Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Moin und Salam
Elias Hanna Saliba - Syrer, Seemann und Hamburger Gastronom - Ein biografischer Stadtführer und kulinarisches Logbuch
Buch von Elias Hanna Saliba
Sprache: Deutsch

29,95 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Dieses Buch begleitet uns durch 50 Hamburger Jahre des Gastronomen, des Seefahrers, des Menschen Hanna Saliba, dessen Leben gleichermaßen mit seiner Heimat Syrien und Hamburg verwurzelt ist. Hamburger Syrer? Syrischer Hamburger? Saliba ist beides. Er führt uns durch sein Hamburg und dabei entdecken selbst Alteingesessene vieles, was sie noch nicht kannten. Er zeigt uns Orte, die ihm wichtig sind und macht uns mit guten Freunden bekannt. Er lässt uns teilhaben an seinem Leben, das von Gastfreundschaft und gutem Essen geprägt ist. 22 Rezepte illustrieren seinen Weg vom autodidaktischen Koch bis zum »gastronomischen Flaggschiff« Hamburgs.
Dieses Buch begleitet uns durch 50 Hamburger Jahre des Gastronomen, des Seefahrers, des Menschen Hanna Saliba, dessen Leben gleichermaßen mit seiner Heimat Syrien und Hamburg verwurzelt ist. Hamburger Syrer? Syrischer Hamburger? Saliba ist beides. Er führt uns durch sein Hamburg und dabei entdecken selbst Alteingesessene vieles, was sie noch nicht kannten. Er zeigt uns Orte, die ihm wichtig sind und macht uns mit guten Freunden bekannt. Er lässt uns teilhaben an seinem Leben, das von Gastfreundschaft und gutem Essen geprägt ist. 22 Rezepte illustrieren seinen Weg vom autodidaktischen Koch bis zum »gastronomischen Flaggschiff« Hamburgs.
Über den Autor
Elias Hanna Saliba, Jahrgang 1950, ist christlicher Syrer aus Latakia an der Mittelmeerku¿ste. Vor 50 Jahren kam er das erste Mal nach Hamburg, um dort das Kapitänspatent »auf Großer Fahrt« zu machen. Die Liebe zu seiner Frau Bea und seine Leidenschaft für das Kochen und Genießen ließen ihn 15 Jahre später in dieser Stadt vor Anker gehen. Unter dem Motto »Die feine Küche Syriens« eröffnete er sein erstes Restaurant, dem dreizehn weitere folgen sollten.
Elias Hanna Saliba ist seit dem ein gefragter Spitzengastronom, seine Restaurants zählten zu den besten Hamburgs. Heute verwöhnt er die Hamburger an den Alsterarkaden.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 152 S.
ISBN-13: 9783782213875
ISBN-10: 3782213874
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Saliba, Elias Hanna
Hersteller: Koehlers Verlagsgesells.
Koehler in Maximilian Verlag GmbH & Co. KG
Maße: 213 x 174 x 19 mm
Von/Mit: Elias Hanna Saliba
Erscheinungsdatum: 25.07.2021
Gewicht: 0,56 kg
Artikel-ID: 119295493
Über den Autor
Elias Hanna Saliba, Jahrgang 1950, ist christlicher Syrer aus Latakia an der Mittelmeerku¿ste. Vor 50 Jahren kam er das erste Mal nach Hamburg, um dort das Kapitänspatent »auf Großer Fahrt« zu machen. Die Liebe zu seiner Frau Bea und seine Leidenschaft für das Kochen und Genießen ließen ihn 15 Jahre später in dieser Stadt vor Anker gehen. Unter dem Motto »Die feine Küche Syriens« eröffnete er sein erstes Restaurant, dem dreizehn weitere folgen sollten.
Elias Hanna Saliba ist seit dem ein gefragter Spitzengastronom, seine Restaurants zählten zu den besten Hamburgs. Heute verwöhnt er die Hamburger an den Alsterarkaden.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Kochen & Backen
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Inhalt: 152 S.
ISBN-13: 9783782213875
ISBN-10: 3782213874
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Saliba, Elias Hanna
Hersteller: Koehlers Verlagsgesells.
Koehler in Maximilian Verlag GmbH & Co. KG
Maße: 213 x 174 x 19 mm
Von/Mit: Elias Hanna Saliba
Erscheinungsdatum: 25.07.2021
Gewicht: 0,56 kg
Artikel-ID: 119295493
Warnhinweis