Zum Hauptinhalt springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Lehre von der Honigverwertung
Anweisung zur Fabrikation von Met, Wein, Likör, Sirup, Backwerk, Geheimmittel ...
Taschenbuch von W. Lahn
Sprache: Deutsch

29,90 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

Lieferzeit 4-7 Werktage

Kategorien:
Beschreibung
Aufgrund seines charakteristischen Geschmacks und seines hohen Zuckeranteils ist Honig ein universeller Grundstoff zur Getränkezubereitung. Die im Honig gelösten Zucker werden einerseits als Rohstoff für die alkoholische Gärung eingesetzt, andererseits dient Honig als Süßungsmittel und Würzkomponente in alkoholischen oder nichtalkoholischen Getränken. Auf vergorenem Honig basierende Getränke sind z.B. Honigbier, ein unter Zugabe von Honig gebrautes Bier, Medowucha, ein mit Honig gesüßter russischer Beerenwein und Met, der klassische Honigwein. Getränke mit unvergorenem Honig als Würz- oder Süßungsmittel sind Bärenfang, ein Honiglikör, Krupnik, ein süßer Honig-Wodka-Likör aus Polen und Litauen u.a. mehr. Neben anderen Bienenprodukten wird Honig auch in der Naturheilkunde im Rahmen der Apitherapie als Heilmittel eingesetzt. Honig wirkt leicht entzündungshemmend, so dass Schwellungen, erhöhte Temperatur und lokaler Schmerz zurückgehen. Er fördert das Wachstum von Fibroblasten, wodurch die Wunde gleichmäßiger heilt und es zu weniger Narbenbildung kommt. Er wird etwa als Wundauflage benutzt, da er leicht antiseptisch wirkt und zudem in Wunden vorhandenes totes Gewebe abbaut. Der vorliegende Band ist illustriert mit 34 S/W-Abbildungen.

Nachdruck der Originalausgabe aus dem Jahre 1888.
Aufgrund seines charakteristischen Geschmacks und seines hohen Zuckeranteils ist Honig ein universeller Grundstoff zur Getränkezubereitung. Die im Honig gelösten Zucker werden einerseits als Rohstoff für die alkoholische Gärung eingesetzt, andererseits dient Honig als Süßungsmittel und Würzkomponente in alkoholischen oder nichtalkoholischen Getränken. Auf vergorenem Honig basierende Getränke sind z.B. Honigbier, ein unter Zugabe von Honig gebrautes Bier, Medowucha, ein mit Honig gesüßter russischer Beerenwein und Met, der klassische Honigwein. Getränke mit unvergorenem Honig als Würz- oder Süßungsmittel sind Bärenfang, ein Honiglikör, Krupnik, ein süßer Honig-Wodka-Likör aus Polen und Litauen u.a. mehr. Neben anderen Bienenprodukten wird Honig auch in der Naturheilkunde im Rahmen der Apitherapie als Heilmittel eingesetzt. Honig wirkt leicht entzündungshemmend, so dass Schwellungen, erhöhte Temperatur und lokaler Schmerz zurückgehen. Er fördert das Wachstum von Fibroblasten, wodurch die Wunde gleichmäßiger heilt und es zu weniger Narbenbildung kommt. Er wird etwa als Wundauflage benutzt, da er leicht antiseptisch wirkt und zudem in Wunden vorhandenes totes Gewebe abbaut. Der vorliegende Band ist illustriert mit 34 S/W-Abbildungen.

Nachdruck der Originalausgabe aus dem Jahre 1888.
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Fachbereich: Landwirtschaft & Gartenbau
Genre: Umwelt
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Ökologie
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 180 S.
ISBN-13: 9783956928550
ISBN-10: 3956928555
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Redaktion: Lahn, W.
Herausgeber: W Lahn
Hersteller: Fachbuchverlag-Dresden
Maße: 210 x 148 x 13 mm
Von/Mit: W. Lahn
Erscheinungsdatum: 10.12.2015
Gewicht: 0,27 kg
Artikel-ID: 104073255
Details
Erscheinungsjahr: 2015
Fachbereich: Landwirtschaft & Gartenbau
Genre: Umwelt
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Ökologie
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 180 S.
ISBN-13: 9783956928550
ISBN-10: 3956928555
Sprache: Deutsch
Ausstattung / Beilage: Paperback
Einband: Kartoniert / Broschiert
Redaktion: Lahn, W.
Herausgeber: W Lahn
Hersteller: Fachbuchverlag-Dresden
Maße: 210 x 148 x 13 mm
Von/Mit: W. Lahn
Erscheinungsdatum: 10.12.2015
Gewicht: 0,27 kg
Artikel-ID: 104073255
Warnhinweis