Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sprache:
Deutsch
69,00 €*
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Kategorien:
Beschreibung
In den letzten Jahren sind die Ziele der Ernährungstherapie bei Nahrungsmittelallergien und anderen Nahrungsmittelunverträglichkeiten deutlich vielgestaltiger geworden, die Inhalte werden individuell auf den jeweiligen Patienten und sein Umfeld angepasst. Damit legt die Ernährungstherapie weiterhin den Grundstein für ein individuelles und effektives Krankheitsmanagement. Doch nie vorher war sie so maßgeschneidert wie heute. Entscheidend für jede Art von therapeutischer Diät bleibt eine klare medizinische Diagnose. Einschränkungen sind ernährungstherapeutisch nur in dem Maße zu rechtfertigen, wie sie tatsächlich notwendig sind. Folglich ist eine gute Zusammenarbeit zwischen Allergologen und allergologisch erfahrenen Ernährungsfachkräften von hoher Bedeutung. Dies spiegeln auch die Leitlinien der AG Nahrungsmittelallergie der Deutschen Gesellschaft für Allergologie und klinische Immunologie (DGAKI) wider: Die Rolle der zertifizierten Ernährungsfachkraft ist bei Nahrungsmittelallergien nicht nur therapeutisch, sondern auch diagnostisch fest verankert. Die aktuelle Auflage des Buches "Ernährungstherapie bei Nahrungsmittelallergien und anderen -unverträglichkeiten" wurde um wichtige in den letzten Jahren in der Zeitschrift Allergologie erschienenen Beiträge ergänzt. Mehr denn je kann das Buch so einen Einblick in die vielfältige Tätigkeit der allergologisch arbeitenden Ernährungsfachkraft geben und selbstverständlich auch weiterhin als Nachschlagewerk dienen.
In den letzten Jahren sind die Ziele der Ernährungstherapie bei Nahrungsmittelallergien und anderen Nahrungsmittelunverträglichkeiten deutlich vielgestaltiger geworden, die Inhalte werden individuell auf den jeweiligen Patienten und sein Umfeld angepasst. Damit legt die Ernährungstherapie weiterhin den Grundstein für ein individuelles und effektives Krankheitsmanagement. Doch nie vorher war sie so maßgeschneidert wie heute. Entscheidend für jede Art von therapeutischer Diät bleibt eine klare medizinische Diagnose. Einschränkungen sind ernährungstherapeutisch nur in dem Maße zu rechtfertigen, wie sie tatsächlich notwendig sind. Folglich ist eine gute Zusammenarbeit zwischen Allergologen und allergologisch erfahrenen Ernährungsfachkräften von hoher Bedeutung. Dies spiegeln auch die Leitlinien der AG Nahrungsmittelallergie der Deutschen Gesellschaft für Allergologie und klinische Immunologie (DGAKI) wider: Die Rolle der zertifizierten Ernährungsfachkraft ist bei Nahrungsmittelallergien nicht nur therapeutisch, sondern auch diagnostisch fest verankert. Die aktuelle Auflage des Buches "Ernährungstherapie bei Nahrungsmittelallergien und anderen -unverträglichkeiten" wurde um wichtige in den letzten Jahren in der Zeitschrift Allergologie erschienenen Beiträge ergänzt. Mehr denn je kann das Buch so einen Einblick in die vielfältige Tätigkeit der allergologisch arbeitenden Ernährungsfachkraft geben und selbstverständlich auch weiterhin als Nachschlagewerk dienen.
Details
Erscheinungsjahr: | 2025 |
---|---|
Fachbereich: | Andere Fachgebiete |
Genre: | Mathematik, Medizin, Naturwissenschaften, Technik |
Rubrik: | Wissenschaften |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 586 S. |
ISBN-13: | 9783871856044 |
ISBN-10: | 3871856045 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Reese, Imke
Schäfer, Christiane |
Auflage: | 2. vollständig überarbeitete und ergänzte Auflage |
Hersteller: |
Dustri-Verlag Dr. Karl Fe
Dustri-Verlag Dr. Karl Feistle GmbH & Co. KG |
Verantwortliche Person für die EU: | Dustri Verlag Dr. Feistle GmbH & Co. KG, Gerhard Feistle, Bajuwarenring 4, D-82041 Oberhaching, info@dustri.de |
Abbildungen: | Zahlreiche Abbildungen und Tabellen |
Maße: | 222 x 153 x 36 mm |
Von/Mit: | Imke Reese (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 01.02.2025 |
Gewicht: | 0,964 kg |
Details
Erscheinungsjahr: | 2025 |
---|---|
Fachbereich: | Andere Fachgebiete |
Genre: | Mathematik, Medizin, Naturwissenschaften, Technik |
Rubrik: | Wissenschaften |
Medium: | Buch |
Inhalt: | 586 S. |
ISBN-13: | 9783871856044 |
ISBN-10: | 3871856045 |
Sprache: | Deutsch |
Einband: | Gebunden |
Autor: |
Reese, Imke
Schäfer, Christiane |
Auflage: | 2. vollständig überarbeitete und ergänzte Auflage |
Hersteller: |
Dustri-Verlag Dr. Karl Fe
Dustri-Verlag Dr. Karl Feistle GmbH & Co. KG |
Verantwortliche Person für die EU: | Dustri Verlag Dr. Feistle GmbH & Co. KG, Gerhard Feistle, Bajuwarenring 4, D-82041 Oberhaching, info@dustri.de |
Abbildungen: | Zahlreiche Abbildungen und Tabellen |
Maße: | 222 x 153 x 36 mm |
Von/Mit: | Imke Reese (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 01.02.2025 |
Gewicht: | 0,964 kg |
Sicherheitshinweis