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Beschreibung
Ein genussvoller kulinarischer Streifzug durch Mexikos Hauptstadt

Ciudad de México, die energiegeladene Hauptstadt Mexikos, ist ein magischer Ort, an dem sich die kulinarischen Traditionen des ganzen Landes vereinen. In diesem Kochbuch führt Rosa Cienfuegos durch die vielfältige Welt der Straßenmärkte, Taquerías, Cantinas, Cafés und Bars von Mexiko-Stadt.

Über 80 Rezepte - von traditionellen Gerichten bis zu Streetfood - bieten eine bunte Palette an authentischen Geschmackserlebnissen: Tostadas mit Pulled Pork, Huevos rancheros, Kartoffel-Chorizo-Tacos, mit Käse gefüllte Jalapeños, Kaktusfeigensalat, Erdnuss-Mole, Schokoladen-Tamales, erfrischende Horchata und aromatische Salsas wie Pico de gallo, Guacamole oder Chamoy.

Stimmungsvolle Fotos, die das besondere Flair von Mexico City einfangen, und Insider-Tipps für die besten kulinarischen Adressen der Stadt bringen echtes mexikanisches Lebensgefühl in die heimische Küche. Buen provecho - guten Appetit!

Ausstattung: Aufwändig gestaltet mit Motiv-Farbschnitt, Coverprägung und vielen farbigen Illustrationen

Ein genussvoller kulinarischer Streifzug durch Mexikos Hauptstadt

Ciudad de México, die energiegeladene Hauptstadt Mexikos, ist ein magischer Ort, an dem sich die kulinarischen Traditionen des ganzen Landes vereinen. In diesem Kochbuch führt Rosa Cienfuegos durch die vielfältige Welt der Straßenmärkte, Taquerías, Cantinas, Cafés und Bars von Mexiko-Stadt.

Über 80 Rezepte - von traditionellen Gerichten bis zu Streetfood - bieten eine bunte Palette an authentischen Geschmackserlebnissen: Tostadas mit Pulled Pork, Huevos rancheros, Kartoffel-Chorizo-Tacos, mit Käse gefüllte Jalapeños, Kaktusfeigensalat, Erdnuss-Mole, Schokoladen-Tamales, erfrischende Horchata und aromatische Salsas wie Pico de gallo, Guacamole oder Chamoy.

Stimmungsvolle Fotos, die das besondere Flair von Mexico City einfangen, und Insider-Tipps für die besten kulinarischen Adressen der Stadt bringen echtes mexikanisches Lebensgefühl in die heimische Küche. Buen provecho - guten Appetit!

Ausstattung: Aufwändig gestaltet mit Motiv-Farbschnitt, Coverprägung und vielen farbigen Illustrationen

Über den Autor
Rosa Cienfuegos ist in Azcapotzalco, einem Vorort von Mexiko-Stadt, aufgewachsen. Heute betreibt sie in Sydney die Restaurants Tamaleria und Icatate. Bekannt als die 'Tamale-Queen von Sydney', versteht sie sich als kulinarische Botschafterin, die das Interesse an authentischer mexikanischer Küche in Australien und weltweit fördert.
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Länderküchen
Medium: Buch
Originaltitel: CDMX: The Food of Mexico City
Inhalt: 256 S.
90 farbige Illustr.
ISBN-13: 9783791393490
ISBN-10: 3791393499
Sprache: Deutsch
Originalsprache: Englisch
Einband: Gebunden
Autor: Cienfuegos, Rosa
Hersteller: Prestel
Prestel Verlag
Verantwortliche Person für die EU: Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Str. 28, D-81673 München, produktsicherheit@penguinrandomhouse.de
Abbildungen: 90 farbige Abbildungen
Maße: 276 x 204 x 28 mm
Von/Mit: Rosa Cienfuegos
Erscheinungsdatum: 25.04.2025
Gewicht: 1,216 kg
Artikel-ID: 132499729

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