mm |
Von/Mit: | Martin Smollich (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 15.03.2018 |
Gewicht: | 0,729 kg |