Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Ernährungstherapie bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Buch von Imke Reese (u. a.)
Sprache: Deutsch

69,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
In den letzten Jahren sind die Ziele der Ernährungstherapie bei Nahrungsmittelallergien und anderen Nahrungsmittelunverträglichkeiten deutlich vielgestaltiger geworden, die Inhalte werden individuell auf den jeweiligen Patienten und sein Umfeld angepasst. Damit legt die Ernährungstherapie weiterhin den Grundstein für ein individuelles und effektives Krankheitsmanagement. Doch nie vorher war sie so maßgeschneidert wie heute. Entscheidend für jede Art von therapeutischer Diät bleibt eine klare medizinische Diagnose. Einschränkungen sind ernährungstherapeutisch nur in dem Maße zu rechtfertigen, wie sie tatsächlich notwendig sind. Folglich ist eine gute Zusammenarbeit zwischen Allergologen und allergologisch erfahrenen Ernährungsfachkräften von hoher Bedeutung. Dies spiegeln auch die Leitlinien der AG Nahrungsmittelallergie der Deutschen Gesellschaft für Allergologie und klinische Immunologie (DGAKI) wider: Die Rolle der zertifizierten Ernährungsfachkraft ist bei Nahrungsmittelallergien nicht nur therapeutisch, sondern auch diagnostisch fest verankert. Die aktuelle Auflage des Buches "Ernährungstherapie bei Nahrungsmittelallergien und anderen -unverträglichkeiten" wurde um wichtige in den letzten Jahren in der Zeitschrift Allergologie erschienenen Beiträge ergänzt. Mehr denn je kann das Buch so einen Einblick in die vielfältige Tätigkeit der allergologisch arbeitenden Ernährungsfachkraft geben und selbstverständlich auch weiterhin als Nachschlagewerk dienen.
In den letzten Jahren sind die Ziele der Ernährungstherapie bei Nahrungsmittelallergien und anderen Nahrungsmittelunverträglichkeiten deutlich vielgestaltiger geworden, die Inhalte werden individuell auf den jeweiligen Patienten und sein Umfeld angepasst. Damit legt die Ernährungstherapie weiterhin den Grundstein für ein individuelles und effektives Krankheitsmanagement. Doch nie vorher war sie so maßgeschneidert wie heute. Entscheidend für jede Art von therapeutischer Diät bleibt eine klare medizinische Diagnose. Einschränkungen sind ernährungstherapeutisch nur in dem Maße zu rechtfertigen, wie sie tatsächlich notwendig sind. Folglich ist eine gute Zusammenarbeit zwischen Allergologen und allergologisch erfahrenen Ernährungsfachkräften von hoher Bedeutung. Dies spiegeln auch die Leitlinien der AG Nahrungsmittelallergie der Deutschen Gesellschaft für Allergologie und klinische Immunologie (DGAKI) wider: Die Rolle der zertifizierten Ernährungsfachkraft ist bei Nahrungsmittelallergien nicht nur therapeutisch, sondern auch diagnostisch fest verankert. Die aktuelle Auflage des Buches "Ernährungstherapie bei Nahrungsmittelallergien und anderen -unverträglichkeiten" wurde um wichtige in den letzten Jahren in der Zeitschrift Allergologie erschienenen Beiträge ergänzt. Mehr denn je kann das Buch so einen Einblick in die vielfältige Tätigkeit der allergologisch arbeitenden Ernährungsfachkraft geben und selbstverständlich auch weiterhin als Nachschlagewerk dienen.
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Fachbereich: Andere Fachgebiete
Genre: Mathematik, Medizin, Naturwissenschaften, Technik
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Buch
Inhalt: 586 S.
ISBN-13: 9783871856044
ISBN-10: 3871856045
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Reese, Imke
Schäfer, Christiane
Auflage: 2. vollständig überarbeitete und ergänzte Auflage
Hersteller: Dustri-Verlag Dr. Karl Fe
Dustri-Verlag Dr. Karl Feistle GmbH & Co. KG
Verantwortliche Person für die EU: Dustri Verlag Dr. Feistle GmbH & Co. KG, Gerhard Feistle, Bajuwarenring 4, D-82041 Oberhaching, info@dustri.de
Abbildungen: Zahlreiche Abbildungen und Tabellen
Maße: 222 x 153 x 36 mm
Von/Mit: Imke Reese (u. a.)
Erscheinungsdatum: 01.02.2025
Gewicht: 0,964 kg
Artikel-ID: 130673451
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Fachbereich: Andere Fachgebiete
Genre: Mathematik, Medizin, Naturwissenschaften, Technik
Rubrik: Wissenschaften
Medium: Buch
Inhalt: 586 S.
ISBN-13: 9783871856044
ISBN-10: 3871856045
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Reese, Imke
Schäfer, Christiane
Auflage: 2. vollständig überarbeitete und ergänzte Auflage
Hersteller: Dustri-Verlag Dr. Karl Fe
Dustri-Verlag Dr. Karl Feistle GmbH & Co. KG
Verantwortliche Person für die EU: Dustri Verlag Dr. Feistle GmbH & Co. KG, Gerhard Feistle, Bajuwarenring 4, D-82041 Oberhaching, info@dustri.de
Abbildungen: Zahlreiche Abbildungen und Tabellen
Maße: 222 x 153 x 36 mm
Von/Mit: Imke Reese (u. a.)
Erscheinungsdatum: 01.02.2025
Gewicht: 0,964 kg
Artikel-ID: 130673451
Sicherheitshinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte